Дайвинг Бали - лучшее место для дайвинга Crystal Bay

Об этом чудесном месте для дайвинга на Бали мы спешим рассказать по двум причинам.


Во-первых, воды Кристального залива напоминают по своей прохладе пучину Балтийского моря, такого близкого русскому человеку по ощущениям. Этот дайвинг сайт не похож на другие известные места дайвинга Бали.


 

Во-вторых, погружаясь в живые воды этого залива - одного из лучших мест для дайвинга на острове Бали, вы наверняка получите огромные хорошие впечатления от увиденного подводного мира и его обитателей.



Итак,


Бали, дайвинг в заливе Crystal Bay


Сам Crystal Bay - это небольшой залив в западной части острова Нуса Пенида в конце канала Ceningan, который начинается на севере острова, возле поселка Тояпаке (Toyapakeh).


Остров Нуса Пенида - маленький островок рядом с Бали.


Свое название - Crystal Bay - залив получил за кристально чистые морские воды и хорошую видимость под водой, что особенно важно для дайверов.


Залив окружен пляжами из белого песка и зелеными пышными пальмами.


Если вы остановились в Санур(Бали), то дорога в Crystal Bay займет около 45 минут времени - на лодке, с пляжа Санур.


Условия для дайвинга (Бали, залив Crystal Bay):


В этих местах условия для дайвинга могут претерпевать изменения и коррективы и в течение дня - из-за приливов и в течение сезона.


Карта -схема лучших мест для дайвинга Бали

С июля по ноябрь температура воды может составлять 18 C или 20 C, что, согласитесь, для здешних морских вод - диковинка.


Обычно в этих местах дайверы наслаждаются теплыми течениями, хорошо прогретой солнцем морской водой с температурой около+27 C.


В заливе температура на поверхности воды тоже примерно +27 C.


Однако, при погружении можно испытать серьезный ее перепад - вплоть до  отметки 18 C, поэтому для подводного погружения в этих   местах дайверам просто необходимо понимание природных явлений, происходящих в морских водах, таких как термоклин и апвеллинг.


Термоклин - это явление соприкосновения двух слоев воды: теплого и холодного.


Холодный слой и в море, и в океане обычно находится глубже. При попадании дайвера в термоклин возникают визуальные искажения и серьезные переохлаждения.


Апвеллингом физики и гидрологи называют подъём глубинных вод в морях и океанах, который вызывает значительное охлаждение поверхности моря.


Продолжение рассказа о лучших местах  для дайвинга читайте в  "Дайвинг Бали... " ч.2.