Семейный отдых в Нью-Йорке

О семейном отдыхе в Нью-Йорке: отдых семьей в Нью-Йорке, лучшие места для семейного отдыха в Нью-Йорке, Нью-Йорк семейный отдых бесплатно, зоопарк, центральный парк Нью-Йорка, соборы, музеи

Если говорить о семейном отдыхе в Нью-Йорке, то надо заметить, что сюда, как правило, прилетают на неделю и рассматривают в основном центр города - Манхэттен. Это не удивительно, ведь именно на Манхэттене сосредоточены лучшие достопримечательности (или же рядом с ним). Что же показывают нашим путешественникам во время обзорных экскурсий?

Семейный отдых в Нью-Йорке

Обязательный пункт программы - парадная площадь Коламбус Серкл, 5 Авеню, Центральный парк, Рокфеллер-центр, Таймс-сквер и Крайслер-билдинг. Но рядом с этими красивыми местами для семейного отдыха есть и другие заслуживающие внимания "изюминки" города. Сегодняшний рассказ - именно о таких лучших местах для туризма.

Семейный отдых в Нью-Йорке, зоопарк Бронкса

Адрес:

  • 2300 Southern Blvd, Bronx, NY 10460, США
  • тел. +1 718-367-1010

Время работы:

  • 10.00-17.00

Зоопарк, расположившийся в парке одного из районов Нью-Йорка - Бронксе, - считается самым большим городским зоопарком США, который по площади занимает примерно целый квадратный километр. В этом зоопарке содержится более четырех тысяч видов животных, так что полюбоваться вам будет кем!

Семейный отдых в Нью-Йорке, зоопарк Бронкса

Входной билет в зоо для детей стоит 19 долл.США, для взрослых - 24 долл.США. Теперь - об особом режиме работы зоопарка по средам:

каждую среду вход в зоопарк - практически бесплатный, билеты покупать не надо, а если имеете финансовую возможность, то выделите денежные средства для пожертвований.

Собор Святого Иоанна Богослова

Время для посещений:

  • 7. 30 до 18.00

Адрес:

  • 1047 Amsterdam Ave, New York, NY 10025, USA

Этот пункт программы семейного отдыха в Нью-Йрке будет интересен всем - и взрослым, и детям. Собор поистине великолепен и его можно рассматривать часами...

Нью-Йорк, Собор Иоанна Богослова

Считается крупнейшим англиканским собором во всем мире. Расположен на площади Morningside Heights (Манхэттен). Найдя время для его посещения, вы не будете разочарованы: великолепный парадный вход в собор из Амстердам-авеню,красивейший интерьер, очень интересный библейский сад с фонтанами.

А в день Святого Франциска Ассизского - каждый год (4 октября) в собор приходят животные со своими хозяевами - просить о божьем благословении и помощи.

Такое событие происходит лишь в этом соборе и ни в каком другом. "Гостями" Собора Святого Иоанна Богослова в разные годы были даже слон и жираф. А кто явится в этом году - еще посмотрим.


Для глубоко верующих людей, которые чтут святые места(и которые будут читать этот пост), хотим заметить, что в Соборе явно прослеживаются признаки экуменизма - всехристианского единства: христианский крест в центральном зале храма мирно соседствует с двумя менорами - древнейшими символами иудаизма.

Тут нашли свое последнее пристанище многие выдающиеся личности Америки (независимо от их вероисповедания). Такое же толерантное отношение к вере можно увидеть и в архитектурных барельефах собора: здесь рядом с барельефами святых есть даже увековеченные в камне фигуры первых Президентов Соединенных Штатов Америки!


Семейный отдых с посещением таких мест Нью-Йорка лучше всего планировать на первую половину дня - в соборе все будет открыто и вы сможете вдоволь полюбоваться его красотами. Еще одна чрезвычайно интересная особенность собора - его пять органов, которые можно послушать...

Музей Метрополитен

Время работы

  • 10.00-17.30

Адрес: 1000 5th Ave, New York, NY 10028, США (Манхэттен), тел.+1 212-535-7710

Этот музей (The Metropolitan Museum of Art) считается обязательным культурным объектом для путешественников на Манхэттене. Тут собрано более двух миллионов произведений искусства, которые по времени охватывают период от глубокой древности до сегодня.

Семейный отдых в Нью-Йорке, музей метрополитен

В музее нет определенной стоимости билетов: вы можете пожертвовать примерно 25 долл.США в качестве благотворительного взноса, но это совершенно необязательно - можете заплатить и один доллар (то есть семейный отдых в Нью-Йорке, в этом музее может быть совершенно бесплатным, что, согласитесь, сейчас - очень большая редкость).

Экспозиции the Metropolitan Museum of Art нельзя рассмотреть за один день, вы должны иметь хотя бы три дня, тогда хоть что-то сможете увидеть! Великолепные коллекции произведений авторов европейского и американского импрессионизма, постимпресионизма, целые музейные залы, посвященные Африке, Азии, Америке, Океании, Египту... Есть даже экспозиция, посвященная России.

Дельный совет от Помощника путешественника: если плохо знаете английский, то постарайтесь прийти в музей в пятницу - в этот день, примерно в 13-14 часов дня тут организуют бесплатные экскурсии на русском языке. Для уточнения нашей информации надо заранее обратиться в справочное бюро музея (главный вестибюль).

Центральный парк

Central Park - самый известный городской парк в всем мире!

Он расположен прямо в центральной части Манхэттена и стал тем, чем дышит этот район - его "легкими". Парк занимает огромную площадь - более 3,4 квадратных километров. Если бы всем жителям Нью-Йорка захотелось одновременно прийти сюда на прогулку, то парк бы с удовольствием их всех поместил на своих газонах и лужайках!

Семейный отдых Нью-Йорк, центральный парк

Встретить здесь можно кого угодно - даже Анжелину Джоли со своими детками во время семейного отдыха, на старинной карусельке...

Этот зеленый оазис находится на острове Манхэттен (между 59-й и 110-й улицей и Пятой и Восьмой авеню).

Время для посещений:

  • 7.00(утра) -1.30 (после полуночи)

Адрес:

  • New York, NY(Нью Йорк Сити), США
  • +1 212-310-6600

Советуем познакомиться: