Цель ам Зее Австрия

Отдых в австрийских Альпах будет неполным и некачественным, если вы не соедините его с купанием в термальных источниках. А период Нового года и Рождества особенно благоприятен для такого комбинированного отдыха (как его называют европейцы - ski и apres-ski). Такие комплексные места для зимнего отдыха в горах предлагает Цель ам Зее (Zell am See), земля Зальцбург, горнолыжная Австрия. Австрийские Альпы уже в конце ноября готовы принимать лыжников, а уж на термальных водах альпийских курортов можно отдыхать круглый год.

Удачным сочетанием термальных источников и катания на лыжах может похвастаться курорт Целль ам Зее (Zell am See) - обитель у озера, Австрия.

Цель ам Зее (Zell am See) термальные источники

Здесь в ноябре 2010 года открылся огромный термальный комплекс ТAUERN SPA Zell am See, в котором бронируют номера для релаксации и отдыха в новогодние праздники еще с сентября.

Цель ам Зее Австрия, карта

Чем удивляет ТAUERN SPA Zell am See своих гостей? Прежде всего, отличным сочетанием цена-качество. Спа курорт имеет целых 48 тыс. кв.метров площади для оздоровления, высочайший уровень обслуживания, но цены вас не испугают: в самый высокий сезон (период с 18 декабря по 9 января) стоимость суточного проживания в отеле курорта будет находиться в пределах 200 евро. При этом список предлагаемых спа процедур здесь просто огромен (стоимость билета на посещение spa Waterworld в течение целого дня - 25 евро, дети до 3-х лет - бесплатно)!

Цель ам Зее Австрия

ОтельТAUERN SPA Zell am See насчитывает 160 номеров, которыми гордится курорт и вся земля Зальцбург. Еще одна "изюминка" спа Zell am See - великолепный термальный панорамный бассейн. Кроме того, вызывает самое неподдельное умиление огромное количество всевозможных бань на курорте. Тут вам и финская баня, и баня с применением травяных настоев, и соляная, и даже ароматическая, напоминающая спа процедуры оздоровительных туров Таиланда.

Цель ам Зее, ледник Капрун летом

Особая гордость термального курорта Тауэрн - возможность отдыха с детьми, семейного отдыха. Развлекательный центр для детей Кидштайн (Kidstein) может предложить три водных горки, детский бассейн, стенки для скалолазания и даже детский кинотеатр.Что особенно радует - детям до трех лет вход везде бесплатно.

Узнайте подробнее: Термальные источники Австрии

Цель ам Зее(Zell am See) лыжи

Дополнить оздоровление можно катанием на лыжах со склонов ледника (и горы) Китцштайнхорн, горы Шмиттенхоэ, спусков с горы (и ледника) Капрун австрийских Альп -горный хребет Высокий Тауэрн (Hohe Tauern).

Горный ледник Китцштайнхорн (Kitzsteinhorn), высота 3200 м, считается одной из лучших зон для катания на лыжах в высоких Альпах. Гостям тут всегда рады, качественное катание обеспечат подъемники, горнолыжные трассы разных уровней сложности, лыжная школа, великолепное место для детских и взрослых развлечений - парк снежных аттракционов.

Цель ам Зее, карта горнолыжных спусков

Перепад высот на Китцштайнхорн: 900-3026 м. Спуски имеют всего 40 км горнолыжных трасс, из них:

  • легкие -20 км
  • средние -17 км
  • сложные -3 км

Горнолыжный сезон:

  • круглый год

Горный масив Шмиттенхоэ (Schmittenhoehe Zell am See) - перепад высот: 760 - 2000 м. Всего имеет 201 км трасс для горнолыжных спусков, из них:

Цель ам Зее, гора Шмиттенхоэ
  • легкие -60 км
  • средние - 117 км
  • сложные - 24 км
  • трассы для беговых лыж - 32 км

Горнолыжный сезон:

  • круглый год

Ледник Капрун - перепад высот: 900-3029 м. Всего имеет 40 км трасс для горнолыжных спусков, из них:

  • легкие -21 км
  • средние -19 км
  • сложные -нет
  • трассы для беговых лыж -32 км

Горнолыжный сезон:

конец ноября - середина апреля

Цель ам Зее, гора Капрун

Чтобы обеспечить всевозможными видами развлечений людей, которые не умеют кататься на лыжах, австрийцы Цель ам Зее постарались - вам не придется скучать. И, к тому же, рядом город Зальцбург, где ждет венская кухня, разнообразная гастрономия и рестораны Австрии и необычные путешествия. Чего стоит лишь дорога Гроссглокнер, впрочем, загляните в наш пост "Зальцбург путеводитель ч.2", полюбуйтесь...

Советуем познакомиться:

Купить билеты на самолет