"Аэрофлот" и "Россия": багаж и без багажа - новые правила, список маршрутов

"Аэрофлот "и "Россия" багаж - новые правила

На днях авиакомпания "Аэрофлот" заявила об введении новых правил провоза багажа и применении со 2 апреля нового вида тарифов - безбагажных - на маршрутах средней дальности. И вот опубликованы первые списки направлений, на которых будут применяться новые тарифы.

Аэрофлот: новые правила провоза багажа

Как сообщает "Аэрофлот", со 2 апреля текущего года тариф без багажа— "Лайт"— будет использоваться на большинстве регулярных авиарейсов группы компаний "Аэрофлот". Со 2 апреля будет отменен действующий тариф "Бюджет" в тарифной сетке класса "Эконом".

Это значит, что на второй календарный день в апреле пассажиры не смогут багаж провозить бесплатно на рейсах "Аэрофлота", купив самые дешевые билеты ( по действующим правилам разрешено одно места багажа( вес до 23 кг) и ручная кладь весом до 10 кг).

Согласно новым правилам, в которых сформулированы нормы применения нового тарифа"Лайт", со 2 апреля можно будет бесплатно провозить"только одно место ручной клади", однако ограничений по весу и размерам (габаритам) "Аэрофлот" пока не опубликовал.

Ожидается, что в связи с введением новых видов тарифов билеты эконом-варианта подешевеют примерно на 30%. Продажи таких билетов начнутся со 2 апреля.

Авикомпания "Россия" багаж и без багажа: маршруты из Санкт Петербурга

В полном списке безбагажных маршрутов авиакомпания "Россия", которая входит в Группу "Аэрофлот" предлагает на первом этапе тридцать шесть направлений из Санкт-Петербурга, с пересадкой в Москве список увеличивается еще на восемь, итого — сорок четыре маршрута.

Аэрофлот и Россия - новые правила провоза багажа, багаж и без багажа

Российские города:

Анапа, Архангельск, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Сочи, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Уфа, Челябинск.

При этом некоторые маршруты в Германию и Италию будут доступны только с пересадкой на самолеты "Аэрофлота" в Москве.

Зарубежные направления:

Европа — Берлин, Болонья, Вена, Венеция, Верона, Гамбург, Гановер, Дрезден, Дюссельдорф, Ларнака, Лондон, Милан, Мюнхен, Неаполь, Прага, Рим, Римини, Тиват, Франкфурт, Штутгарт.

Азия — Ташкент, Самарканд.

"Россия"на первом этапе внедрения безбагажных тарифов будет перевозить пассажиров без багажа только из Санкт-Петербурга.

В списке безбагажных нет особенно популярных - пока не предлагаются бюджетные тарифы в Москву, в Париж, в Барселону и в Тель-Авив.

Авиакомпания "Аэрофлот": знай свои права

Аэрофлот багаж

Авиакомпания "Аэрофлот" багаж требует предъявлять при регистрации на авиарейс, это закреплено в правилах компании и объясняется требованиями безопасности.

Аэрофлот ручная кладь

Летайте с "Аэрофлотом" и о мизерных нормах ручной клади можете забыть! Конечно, за такую роскошь придется заплатить - в стоимости билета

Аэрофлот без багажа: маршруты из Москвы

На первом этапе введения нового безбагажного тарифа, который получил официальное название "Лайт", из Москвы будут доступны только немецкие и итальянские (кроме Римини) направления.

Из других российских городов стыковочные рейсы в Европу ( например, Екатеринбург - Москва - Вена) пока не включены в список тех, где применяются безбагажные тарифы.

О провозе багажа на рейсах "Аэрофлота" подробно

Бронировать билеты Аэрофлота


Путешествуй выгодно: супер скидки на авиабилеты