Кангал Турция

В самом сердце Турции - Центральной Анатолии разместился уникальный термальный курорт, который находится в 13 километрах от города Кангал и в 98 км от города Сивас, в одноименной провинции - Сивас. Этот термальный курорт известен в Турции как Центр лечения Кангал.

Курорт Кангал Турция

Курорт расположен в горах (1600 м над уровнем моря), в сельской местности, в зеленой красивой долине. В связи с высоким уровнем высоты и удаленным расположением от городских районов посетители Центра лечения Кангал могут наслаждаться очень свежим и чистым воздухом в сочетании с солнечной погодой - 280 дней в году.

Термальные воды Кангала называют чудотворными термальными источниками Кангал Хот-Спрингс. Здесь чудесным образом излечиваются заболевания кожи, даже псориаз. В теплых лечебных водах Кангал Хот-Спрингс при 36-37 С, в воде, богатой селеном и цинком, живут маленькие, длиной 2-10 см рыбки -"лекари" Гарра Руфа . Излечение от кожных болезней происходит благодаря наличию в воде большой концентрации цинка и селена. Рыбки же мягко объедают все проблемные места на коже своих "пациентов".



Вода для лечения прибывает из пяти различных источников, рыбки поставляются непосредственно с прибывающей водой в бассейн.Говорят, что рыба, которая водится в этих термальных водах, высасывает больные области кожи, как кюретка.

.

Курс бальнеотерапии проходит в живописном и максимально уединенном месте, на высоте 1650 м над уровнем моря. В Кангале вы встретите безоблачное и солнечное небо десять месяцев в году, а чистейший воздух и приветливый медицинский и обслуживающий персонал клиники сделают лечение приятным.

По наблюдениям врачей метод лечения кожных заболеваний, особенно псориаза, который применяют в Калгане, очень результативен. Рекомендуемый курс лечения для достижения наиболее эффективного результата - 21 день. Многие медицинские клиники по всей Турции рекомендуют своим пациентам опробовать термальные воды Кангал Хот-Спрингс в качестве лекарства.

Sicak Cermik и Soguk Cermik - другие известные курорты в этом районе.



Приезжать на лечение в Кангал лучше всего весной, поскольку именно в это время усиливаются рецидивы дерматологических заболеваний и особенно - псориаза. Псориаз - болезнь, которая не имеет никакого лечения в современной медицине, излечивается на термальном курорте Кангал благодаря воде, богатой полезными ископаемыми.

Вода из термальных источников возле Калгана содержит примерно 1,3 грамма селена на литр воды и имеет температуру 37 градусов по Цельсию. Уже само по себе чудо то, что "доктора Рыбки" способны жить в воде такой высокой температуры.

Лечебный источник Кангал впервые был замечен в 1800 году жителями близлежащих сел. Со временем слава об этой удивительной лечебнице распространилась по всей округе, а затем - и по всей стране.

Кангал Турция

Научные исследования действия термальных вод Кангала начала проводить с 1981 года кафедра дерматологии Государственного Университета города Сивас во главе с профессором Седат Есчериком. Клиника гидротерапии Анкары Министерства здравоохранения Турции во главе с доктором Ихсан Балом установила, что эти водные источники- минеральные и в них содержится селен и цинк.



Рыбки до 10 сантиметров в длину, живущие в термальных источниках, чудесным образом излечивают больных псориазом в течение трёх недель, при условии нахождения не менее 8 часов в день в воде источника и принятии - не менее двух литров воды в сутки (из этого же источника). Других требований врачей Минздрава Турции для полного излечения псориаза нет - не нужно соблюдать никаких диет и получать какие-либо другие лечебные процедуры.

Эффект от лечения (отсутствие рецидивов псориаза) на курорте длится не менее двух лет.

Благодаря своему расположению над уровнем моря, термальный курорт Кангал Хот-Спрингс имеет дополнительное преимущество перед другими центрами терапии - лечение ультрафиолетовыми лучами. (Продолжение читайте в посте Кангал Турция лечение псориаза).

Где отдохнуть в Турции на термальных источниках

Ялова как добраться

Ялова - известный термальный курорт Турции, разместившийся практически у моря, поэтому лечение на здешних термах можно вполне сочетать с пляжным отдыхом в окрестностях

Армутлу

Армутлу, Турция - небольшой, 8-тысячный приморский городок в Южном регионе Мармара, на берегу Мраморного моря...

Чешме термальные источники

Мало кому известно, что пляжный курорт Чешме термальные источники тоже имеет. Чешме - одновременно и пляжный, и термальный курорт. Название турецкого пляжного курорта Чешме(тур.

Отдых Анкара

Возле Анкары развивается мощный термальный центр Кызылджахамам, обустраиваются новые термальные отели, спа-центры

Natur-Med

Оздоровительный курорт Турции Natur-Med (Натур -Мед) - своеобразный оазис для тех, кто считает здоровье наивысшим богатством, для этого регулярно находит время д

Гёнен

Гёнен (тур. Gönen) - небольшой город провинции Балыкесир в Западной Турции, в 20 км от побережья Мраморного моря и пролива Дарданеллы

Султание - термы и лечебные грязи

Султание Турция - незнакомое русскому туристу название, но оно таит многообещающий ассортимент отдыха и оздоровления. Sultaniye Kaplıcaları где находится и как его найти

Спа и детокс в Турции

Применение спа(лечения водой) в комплексе с детоксом и целительными практиками( йога, фитнес, аюрведа) помогает восстановиться и снова вернуть жизненную энергию.

Отдых Бурса Турция

Большинство отелей Бурсы являются частью курорта и были построены для размещения посетителей, приезжающих для лечения и релаксации

Афьон

На территории Афьона всегда многолюдно, благодаря приезжим желающим оздоровиться. Провинция Афьон Карахисар - центр многочисленных термальных источников

Турция термальные отели

Термальная вода в Турции полезна при дерматологических заболеваниях, проблемах с печенью, при ревматизме, патологиях нервной системы.

Айдер Турция

Турецкий горный город-курорт Айдер(высота над уровнем моря 1300 м) чем-то напоминает европейские альпийские деревни Австрии и северной Италии.