Отдых в Италии 2018

Отдых в Италии 2018 может предоставить возможность познакомиться как с традиционными местами для пляжного отдыха на одном из четырех побережий страны, или её красивейших озер, так и показать необычные места отдыха, так называемые "жемчужины" Италии, к которым относятся отдых на островах, на термальных курортах, знакомство с историческими средневековыми городами.


Особенности отдыха в Италии 2018

Италия может очаровать походами по модным бутикам ( см. "Милан шопинг"), по традиционным и современным ресторанам (см. "Рестораны Рима"), удивить искусством и даже красотой природных пейзажей. Чего стоят лишь "рисовые" белые пляжи теплой Сардинии или необычные улицы-каналы Венеции... Чтобы изучить эту страну досконально, сюда стоит приезжать каждый год, составляя все новые и новые маршруты путешествий. Несколько штрихов к одному из таких туров для отдыха в Италии Помощник путешественника готов предложить сейчас.

Большие озера Италии

Италия славится своими красивейшими озерами на материковой части. Всего их целых 23. Но самыми знаменитыми считаются:

  • озеро Комо(ит. Lago di Como) - в сорока километрах от Милана
  • озеро Гарда(ит. Lago di Garda) - в предгорье южных Альп на севере Италии
  • озеро Маджоре(ит. Lago Maggiore) - на землях провинций Пьемонт и Ломбардия
  • озеро Изео - на альпийских землях Бергамо, в окружении Ломбардских Альп
  • Отдых в Италии 2018, озеро Гарда

    На отдых в Италию к озерам приезжают путешественники, ищущие тихие, спокойные и умиротворенные места. Темные и чистые пресные воды этих озер, буйство красок окружающих их садов и теплый, мягкий климат идеально подходят для романтического отдыха, уединения в одной из фешенебельных приозерных вилл. Рядом с озерами есть удивительные исторические замки, древние руины античных городов и всегда можно составить интереснейшую программу на выходные или на несколько дней экскурсий по местным достопримечательностям.


    Например, возле озера Гарда расположился замок 13-го века и руины античной римской виллы, а рядом с озером Комо есть несколько роскошных вилл, принадлежащих голливудским актерам, и тут часто можно запросто встретить Джорджа Клуни, запомнившегося многим по сериалу о друзьях Оушена(кстати, некоторые кадры из фильма "Двенадцать друзей Оушена" тоже снимали на озере Комо).

    Озеро Маджоре, отдых в Италии 2018

    Кроме загара и пляжей, отдых на озёрах Италии предлагает поля для гольфа, трекинг по окрестностям на велосипедах, кламбинг (озера окружены величественными горными вершинами), виндсерфинг, катание на горных байках, походы на яхтах под парусом, зимой - катание на лыжах. В окрестностях также есть множество термальных курортов, предлагающих оздоровительные программы и релакс.

    Острова Италии для отдыха

    Знаменитая своими белыми рисовыми пляжами Сардиния, теплый Капри, термальная Искья и хлебосольная Сицилия - острова, располагающие идеальным теплым климатом, который разрешает отдыхать практически целый год (ну разве что в декабре-феврале нельзя искупаться). Эти острова пользуются большой популярностью среди туристов, особенно - дорогая и респектабельная Сардиния.

    Сардиния

    Искья привлекает не только пляжами, но и своими термальными курортами и парками, расположенными просто на побережье. Тут из морской пучины бьют термальные источники с целебной водой, лечащие многие недуги. Такие оздоравливающие свойства воды используются местными термальными отелями, которых тут в - огромном количестве, стоит лишь пожелать оздоравливаться.

    Остров Искья, отдых в Италии

    Но хотелось бы обратить внимание искушённых путешественников на менее известные острова Италии, например, на Эолийские (Липарские) острова ( ит.Isole Eolie), лежащие к северу от Сицилии. Все они - настоящего вулканического происхождения и в наше время здесь даже есть два действующих активных вулкана - Вулькано и Стромболи. Эолийские острова создают так называемую вулканическую дугу, возникшую из-за того, что Африканская тектоническая плита "подныривая" под Евразийскую, заставляет подниматься её южную часть и образовывать целую гряду Липарских и других островов.

    Элийские(Липарские) острова, отдых в Италии 2018

    Из-за этого время от времени просыпаются и другие вулканы: на материковой части Италии, возле Неаполя - Везувий, в Греции - ныне спящий затопленный Санторини. Путешествуя по Эолийским островам, включенным в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, вы не только получите возможность наблюдать силу действующих вулканов, но и загорать на черных вулканических пляжах, таких как на Канарских островах Испании или на острове Санторини (Греция). Не упустите возможность познакомиться с цитаделью времен Испанской империи, построенной на вершине прибрежных островных скал, искупаться в термальных серных источниках.

    Отдых в традиционной Италии 2018

    А еще стоит заглянуть в Чинкве Терре (ит. Cinque Terre) - Национальный Парк Италии, расположившийся на побережье Генуэзского залива в Лигурии, в пяти километрах от города Специя.

    Чинкве Терре, Лигурийское побережье Италии

    Это произведение искусства, исполненное при помощи мастерства человеческих рук, потрудившихся в восточной части средиземноморской Ривьеры, состоит из пяти поселений. Чинкве Терре карта как добраться

    Небольшие города, разместившиеся на горных склонах и в живописной зелёной долине, носят названия Манарола (Manarola), Вернацца (Vernazza), Монтероссо (Monterosso), Риомаджоре (Riomaggiore) и Корнилия (Corniglia).

    Люди здесь живут, как в старые добрые времена, - готовят простую и вкусную еду, занимаются рыбалкой, выращивают виноград и собирают оливки, производят ликеры и вина. Сюда любят заглядывать иностранные туристы. Наведайтесь и вы...

    Пляжный отдых в Италии 2018

    Страна может похвастаться четырьмя теплыми побережьями, на которых есть множество курортов для пляжного отдыха. Самое известное - Лигурийское побережье, так называемая Цветочная Ривьера, омываемая Средиземным морем. Её лучшие места, дорогие и роскошные курорты находятся в Сан-Ремо, Портофино, Диано-Марина. Кстати, знаменитый курорт Франции - Ницца - тут же, рядом с Лигурией, но немного западней.

    Тиреенское побережье Италии, берег Амальфи

    Еще три побережья - Тирренское, Ионическое и Адриатическое тоже достаточно популярны среди любителей загара. Более подробно о море и пляжах Италии можно узнать на страничке "Пляжный отдых в Италии".

    Италия 2018 исторические места отдыха

    Умбрия (ит. Umbria) считается "зеленым сердцем" Италии. Сюда любят приезжать местные путешественники, регион известен как популярный маршрут именно для внутреннего, национального туризма. Так случилось из-за соседства Умбрии с областью Тоскана, куда просто не прекращается поток иностранных туристов. Однако Умбрия не уступает Тоскане ни по количеству известных музеев, древних церквей и соборов, ни по красоте зеленых природных пейзажей. А вина и кухня Умбрии в некотором роде даже лучше, чем в соседней Тоскане.

    Умбрия, отдых в Италии 2017

    Заглянуть сюда стоит хотя бы потому, чтобы увидеть средневековые города: Ассизи (Assisi) - родину святого Франциска Асизского (ит. San Francesco), одно из самых популярных мест посещения католиков; Перуджа (ит. Perugia) - историческая столица Умбрии, город, помнящий времена римской колонии Перузии ( 310 г. до н.э.). Умбрия на карте Италии

    В Перудже можно посмотреть картины великого Рафаэля - достойного ученика умбрийской художественной школы; красивейший фонтан Маджоре, украшенный рельефами на темы древних мифов; обручальное кольцо Девы Марии, хранящееся в соборе святого Лаврентия.

    Из новых архитектурных достопримечательностей Перуджи особого внимания заслуживает так называемая "Энергетическая Крыша" - навес вдоль улицы Мадзини в центре Перуджи , создающий вход в археологический подземный переход, ведущий к страницам археологического и исторического прошлого города.


    Образованный этой крышей, переход соединяет центр города с мини-станцией метро Pincetto.

    Энергетическая крыша в Перуджа

    Кстати, ежегодно осенью в Перудже проводится фестиваль шоколада, посещение которого можно дополнить дегустацией вина в городке Орвието на юго-западе Умбрии - родине самых известных сортов белых вин.

    Не забудьте продегустировать и знаменитый сыр Ломбардии - Бель Паэзе (итал. Bel Paese), производство которого началось еще в 1906 году. А в заключение хотелось бы пожелать наслаждения от путешествия и отдыха в Италии. Помощник путешественника.


    Советуем познакомиться: