Дайвинг Мармарис

Между 1 апреля и 25 октября дайвинг в Мармарисе может подарить много приятных мгновений. На пляжах курорта имеется несколько школ для обучения и занятий дайвингом, сертифицированных по системе PADI. Средняя стоимость 2-часового погружения составляет 25£. Кроме того, на причалах Мармариса туристов ожидает множество яхт, предлагающих ежедневные прогулки по окрестностям с дайвингом, отдыхом в тихих лагунах, купанием в уютных морских бухтах.


Морские воды Эгейского моря возле Мармариса имеют достаточно большой диапазон подводной видимости, что позволяет наслаждаться дайвингом и открывает сенсационные возможности для любого дайвера. Обычно программа подводных путешествий в сопровождении инструктора состоит из двух погружений длительностью 30 минут каждое, с полным комплектом оборудования для подводного плавания и инструктором.


Кроме погружения, путешественники могут наслаждаться во время поездки к дайв-сайтам плаванием в теплых водах Средиземного моря, сноркелингом (нырянием) с маской и трубкой, загаром на чистых уединенных пляжах, спрятавшихся в окрестных лагунах.


Дайвинг в окрестностях Мармариса предполагает погружения для любителей и профессионалов подводного плавания любой квалификации: как высокого уровня, так и новичков. В начале программы каждый, кто хотел бы погрузиться под воду, должен получить теоретические знания об оборудовании, безопасности и подводном языке жестов. Далее следуют практические занятия и дыхательные упражнения на поверхности моря. Затем - постепенное погружение с достаточно большими паузами через каждый метр глубины, что позволяет новичкам чувствовать себя уверенно и комфортно. На третьем метре глубины новички уже могут достичь дна и кормить рыб, с помощью инструктора делать фотографии и записывать видео.


Дайвинг лучшие места в Мармарисе

Тем же, кто чувствует себя более уверенно, предоставляется возможность заняться дайвингом вокруг островов на большей глубине (максимальная глубина погружения для начинающих составляет 6 метров ). Инструктор школы помогает отрегулировать подачу воздуха в гидрокостюме таким образом, чтобы дайвер мог остановить свое погружение на нужной глубине. Ощущения просто непередаваемые : совершенно отсутствует сила тяжести, а перед глазами открывается прекрасный подводный мир. Тем, кому не нравятся погружения на глубину около шести метров, можно остаться и на меньшей глубине (по желанию).


Второе погружение, как правило, происходит на совершенно новом дайв-сайте, чтобы имелась возможность получить разный опыт в этом виде отдыха. Сертифицированные дайверы могут погружаться на более глубокие уровни тоже в совершенно разных местах. За один день дайвинга, как правило, совершается два погружения. Длительность одного погружения для опытных дайверов составляет 45 минут.


Подводный мир Мармариса имеет массу прекрасных возможностей для дайвинга: подводные пещеры , коралловые рифы, затонувшие корабли и остатки древних цивилизаций. Запланировав дайвинг в окрестностях Мармариса, отведите для этого не менее 7 часов. За это время вы доберетесь к дайв-сайту, совершите два погружения, искупаетесь, пообедаете, позагораете, отдохнете и вернетесь обратно.


Дайвинг Мармарис лучшие места



  • мыс Хаитлы (тур. Cape Haitly) - риф, глубина погружения - от 5 до 38 м, подходит и для опытных, и для начинающих дайверов, можно познакомиться и состатками античного подводного мира, и с морской фауной

  • мыс Сары Мехмет (тур. Cape Sarah Mehmet) - между Ичмелером и Турунчем, тут есть школа дайвинга, подходит и для начинающих дайверов, и для профессионалов, глубина погружения - до 21 метра, обитатели - тунцы, мурены, осьминоги и др.

  • бухта Аксу (тур. Bay Aksu) - знакомство с античным подводным миром, на глубине около 20 метров находятся живописные подводные скалы

  • мыс острова Кечи (тур. Kechi ada) -глубина погружения - от 10 до 40 метров, подходит для опытных дайверов, обитатели - мурены, осьминоги, рыбки -кардиналы, на дне покоятся древние амфоры)

  • бухта Кадырга (тур. Kadırga bay) - самый удаленный дайв сайт в окрестностях Мармариса, глубина погружения - до 40 м, дно устлано осколками древних амфор, в конце пляжного сезона сюда заходят целые стаи рыб

  • пещера Баса ( тур. mağara Bass) - вход в пещеру напоминает камин, сюда любят нырять дайверы, занимающиеся фотосъемкой, те, кто овладевает сложными погружениями, а также обучающиеся дайверы; глубина погружения - от 5 до 50 метров, вход в пещеру находится на глубине 14 м

  • мыс Индже Бурун (тур. Cape Inje Burun) - глубина погружения от 3 до 40 метров, видимость не очень хорошая, можно полюбоваться тунцом, разноцветными губками, кораллами

  • бухта Абди Реис (тур. Abdi Reis bay) - ее называют аквариумом для опытных ныряльщиков, глубина погружения - до 30м, тут можно встретить крупных морских рыб

  • скала Язих ( тур. kaya Yazih) - глубина погружения от 3 до 30 м, выход в открытое море


Цена дайвинга в Мармарисе (Турция) включает в себя: инструктаж, сопровождение опытного инструктора, погружения (минимум 2 в разных местах), страхование, полный комплект оборудования, обед, напитки, доставку на сайт и обратно. Собираясь на такой отдых, обязательно возьмите с собой крем для загара, купальник и полотенца.


Древние амфоры на морском дне,дайвинг Мармарис

Выезд на море начинается примерно в 9.00, возвращение - в 17.00-17.30. Кроме того, при школах дайвинга существуют специальные отели для дайверов, где можно остановиться на несколько суток, чтобы иметь возможность посмотреть подводный мир более основательно, еще и еще. Цена проживания в таких номерах за сутки составляет от £ 12.00 ($ 20). Погружения совершаются в любой день недели, без выходных, с 1 апреля до 25 октября.


Лучшие дайвинг центры Мармариса:



  • Aquaholics Dive Centre ( 5* по системе PADI)

  • Ud Octopus Diving Center

  • Deep Diving School


Помощник путешественника


Советуем познакомиться:


Купить билеты на самолет, забронировать отель