Нужно ли распечатать посадочный талон при онлайн регистрации

Посадочный талон | Электронный посадочный талон | Регистрация Победа | Регистрация Ryanair | Вопрос - ответ

Нужно ли распечатать посадочный талон при онлайн регистрации?

Посадочный талон - это фактически пропуск в самолет.

При онлайн регистрации распечатать посадочный талон нужно обязательно, если:

  • вы не сохранили его в электронном виде у себя на электронном носителе ( в мобильном телефоне, ноутбуке, или на планшете)
  • аэропорт вылета, из которого стартует ваш авиарейс, не имеет специальных считывающих устройств, которые могут обработать электронный посадочный талон
  • вы летите по делам в командировку и по возвращению должны отчитаться в бухгалтерии предприятия, посадочный талон - один из необходимых документов для отчетности

Также может возникнуть ситуация, когда в аэропорту, по требованию соответствующей службы аэропорта надо будет отсканировать штрих-код мобильного (электронного) посадочного талона, чтобы распечатать его бумажную копию.

Если вы регистрируетесь на рейс онлайн, не забудьте загрузить на мобильный телефон и электронный посадочный талон ( специальный штрих-код), по которому вас в дальнейшем и пропустят на самолет.

Если вы это забыли сделать, ситуацию можно исправить в аэропорту: распечатать бумажную копию посадочного талона на специальном устройстве перед входом в зону контроля, или в киоске самостоятельной печати.

Штрих-код посадочного талона с экрана мобильного телефона - электронный посадочный талон или бумажная копия посадочного талона предоставляется пассажиром при выходе на посадку.

Обязанность сообщить о правилах использования электронного посадочного талона приказом Минтранса РФ возложена на авиакомпании - они должны должны разместить соответствующую информацию в аэропорту и/или на официальном сайте.

Об электронном посадочном талоне подробно

Новости России

Путешествуй выгодно: супер скидки на билеты "Победы"