Коктейль карибской кухни дайкири, как пишут историки, всегда был любимым напитком президента США Джона Кеннеди и писателя Эрнеста Хемингуэя.
На одной из страниц своего романа "Острова в океане" писатель, любитель карибского коктейля дайкири, Эрнест Хемингуэй не удержался и вспомнил свой любимый напиток словами Томаса Хадсона, главного героя.
"Моя латынь совсем никуда, так же, как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири"- жаловался Хадсон на страницах романа Хемингуэя.
Первый карибский коктейль дайкири был приготовлен из рома, лайма и сахара.
В этом же посте мы предлагаем новую интерпретацию классического рецепта карибской кухни, созданную барменами мишленовских ресторанов на Карибах. А добавление тимьяна в этот классический коктейль, приготовленный по одному из самых простых и понятных карибских рецептов, внесет ароматические нотки Средиземноморья в дайкири.
Ингредиенты
- 1 веточка свежего тимьяна (слегка помять скалкой)
- 25 мл свежего сока лайма
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 ч. л. ликера Гальяно (или другого травяного ликера)
- 2 чайные ложки лимончелло (итальянский лимонный ликер, можно приготовить самому)
- 40 мл белого рома
- веточка свежей мяты для украшения
Как приготовить
Положите веточку слегка размятого тимьяна, сок лайма, сахар, ликер Гальяно, лимончелло и карибский белый ром в шейкер, добавьте горсть льда и хорошо взболтайте.
Процедите коктейль, налейте в бокал coupette ( бокал для коктейля Маргарита) и украсьте сверху веточкой свежей мяты.
Какое наслаждение... Надо выбираться на отдых.
Куда же ехать? На Барбадос, или на Сент-Люсию?!