Венская кухня Австрии

Венская кухня - единственная в мире, носящая название города, а не страны или региона. С XV века она считается одной из лучших в Европе. На всемирном празднике еды Австрию выделяет то,что многие блюда этой страны родились в крестьянских кухнях, но за длительное время настолько усовершенствовались, что удовлетворили и изысканные вкусы императоров.

Среди знаменитых блюд практически нет чрезмерно дорогих. Жаркое с луком, венский огузок или жареная говяжья вырезка могут быть и на столе обычного австрийца , и на пиру в аристократическом дворце. Это действительно демократическая кухня.

В Австрии такое изобилие всевозможных кнедликов, рожков, булочек с начинкой, рулетов и других мучных сладостей, что невозможно остаться к ним равнодушным.

Вена, как Нью-Йорк,собрала у себя все рецепты Австрийской империи, но - в отличие от Нью-Йорка - она сумела соединить их в одно кулинарное чудо - венскую кухню, которой наслаждаются не меньше, чем музыкой Моцарта. Здесь соединилось немецкое со славянским и итальянское с венгерским, имперская кухня привела все чужое к одному бархатному знаменателю. Каждое блюдо венской кухни самодостаточно, совершенно и необычайно вкусно.

Готовя аналог английского ростбифа, австрийцы кладут говяжью вырезку в тесную кастрюлю и заливают крутым горячим бульоном. Историю блюда завершает апфель-крен - приправа, в которой соединяются два исконных славянских ингредиента - свирепый хрен и антоновка.

Венская кухня

Кулинарная умеренность австрийцев, однако, не исключает экстравагантных жестов. Взять хотя бы австрийский гуляш. Паприка здесь не доминирует, как в венгерском. С другой стороны - австрийцы всегда приправляют пресные блюда анчоусами.

Другая о венская идея - соус рибизель из свежей смородины с толчеными сухарями для холодной дичи. Дичи в этих краях хватает, австрийцы - отменные охотники.

Венский шницель - в идеале его готовят только из молочного теленка. Этот рецепт изобрели в одном венском ресторане еще четыреста лет назад. Этот ресторан существует и сейчас. Все столики там - на одного, поскольку венский шницель надо есть в одиночестве и даже без гарнира, ограничившись лишь лимоном и горстью каперсов.

Венская кухня знаменита превосходными заправками для супов( прежде всего бульонов) из соленого бисквита. Иногда бульоны заправляют и клецками из печенки. Из ливера(фарш из легкого или печени) готовят супы, закуски и вторые блюда. А цветную капусту австрийские хозяйки готовят в дрожжевом тесте на вине. Этот же деликатес есть и в меню даже самых дорогих ресторанов.

Кухня Австрии - это имперская кухня, поэтому она гораздо более изыскана, чем, скажем, немецкая.

Венская кухня

Ну, и конечно, стоит особо отметить сладости Австрии - знаменитые имперские торты XIX века, культуру кофе Австрии. Международный успех торта "Империальский" и знаменитого кофе по-венски известны каждому. В венских кафе не устоять перед слегка подогретым яблочным штруделем или неповторимым тортом Захер (Zaher-torte). Этот торт скрывает под шоколадной глазурью такое великолепие вкуса,что невозможно устоять. К Захеру подходит лишь сладкий и жирный кофе по-венски, знаменитый einspanner в высоком стакане с облаком свежих сливок.

А вы пробовали венский императорский омлет, блинчики или зальцбургский пудинг? Воспользуйтесь возможностью и обязательно насладитесь этими шедеврами венской кухни!

Глядя на то, что предлагает кухня Австрии, можно с уверенностью сказать,что австрийцы не утратили своей простоты и непосредственности.

Венская кухня

Местные рестораны славятся не только великолепной кухней, но и приятным сервисом. В Австрии множество ресторанов быстрого питания. Кроме всемирно известных McDonald´s, Burger King популярностью пользуются рыбный фаст-фуд Nordsee, пиццерии Pizza Hut, Pizza Bizzi и другие.

Множество ресторанов предлагают традиционную австрийскую, итальянскую и другие кухни. Обед в фаст-фуде вам обойдется 10-15 евро, в la carte - традиционном австрийском ресторане - 20-30 евро.


Помощник путешественника рекомендует:

  1. Лучшие рестораны Вены
  2. Яблочный штрудель - очарование Австрии
  3. Знаменитый торт Захер
  4. Классический венский шницель

Австрия: что надо знать

Об Австрии

Для въезда на территорию Австрии необходимо иметь шенгенскую визу.

Виза в Австрию

Австрия входит в зону Шенгенского соглашения. Виза для въезда в Австрию оформляется индивидуально.

В Австриии и об Австрии

Венская кухня Австрии

Венская кухня - единственная в мире, носящая название города, а не страны или региона. С XV века она считается одной из лучших в Европе.

Рынки Вены

Посещение рынков Вены относится к числу типичных туристических зрелищ. Купить тут можно практически всё...

Австрия шопинг

Не только в Вене, но и в других федеральных землях Австрии есть очень популярные крупные торговые центры.

Клиники Австрии

В клиниках Австрии все служит для облегчении состояния больного и улучшения его эмоционального настроя.

Шопинг в Aвстрии

Главная особенность шопинга в Австрии - в воскресенье магазины не работают. Стандартный график работы- с понедельника по пятницу, с 08:00 до 19:00.

Vienna Card

Венская карточка Vienna Card предоставляет возможность получить 210 скидок всего за € 18,50! Карточку можно приобрести:

Где отдохнуть в Австрии

Лучшие спа Австрии

Зимний отдых в Австрии - прекрасная возможность покататься на альпийских склонах

Отдых в Австрии

Туристические маршруты Австрии могут сочетать один или несколько видов отдыха...

Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Обергургль

Австрия горнолыжная

Термальные горнолыжные курорты Австрии

Австрия горнолыжная, Австрия курорты, Австрия термальная

Австрия горнолыжные курорты с детьми

Австрия горнолыжная, Австрия курорты, Отдых с детьми зимой

Зеефельд

Австрия горнолыжная