Красное море дайвинг

Красное море любит удивлять дайверов... И этому есть несколько объяснений. Во-первых, оно очень теплое ( температура воды колеблется в пределах +22+29 С). Во-вторых, это самое северное тропическое море планеты, а подводный мир тропических морей настолько пестр и разнообразен, что ни один художник не сможет повторить его краски на своей картине...


И в-третьих, Красное море дайвинг предлагает самый разный: и неглубокие лагуны с красивейшими коралловыми рифами, и отвесные подводные стены, покорить под силу которые -лишь по плечу самым опытным дайверам, и даже огромные подводные дыры в виде коралловых пещер. Яркий пример - "Голубая дыра", которая вошла в десятку лучших дайв спотов мира! Очень много мест для классного дайвинга на Красном море находится возле Шарм -эль-Шейха -одного из самых известных курортов Египта. Тут вам сделают массу хороших предложений на предмет подводных приключений. Коралловые рифы здесь очень богаты на всевозможную морскую живность.


Красное море дайвинг лучшие места


Но самые замечательные места для дайвинга на Красном море - вдоль южного побережья Красного моря, от Эль-Кусейра до самой границы с Суданом, морское побережье возле города Дахаб, Египет (его называют меккой для дайверов), морской заповедник Расс Мухаммед, в подводных мангровых зарослях которого можно увидеть много интересного.


Красное море дайвинг лучшие дайы сайты


Курорт Эль-Кусейр, Египет (находится в восьмидесяти километрах от Марса Алам) и его дайвинг центр высочайшего класса Water World, открыт недавно немцами -хозяевами отелей в Эль-Кусейре. Подводный мир этого курорта на Красном море не переполнен дайверами, здесь тихо и спокойно, можно погружаться с утра до вечера, инструкторы по дайвингу - в основном египтяне.


Красное море дайвинг фото

Марса Алам - курорт, который считается лучшим для дайвинга на Красном море и в Египте. Здешнему дайвинг-центру уже более десяти лет и работают здесь опытные инструкторы, знающие свое дело. Погружаясь под воду возле Марса Алам, можно встретиться с очень редким представителем морской фауны. Называется он -дюгонь (родственник морских коров). Еще в морских глубинах рядом с Марса Алам дайверы часто встречаются с мантой. Морская вода тут идеально чистая, человеческих почитателей морского мира собирается не так много, как в других местах, а места для погружений подходят и новичкам, и опытным дайверам. Для асов дайвинга Марса Алам предлагает коралловый риф Абу Галава, где покоятся останки затонувшего корабля, и не менее таинственное место - риф Забаргад. Тут встречаются кораллы зеленого цвета, живут рыба-крокодил и огромные осьминоги. На расстоянии 24 км от курорта Марса Алам раскинулся изолированный коралловый риф Эльфинстоун - одно из лучшим мест стенового дайвинга. Любителям подводного плавания Марса Алам открывает еще одну свою тайну - подковообразный риф "Дельфиний домик", рядом с которым обитают целые стаи дельфинов.


Самый титулованный курорт Египта на Красном море для дайверов - Дахаб. Как место для пляжного отдыха, он только строится, раньше здесь была обыкновенная рыбацкая деревня. Расстояние от Шарма до Дахаба -95 км. Еще его называют меккой для дайверов. Погружаться в Дахабе под воду можно прямо с самого берега, но для каждого дайвера самым престижным будет погружение в легендарную Голубую Дыру (Blue Hole). Так называется подводная пещера с вертикальным обрывом, окруженная коралловыми рифами. Глубина Голубой Дыры достигает 100 метров. К трепету новичков ее еще называют "кладбищем дайверов".


И напоследок - еще одно уникальное место для лучшего дайвинга на Красном море - первый морской национальный парк Египта - Рас Мохаммед. Расположился он неподалеку от Шарм-Эль-Шейха и входит в десятку лучших в мире мест для подводного плавания.


Собираясь на Красное море для дайвинга, сразу определитесь, где вы будете останавливаться. Курорты, как правило имеют отличные дорогие дайв отели по типу "все включено". Если же такой сервис вам немного не по карману, то можно поискать дешевые лагеря для дайверов, созданные путешественниками собственноручно: здесь есть и снаряжение, и палатки для ночлега, и фаст-фуд, и отличные инструкторы.


Красное море дайвинг как добраться


Если место для дайвинга находится рядом с Хургадой - стоит лететь чартером в Хургаду (стоимость от 180 долл. США), а потом - трансфер на машине к дайв споту. Если же ваше место для дайвинга на Красном море где-то рядом с Шарм-Эль-Шейхом, то надо лететь в аэропорт Шарма. А дальше - так же, трансфер автомобилем.


Красное море дайвинг

Красное море дайвинг сезон

Лучший сезон на Красном море для дайвинга - ноябрь-март. В это время видимость под водой достигает 20 м, температура морской воды +22+26 С.


Где остановиться: есть два варианта. Первый - достаточно комфортное и дорогое жилье в дайверских отелях ( цена от 70 долл. США). Второй вариант - предварительный договор с дайвинг центром и поиск через него более дешевого жилья (в дайв лагерях). А Помощник путешественника желает легких погружений и незабываемых впечатлений!

Красное море дайвинг, лучшие дайвинг центры:


1. Sinai Divers(Агаба, Марса Алам, Шарм эль Шейх, Дахаб), адрес: Oasis Dive Resort, Mарса Алам, Египт, тел. +20 - (0)101573889.


2. Poseidon Divers(Дахаб), адрес: Crazy Camel Camp,PO Box 14, Дахаб, тел.: +20 (0) 69 364 0091.


3. Red Sea Dive Center(Агаба(Иордания)), адрес: South Beach Road, Aqaba Jordan, Агаба 77110, Иордания, тел.+962 3 201 8969.


4. Aqua-Sport Int.(Таба, Эйлат), адрес: PO Box 300 Эйлат 88102, Израиль, тел.+972 863 344 04.


Советуем познакомиться:


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь