Где отдохнуть в Австрии: лучшие спа-курорты и термальные отели

Австрия - удивительная страна! Не имея моря, она позволяет и гостям, и коренным жителям найти, где отдохнуть в течение всего года. Это и летний отдых на озерах, и отдых в горах зимой, и круглогодичный отдых с оздоровлением на термальных курортах.

Спа курорты и термальные отели Австрии - куда поехать?

О термальных курортах Австрии многие давно наслышаны, а вот новое направление: сочетание спа и фитнеса, отдыха в горах, катания на лыжах, детокс программ, бассейнов с морской и термальной водой, аквапарки и велнес-зоны для отдыха - только набирает обороты. Австрия в этом - довольно продвинутая страна: тут вы найдете ответ на вопрос, куда поехать и где лучше всего отдохнуть, поскольку австрийские спа курорты и термальные отели - лучшие в своем роде на территории Европы.

Содержание:

  1. Tauern Spa Hotel & Therme
  2. AQUA DOME
  3. Gradonna Mountain Resort Chalets & Hotel
  4. Krumers Alpin Resort & Spa
  5. Термальный отель Therme Laa - Hotel & Spa
  6. Thermenhotel Karawankenhof
  7. Das Ronacher
  8. Hotel Die Post
  9. Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia
  10. Hotel & Spa Larimar****S
  11. Thermenhotel Vier Jahreszeiten****
  12. Heiltherme & Quellenhotel Bad Waltersdorf
  13. Rogner Bad Blumau
  14. Hotel Schönblick Eichenberg
  15. Отзывы

Tauern Spa Hotel & Therme, Зальцбург

Tauern Spa Hotel & Therme - термальный спа 4*s отель - курорт, работающий по системе услуг "всё включено", в окружении трех горнолыжных зон катания в австрийских Альпах. Расположен в Целль-ам Зее - Капрун. В составе отеля-курорта - 11 бассейнов, 10 различных саун, собственный детский термальный бассейн, разнообразная ежедневная программа отдыха. Рядом - аэропорт Зальцбурга.

Что лечат в Tauern Spa Hotel & Therme

Забронировать Tauern Spa Hotel & Therme

Адрес: Tauern Spa Str. 1, 5710 Kaprun, Austria, тел. +43 6547 20 400.

AQUA DOME, Тироль

AQUA DOME считается лучшим в Тироле, это просто огромный термальный курорт на базе современного отеля (50 тыс. кв.м), тут есть все, что душе угодно: чаши бассейны с термальной водой, подаваемой из термальных источников долины Эцталь, новый спа-центр, комплекс всевозможных саун, различные виды массажа, бассейны, джакузи, рестораны, косметические кабинеты... Можно даже приехать на отдых с детьми - их ждет специальный детский термальный парк с водными горками, бассейном-лягушатником и веселыми развлечениями. Цена за посещение термальных источников - 28 евро для взрослых, 16 евро - для детей, в выходные дни - 31 и 19 евро соответственно.

Расположился Аква Доме на термальном курорте Ленгенфельд (Therme Längenfeld).

Что лечат в AQUA DOME  →

Забронировать AQUA DOME

Термальные отели Австрии

Ближайшие аэропорты - Инсбрук и Мюнхен.

Цена: двухместный номер от 137 евро/день.

Адрес: Oberlängenfeld 140 6444, Längenfeld, Австрия, тел:+43 (5253) 64 00.

Gradonna Mountain Resort Chalets & Hotel, Тироль

Gradonna Mountain Resort Chalets & Hotel расположен во впечатляющем горном ландшафте Восточного Тироля, что делает его особенно привлекательным для ценителей горнолыжного отдыха. Горный оздоровительный курорт выдает своим гостям бесплатно билеты для подъема в горы на ж.д. транспорте(Gipfelticket), которые используют на горных железных дорог в Восточном Тироле и на ледники Мёльталер(Mölltaler) и Анкогель в Каринтии.

В каждом шале есть просторный спа - центр, бассейн и зона, где расположена сауна, бесплатно можно кататься и гулять в зоне катания Anfänger ski gelände, есть прямой доступ к пешеходным тропам впечатляющей горы Гроссглокнер и курорта Калс-Матрай(Kals-Matrei).

Цена: 2-местный номер от 142 евро, при раннем бронировании от 4 ночей( + депозит) - скидка 10%. В стоимость проживания включены:

  • завтрак по типу шведского стола, велнес-процедуры (крытый бассейн и просторный спа-салон, сауна, семейный крытый бассейн с небольшой горкой, а также семейная сауна и паровая баня)
  • услуги для малышей: детский клуб (от 3 лет) работает с воскресенья по пятницу с 9:00 до 21:00 (6 раз в неделю). Услуги няни по запросу: цена € 35,00 / час.
  • программа отдыха для подростков от 12 лет

Отдельно оплачиваются: косметические и массажные процедуры.

Забронировать Gradonna Mountain Resort Chalets & Hotel

Адрес: 9981 Kals am Grossglockner, тел. +43 4876 82 000.

Krumers Alpin Resort & Spa, Тироль

Krumers Alpin Resort & Spa - современный термальный спа курорт, помнящий о традициях на протяжении многих лет. Его хорошо знают в Австрии. Курорт отлично вписался в пейзажи очаровательной альпийской деревни, но внутри вы найдете, современный спа центр площадью 2500 кв.м, разместившийся на четырех этажах здания. В спа зоне могут пребывать исключительно взрослые, в возрасте старше 16 лет.

Цена: 3 ночи от 487 евро/чел. В стоимость включены:

  • 3 - разовое питание(обильный завтрак, небольшая закуска днем, ужин из 5 блюд и еженедельный гала-ужин, фрукты, родниковая вода, здоровые закуски, соки и чай в течение дня) посещение панорамного открытого бассейна, зала отдыха, спа центра, зала для загара, тренажерного зала
  • в зимний период - 20% скидка на прокат лыжного снаряжения, катание на санях, ежедневный фитнес, бесплатное пользование лыжным автобусом

Забронировать Krumers Alpin Resort & Spa

Адрес: Krinz 32, 6100, Австрия, тел: +43 5212 53 333.

Термальный отель Therme Laa - Hotel & Spa , Нижняя Австрия

Разместился в городке Ла-ан-дер-Тайя (Нижняя Австрия), это очень современный термальный и спа отель, куда приезжают и за красотой, и за оздоровлением, и за лечением. И местоположение у него очень хорошее - всего в 70 км от Вены и в 80 км от Брно. Рядом - столица австрийских вин Пойсдорф и самый большой винный погреб Австрии - в городке Ретц.

Общая площадь термального отеля-комплекса "Лаа" - 7800 кв.м, открыт он в 2005 году. К услугам отдыхающих - купальная зона с крытым термальным бассейном, массажный бассейн, гейзеры и души, спортивный бассейн, летняя купальня. Термальный комплекс-отель Therme Laa - Hotel & Spa готов принимать на отдых с детьми, здесь для этого есть все условия - детская зона с крытым бассейном, бассейном на открытом воздухе, водными горками.

Забронировать Therme Laa - Hotel & Spa

Therme Laa - Hotel & Spa, термальные отели Австрии

Мир саун и бань отеля-курорта тоже очень разнообразен: финская, арома, термальная купальня джакузи, ледяной колодец, ледяная хижина, травяная баня, королевская парная и т.д.

Что лечат в "Ла-ан-дер-Тайя Австрия"

Адрес: Thermenplatz 3 2136, Laa an der Thaya, Австрия.

Thermenhotel Karawankenhof **** Каринтия

Разместился на курорте Вармбад-Филлах, в земле Каринтия. Это совершенно новый дизайнерский отель, пополнивший "ряды" термальных комплексов Каринтии. Он удивляет своей архитектурой, новыми технологиями, особыми удобствами для отдыхающих, развлечениями для детей. Коридоры отеля соединены с термами Вармбада,что очень удобно.

Что лечат в Вармабад-Филлах Австрия →

Забронировать Thermenhotel Karawankenhof **** →

Термальные отели Австрии

Адрес: Kadischenallee 279504, Warmbad-Villach, Австрия , тел.+43 512 9001 231 98.

Das Ronacher, Каринтия

Das Ronacher, этот пятизвездочный термальный спа отель для отдыха в Каринтии - воплощение мечты. Именно здесь был открыт первый в Австрии термальный бассейн с морской водой (в котором вы можете плавать) с огромной зоной для релакса и медитации, подводной музыкой и теплым водопадом(+ 35 ° C). Решив уехать сюда на несколько дней, вы не пожалеете о том, что окунулись в мир этого роскошного отеля.

Тут ждут: ежедневный вкусный полупансион, фитнес и оздоровительные программы, термальный спа центр(4500 кв.м) с пятью лечебными бассейнами, тренажерный зал, детокс - программы, кислородная терапия.

Цена: 4 ночи в двухместном номере - от 676 евро/чел. , 7 ночей - 1113 евро/чел.

Забронировать Das Ronacher

Адрес: Thermenstraße 3, 9546 Bad Kleinkirchheim, Австрия , +43 4240 282.

Hotel Die Post, Каринтия

Спа-центр этого семейного 4 s - звездного отеля - мечтательная среда, созданная для того, чтобы гости чувствовали себя как дома. Спа-салон площадью более 2400 метров располагает спа-центром и спа-салоном для женщин, детским спа-центром, сауной, огромным открытым бассейном и двумя гидромассажными ваннами с массажными струями.

Что лечат в Бад Кляйнкирххайме, где покататься на лыжах

Забронировать Hotel Die Post

Цена: трехдневное пребывание - от 353 евро/чел.

Адрес: Dorfstraße 64, 9546 Bad Kleinkirchheim, Австрия , +43 4240 212.

Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia, Каринтия

Лучший 4 звездный термальный курорт в Каринтии, прямо в Нассфельде. Это курорт с неограниченными возможностями для восстановления здоровья. «Aquapura Spa» в отеле Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia - невероятное пространство с широчайшим спектром удобств: здесь есть и оздоровительный «водный мир»( 2400 кв. м) и крытый, и открытый бассейны, и сауна(в том числе травяная сауна, паровая баня, джакузи и ледяной фонтан).

Зимой здесь идеально не только оздоравливаться, но и кататься на лыжах, на санках, на собачьих упряжках, пробовать блюда каринтийской кухни, гулять на свежем воздухе.

Забронировать Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia

Цена: от 157 евро/день с обедом.

Адрес: Tröpolach 156 AT-9631 Хермагор / Нассфельд , +43 4285 72 00 06 12.

Hotel & Spa Larimar****S, Бургерланд

Термальный спа отель Hotel & Spa Larimar****S считается лучшим в Штегерсбахе, его любят ценители семейного отдыха, присвоившие ему другое название - "Семейные термы Штегерсбах".

Приехав сюда на отдых, вы окунетесь в удивительную атмосферу, продуманную согласно всем требованиям фен шуй. К оздоровлению располагает и климат местечка Штегерсбах в Австрии, в котором и находится отель. Его называют австрийской Тосканой за удивительное сходство с этой провинцией солнечной Италии! Термальный отель Ларимар - это не только отдых, тут можно при помощи термальных вод излечиться от многих недуг.

Что лечат, где покататься на лыжах, цены в Штегерсбахе, Австрия

Забронировать Hotel & Spa Larimar****S →

Термальные отели Австрии

В отеле, кроме лечения, готовы предложить различные виды массажа, лечебные ванны, оздоровительные аппликации из торфа, аюрведу и аккупунктуру, обертывания и др.

Адрес: Panoramaweg 2, 7551 Stegersbach, Австрия.

Thermenhotel Vier Jahreszeiten****, Штирия

Этот термальный отель спрятался возле термальных источников курорта Лойперсдорф, Австрия. Лечение на термальных водах Лойперсдорф (земля Штирия) можно с успехом сочетать с поездками и экскурсиями в Вену (160 км, полтора часа езды) и в Грац, чтобы посмотреть старинные окружающие замки (расстояние 60 км, 40 минут езды).

Кроме того, лечение можно сочетать с велосипедными прогулками, игрой в гольф (тут вас даже могут научить игре, поскольку есть школа для начинающих), занятиями теннисом на крытых теннисных кортах, ездой верхом.

Забронировать Thermenhotel Vier Jahreszeiten**** →

Термальные отели Австрии

А получив консультацию и предписание врача (они ведут прием непосредственно в термах Бад-Лойперсдорфа), можете принимать различные виды ванн (в т.ч. грязевые, травяные, ароматические), курс подводного массажа, различные обертывания, процедуры с термальной водой, всевозможные процедуры по электротерапии, криотерапевтические процедуры, физиотерапию, различные виды массажа (в т.ч. восточный, классический, точечный, массаж камнями, лимфодренаж и др).

Что лечат, где покататься на лыжах, цены в Лойперсдорфе Австрия →

Есть здесь и особые виды оздоровления и косметологии: уход за лицом и телом, программы для похудения. Нужно лишь ваше желание!

Адрес: An der Therme 216, 8282 Loipersdorf, Postfach 8282, Австрия, тел.+43 512 9001 13536.

Heiltherme & Quellenhotel Bad Waltersdorf, Штирия

Термальный и спа отель Quellenhotel & Spa Heiltherme Bad Waltersdorf - первый в Австрии 2-термальный спа отель-курорт. Фактически в рапоряжении отдыхающих - два собственных курорта: спа-центр Heiltherme Bad Waltersdorf и Quellenoase. Располагается на курорте Бад Вальтерсдорф (Bad Waltersdorf), земля Штирия и считается удивительным источником покоя. Сюда приезжают, чтобы уединиться, забыть о суете, о стрессах, снова найти в себе силы для творчества и созидания.

Гости могут воспользоваться природным прудом для плавания, термальными бассейнами и релакс - зоной - расслабляющим оазисом мира. В бассейнах - свежая термальная вода,  есть спа-центр, спа-салон, услуги массажа, косметические процедуры, косметический магазин, ресторан. В ресторане курорта-отеля вас ждет австрийская традиционная кухня.

Забронировать Heiltherme & Quellenhotel Bad Waltersdorf

Термальные отели Австрии

Рядом с отелем бьет целительный термальный источник, доступ к нему имеют лишь те, кто проживает в отеле. Кроме терм, здесь вы можете отдохнуть у пруда, или искупаться в бассейне, погулять по зеленым лужайкам, поиграть в гольф, найти еще массу возможностей для активного отдыха.

Что лечат термальные источники, как добраться в Бад Вальтерсдорф →

Цена: от 122 евро/ночь, оздоровительный пакет - от 615 евро. Минимальный срок проживания - 2 ночи, на новогодние праздники - 5 ночей.

Адрес: Thermenstraße 111 A-8271 Бад-Вальтерсдорф, тел.: +43 (0) 3333 500-0.

Rogner Bad Blumau, Штирия

Вокруг термальных источников Бад Блюмау есть множество открытых термальных бассейнов, отели вокруг предлагают самые разнообразные массажные и лечебные пакеты.

Цена 1- дневного пребывания на курорте с проживанием и процедурами - от 110 евро/чел.

Забронировать Rogner Bad Blumau

Что лечат, как добраться в Бад Блюмау

Адрес: Rogner Bad Blumau 100, 8283 Bad Blumau, Австрия , +43 3383 5100.

Hotel Schönblick Eichenberg, Форальберг 

Hotel Schönblick Eichenberg (Айхенберг) - отель с уникальным видом на Боденское озеро и горы Швейцарии. Вас ждут панорамный крытый бассейн, стильнеые номера и кухня, атмосферные закаты над Боденским озером.

Забронировать Hotel Schönblick Eichenberg

Цена: 2 дня отдыха с полупансионом - от 267 евро.

Адрес: Fam. Monika и Karlheinz Hehle,Village 6, A-6911 Айхенберг
около Брегенца / Боденское озеро, тел.: +43 (0) 5574 459 65-0.

Отзывы о лучших спа курортах и термальных отелях Австрии

Судя по отзывам туристов, которые отдыхали в Австрии на спа курортах и в термальных отелях, о которых приведена информация выше, они остались очень довольны и лечением, и отдыхом, и сервисом, и условиями для проживания. Австрийские термальные spa курорты и термальные отели - это своеобразный коктейль три в одном: горячие источники, горные лыжи и спа в тандеме с фитнесом и развлечениями. Чего еще желать во время отдыха, тем более, зимой?!

К тому же, Австрия - очень хорошо развитая страна в экономическом смысле слова: здесь все работает, как часы, везде полный порядок, вкусная еда и хорошая кухня, рядом с курортами - международные аэропорты, большие города, куда можно заглянуть на экскурсию - Вена, Грац, Зальцбург и др.

Полезная подсказка:

Купить билеты на самолет, забронировать отель