Карибская кухня, коктейль дайкири для лета с тимьяном

Коктейль карибской кухни дайкири, как пишут историки, всегда был любимым напитком президента США Джона Кеннеди и писателя Эрнеста Хемингуэя.


На одной из страниц своего романа "Острова в океане" писатель, любитель карибского коктейля дайкири, Эрнест Хемингуэй не удержался и вспомнил свой любимый напиток словами Томаса Хадсона, главного героя.

"Моя латынь совсем никуда, так же, как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири"- жаловался Хадсон на страницах романа Хемингуэя.




Первый карибский коктейль дайкири был приготовлен из рома, лайма и сахара.

В этом же посте мы предлагаем новую интерпретацию классического рецепта карибской кухни, созданную барменами мишленовских ресторанов на Карибах. А добавление тимьяна в этот классический коктейль, приготовленный по одному из самых простых и понятных карибских рецептов, внесет ароматические нотки Средиземноморья в дайкири.

Ингредиенты

  • 1 веточка свежего тимьяна (слегка помять скалкой)
  • 25 мл свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 ч. л. ликера Гальяно (или другого травяного ликера)
  • 2 чайные ложки лимончелло (итальянский лимонный ликер, можно приготовить самому)
  • 40 мл белого рома
  • веточка свежей мяты для украшения



Как приготовить

Положите веточку слегка размятого тимьяна, сок лайма, сахар, ликер Гальяно, лимончелло и карибский белый ром в шейкер, добавьте горсть льда и хорошо взболтайте.


Процедите коктейль, налейте в бокал coupette ( бокал для коктейля Маргарита) и украсьте сверху веточкой свежей мяты.




Какое наслаждение... Надо выбираться на отдых.

Куда же ехать? На Барбадос, или на Сент-Люсию?!