Зальцбург путеводитель необычные путешествия

Федеральная Земля Зальцбург Австрия - это не только чудесные озера, исторические памятники архитектуры и родина Моцарта. Тут можно организовать очень необычные путешествия, которые не включены ни в один путеводитель.


Для любителей такого экстремального отдыха в Зальцбурге есть несколько местечек, которые заслуживают пристального внимания.


Помощник путешественника хотел бы рассказать о некоторых из них.

Путеводитель по Зальцбургу


Ледяная пещера (Eisriesenwelt)

Ледяная пещера, которая находится на федеральной земле Зальцбург Австрия, возле городка Верфен (Werfen), это самая большая ледяная пещера во всем мире.

Ее длина - более 42 км (как марафонская дистанция). Об открытии пещеры заявили в 1879 году - некий Антон Посселт, натуралист из Зальцбурга, пройдя 200м в глубину пещеры, обнаружил Eisriesenwelt, до этого времени о скрытых тайнах пещеры и ее интересных местах знали лишь местные охотники. В 1955г. к пещере специально был построен фуникулёр, его маршрут проходит по самой крутой, отвесной части подъема (1586м), что делает путешествие очень волнительным и существенно сокращает время на подъем.

Для экстремального туризма в пещере оборудован маршрут протяженностью около 1 км, весь во льдах. Температура внутри пещеры -около 0 С, поэтому нужна теплая одежда и крепкая удобная обувь.

По пути проложенного в пещере маршрута для экстремального туризма практически нет никакого освещения. Экскурсоводы или гиды зажигают специальные шнуры и бросают их на лёд, чтобы осветить дорогу. Путешественники тоже находятся в пещере со специальными фонарями.


Продвижение по пещере требует серьезных физических усилий: маршрут состоит из длительного подъема по деревянным ступеням в количестве 1400 штук и разбит на два этапа: первый подъем -1100 ступеней, затем - небольшая остановка для отдыха и следующий этап - преодоление еще 300 ступеней. К ступеням прилагаются металлические поручни для поддержки равновесия, а учитывая температуру внутри пещеры около 0 С, не забудьте взять с собой и перчатки, иначе руки очень замерзнут.

Название пещеры Eisriesenwelt по-немецки означает ледовый гигантский мир, что точно соответствует действительности.

Зальцбург путеводитель ледяная пещера

Первый грот пещеры, в который попадают любители экстремального туризма, называется грот Поссельта. В центре его с поверхности земли выходит огромный сталагмит, а в глубине притаился Великий ледяной вал - замерзшая волна высотой 25 м.


Продвигаясь дальше в глубину пещеры, путешественники встречают на своем пути замок великана по имени Гимир, очень необычный музыкальный инструмент - Ледяной орган и попадают в Ледяной дворец, который "построен" на глубине 400 м. Все эти ледяные творения природы очень интересно подсвечены неярким таинственным светом, поэтому кажется, что вы в каком-то невероятном, внеземном мире, приоткрывшем завесу своих тайн.


Ледяная пещера Зальцбург как добраться

Из Зальцбурга нужно доехать на электричке до города Верфен (Werfen), затем - на местном автобусе - до места парковки для подъема в пещеру, возле станции канатной дороги.

Поднявшись по канатной дороге на фуникулере, нужно еще немного пройти пешком до входа в пещеру (примерно 20 мин ходьбы).


Можно посетить ледяную пещеру Eisriesenwelt, присоединившись к экскурсии из Зальцбурга, предварительно записавшись в группу любителей экстрим туров и экзотического отдыха.

Зальцбург путеводитель

Ледяная пещера Eisriesenwelt

Цена

Парковка возле остановки канатной дороги - бесплатно.

Цена комбинированного билета (посещение пещеры и канатная дорога) - 19€.


Билеты можно купить :

  • только на проезд по канатной дороге
  • только на посещение ледяной пещеры

Время для посещения

ежедневно:

  • с мая по октябрь - 9.00 - 15.30
  • с июля по август - до 16.30

Фотографировать внутри пещеры запрещено.

Необычные путешествия ледяная пещера Зальцбург

О еще одном интересном месте Зальцбурга читайте в нашем посте: "Зальцбург необычные путешествия".


А может, вам придутся по душе экстремальные туры в Южную Африку, или в экзотические страны?! Как знать, как знать...

Купить билеты на самолет