Города лучшие места 2015

Эксперты издательства Lonely Planet составили список самых интересных городов - лучших мест для путешествий в 2015 году.


1. Возглавил этот перечень Вашингтон (Washington) - столица США. Город примечателен огромным количеством музеев, хороших ресторанов и, конечно же, обладает всеми характеристиками американского делового мегаполиса.


Вашингтон, Белый Дом

Собираясь сюда, путешественники обязательно планируют экскурсию в Белый Дом (на официальном сайте резиденции Президента США можно просмотреть виртуальный тур по Белому Дому), прогулку по Национальной Аллее, заглянуть в Национальную галерею искусства. Самостоятельные экскурсии по Белому Дому проходят по вторникам и четвергам (с 7.30 до 11.30 ), по пятницам и субботам -с 7.30 до 13.30. Но для этого необходимо бронирование не менее, чем за 3 недели.


2. На втором месте - небольшой аргентинский городок Эль-Чальтен (El Chaltén). Расположился он в Патагонии, очень близко к самому краю южно-американского материка. Сюда едут, чтобы испробовать себя в восхождении на горную вершину Фицрой (высота -3405 м). Лучшее время для посещения городка - с декабря по февраль ( летний период в южном полушарии).


3. На третьем месте - Милан (Италия), второй по величине город этой страны. Конечно же, главное достоинство Милана - прекрасный шопинг(см. "Милан шопинг"), ведь он по праву носит гордый титул столицы моды. Чтобы попасть на недели моды, стоит приезжать в сентябре или в феврале. Другие известные достопримечательности города - собор Дуомо из белого мрамора удивительной красоты и замок Сфорца - он напомнит своей архитектурой о Кремле.


Милан, замок Сфорца

Ценители оперы приезжают в Милан, чтобы насладиться музыкой в Ла Скала - знаменитом оперном театре, известном на весь мир.


4. Церматт (нем. Zermatt), Швейцария - занял четвёртое место в рейтинге самых интересных городов мира для путешествий в 2015 году. Это всемирно известный швейцарский горнолыжный курорт, расположился в кантоне Вале, практически на границе с Италией.


Церматт, улочки города

В Церматт едут, чтобы покорить знаменитый четырёхтысячник - вершину Маттерхорн. Ещё рядом с городом находится отличное место для отдыха с детьми - детский парк SISU.


Кстати, в июле 2015 года в город приглашена королева Великобритании, на празднование 150-летия первого восхождения на Маттерхорн. Не упустите свой шанс увидеть и церемонию, и британскую королеву!


5. Валлетта (англ. Valletta) - пятая в списке, столица республики Мальта, в ней проживает всего лишь около 9 тыс. чел. История города уходит своими корнями в далёкое прошлое - о первых поселениях известно с IX века до н.э.


Валлетта, Мальта

В Валетту приезжают, чтобы увидеть Собор Святого Павла, дворец Каса-Росса-Пиккола, побродить по залам других древних дворцов. Где она находится? В самом центре Средиземного моря, на карте ищите Мальтийский архипелаг и остров Мальту.


6. Пловдив - занял шестое место в списке Lonely Planet. Среди городов Болгарии(см. "Болгария Македония") он занимает второе место во величине. Численность населения - около 340 тыс.чел. История города помнит ещё древнюю Фракию, по возрасту Пловдив старше самого Рима и Константинополя (нынешний Стамбул).


Вечерний Пловдив, Болгария

На одном из холмов города установлен знаменитый памятник советскому солдату - "Алёша".


7. Седьмое место в списке издания занял Солсбери (англ. Salisbury), Великобритания. Самые известные достопримечательности города - собор Солсбери - знаменитый памятник английской готики, и, конечно же, Стоунхэндж - памятник мегалитической культуры, расположившийся в 18 км от города.


Улочки британского Солсбери

Из центра Солсбери в Стоунхэндж регулярно отправляются автобусные туры с экскурсией. Гурманам рекомендуем попробовать салисбурский стейк - вкуснейший кусок говядины, которую подают в местных ресторанах.


8. Вена (нем. Wien) - столица Австрии, заняла в списке Lonely Planet почётное восьмое место. Путешественникам Вена откроет великолепие императорских дворцов (Шёнбрунн, Хофбург, Бельведер), запомнится вкусной и ароматной венской кухней и красивейшими близлежащими горнолыжными курортами (например, горные склоны земли Зальцбург). Кстати, новогоднее путешествие в Вену сейчас очень даже актуально(см. "Новый Год в Вене")...


Вена, Австрия

9. Ченнаи (англ. Chennai), Индия - девятый в списке. До 1996 года город носил название Мадрас. Город Ченнаи - четвёртый по величине в Индии, тут проживает примерно 4,6 млн. чел.


Ченнаи, храм бога Шива

Географическое местоположение позволяет путешественникам, попавшим сюда, не только полюбоваться памятниками древней индийской культуры (например, древний храм бога Шивы -Капалеесварар Темпл (Kapaleeswarar Temple), собор святого Фомы, проповедовавшего в этих землях, храм Вадапалани (Vadapalani Temples)), но и позагорать на одном из самых длинных в мире пляжей - Марина бич (Marina beach), протяжённостью более 12 км.


10. Торонто, столица Канады, занял десятое место в списке самых интересных городов для путешественников, рекомендованных в 2015 году. Тем, кто собирается сюда, рекомендуем подняться на телевышку CN Tower, высота которой - целых 553 метра (была самой высокой в мире до 2007 года), посетить известные музеи: AGO - художественная галерея Онтарио, ROM -Королевский музей Онтарио; пройтись аллеями уникальных парков и садов (например, ботанический сад Аллан), полюбоваться морской флорой и фауной в океанариуме Ripley’s.


Торонто, океанариум Рипли

А ещё в 2015 году, с 10 по 26 июля в Торонто пройдут Панамериканские игры (Pan American Games) - международные спортивные соревнования, в которых принимают участие спортсмены обоих американских континентов.


Такой вот маршрут придумали эксперты туристического бизнеса для любопытных и непоседливых странников в 2015 году. Помощник путешественника


Это тоже интересно:



  1. Отдых в Испании, Валенсия

  2. Семейный отдых в Нью-Йорке

  3. Австрия Зальцбург семейный отдых