Новости для путешественника

Хацумодэ Япония

Хацумодэ снова заглянул в Японию: появились первые кадры принятия новогодних ледяных ванн в японских храмах. Древняя традиция не осталась незамеченной...

Снежные лавины в Германии и Австрии

Смертельные снежные лавины в Германии и Австрии снова накроют горнолыжные альпийские курорты. Как сообщает метеослужба Германии, юг страны снова окажется в зоне сильного снегопада

Ngorongoro Танзания

Нгоронгоро Танзания, фото

Кратер огромного вулкана Нгоронгоро в Танзании известен среди любителей экзотического и экстремального отдыха далеко за пределами страны. Этому есть простое объяснение: ему более 2,5 млн. лет, расположился кратер на краю саванны Серенгети и зачислен в перечень исторического наследия ЮНЕСКО как яркий представитель природно-культурного достояния планеты.

Манор в Нгоронгоро(the Manor at Ngorongoro) - курорт-усадьба, состоящая из двадцати коттеджей, выполненных в афро-европейском стиле. Курорт расположен всего в 30 минутах езды от взлетно-посадочной полосы аэропорта Маньяра.

Усадьба- курорт Манор, Танзания

Манор сочетает в себе все черты африканского гостеприимства, афро-европейскую архитектуру и декор. Окруженный горными холмами Танзании, the Manor at Ngorongoro находится в 20 минутах езды от главной достопримечательности Всемирного наследия ЮНЕСКО в Африке - кратера Нгоронгоро.

Интерьеры курорта Манор

Хозяин курорта - голландец, ему принадлежат также окрестные плантации кофе. Если вы решите сюда наведаться, то обязательно включите в свой список приключений не только африканское сафари - знакомство со знаменитой пятеркой самых больших животных африканского континента, но и посещение Национального парка озера Маньяра (Lake Manyara National Park).

Кратер вулкана Нгоронгоро, Танзания Африка

В программу отдыха также надо включить верховую езду, дегустацию изысканных блюд ресторана, и конечно же, знакомство с кофейными плантациями. Eще в окрестностях Нгоронгоро можно организовать пикник и поискать доказательства эволюции человека. Именно в этих местах археологи открыли знаменитые окаменелые следы древнейшего Лаетоли (Laetoli), прямоходячего снежного человека, история которого насчитывает более четырех миллионов лет.

Манор в Нгоронгоро

Пребывание в Манор открывает прекрасную возможность познакомиться с огромной незатопленной вулканической кальдерой (кратером) Нгоронгоро, Олдувайским ущельем( Olduvai Gorge), где проживают представители большой пятерки Африки и где антропологи Луис и Мэри Лики (Louis and Mary Leakey) сделали многие из величайших исторических открытий.

Нгоронгоро карта как добраться

Сезон : с сентября по март в Танзании достаточно жарко, наиболее удачное время для роскошного отдыха в здешних местах - с июня по сентябрь. Сезон дождей - с апреля до середины июля и с ноября по декабрь.

Цена: проживание на курорте по системе "все включено" в одном из коттеджей, где может разместиться от 4 человек, обойдется от 4800 долл. США за неделю.

Адрес: Adjuscent to Ngorongoro Conservation Area, Ngorongoro, Танзания +255 27 250 0630.

Советуем познакомиться:

  1. Роскошный отдых
  2. Экзотические туры, выбираем интересные места
  3. Сани Греция
  4. Туры в Южную Африку

Где отдохнуть в Африке

Кейптаун: что надо знать

Чем же привлекательны туры в Кейптаун? Прежде всего, это слиянием природы, урбанизации и океана. Столовая гора подпирает город...

Активный отдых в ЮАР

На первом месте по яркости ощущений - посещение Столовой горы, восхождение на ее вершину. Гора представляет собой уникальное геологическое творение природы

Нгоронгоро

Кратер огромного вулкана Нгоронгоро в Танзании известен среди любителей экзотического экстремального отдыха далеко за пределами страны