Что делать, если багаж весит больше 20 кг

Что делать, если багаж весит больше 20 кг

Что делать, если багаж весит больше 20 кг?

Бывают ситуации, когда багаж пассажира весит больше 20 кг или больше, чем предусмотрено правилами авиакомпании - установленными нормами провоза багажа. Сколько должен весить багаж по нормам? Нормы провоза багажа - вес, размеры (габариты), как известно, устанавливает тариф авиаперевозчика, по которому куплен авиабилет.

1. "Аэрофлот": сколько весит багаж

Например, "Аэрофлот" предлагает такие тарифы и, соответственно, вес багажа:

  • класс бизнес( все тарифы) - 2 места не более 32 кг каждое
  • класс комфорт(все тарифы) - 2 места не более 23 кг
  • класс эконом ( тариф максимум) - 2 места не более 23 кг каждое
  • класс эконом ( все тарифы, кроме максимума) - 1 место не более 23 кг

Размеры ( габариты) багажа у "Аэрофлота"...

2. Багаж у авиакомпании "Победа"

На рейсах бюджетной «Победы» вообще нет норм бесплатного провоза багажа: как сказано ее в правилах перевозок, бесплатные нормы провоза багажа не предусмотрены. Стоимость багажа перевозчик рассчитывает на основе даты вылета, цены сегмента и направления полета.

Но у компании есть понятие габаритного багажа -его вес не должен превышать или 10 кг,или 20 кг - в зависимости от тарифа, по которому куплен билет, размер - до 203 см в сумме трех измерений. Победа предлагает три вида тарифов:

  • тариф "стандарт" - не включает багаж вообще как таковой
  • тариф "пакет плюс" -включает багаж до 20 кг - 1 место
  • тариф "пакет премиум" - включает багаж до 10 кг - 1 место, багаж - до 20 кг - 1 место

Размеры ( габариты) багажа у "Победы"...

Авиакомпания "Победа": знай свои права

Победа: регистрация

О платной и бесплатной регистрации билетов, пассажиров и багажа на рейсы авиакомпании "Победа" - в деталях, подробно. Пассажир должен знать свои права...

Ручная кладь "Победа"

Новости у авиакомпании "Победа": как и следовало ожидать, снова меняются правила провоза ручной клади. Изменения вступят в силу с 18 февраля текущего года

Багаж "Победа" новые правила

Новости от авиакомпании "Победа": снова меняются правила провоза багажа. Изменения вступают в силу с 18 февраля 2019, по решению Верховного суда РФ.

3. "Уральские авиалинии" багаж: тарифы

  • тариф безбагажный - багаж не включает
  • тариф промолайт - багаж не включает
  • тариф багажный - 1 место до 23 кг
  • тариф промо - 1 место до 10 кг
  • тариф эконом - 1 место до 23 кг
  • тариф премиум эконом - 2 мест по 23 кг
  • тариф бизнес 2 места по 32 кг

Размеры (габариты) багажа у "Уральских авиалиний"...

4. Авиакомпания S7 Airlines: сколько весит багаж

  • тариф эконом базовый - багаж не предусмотрен
  • тариф эконом гибкий - 1 место весом до 23 кг
  • тариф бизнес базовый - 1 место до 32 кг
  • тариф бизнес гибкий - 2 места весом до 32 кг

Размеры ( габариты ) багажа у S7...

5. Ryanair багаж

  • регистрируемый багаж 15 кг или 20 кг, ограничения по размеру 81х119х119 см
  • багаж сверх нормы - вес до 32 кг, ограничения по размеру 81х119х119 см

Согласно правилам Ryanair, каждый пассажир может провозить в регистрируемом багаже до 3-х сумок весом каждая не более 20 кг. Багажную услугу можно приобрести онлайн вместе с билетом, или добавить к бронированию после покупки билета, но не позже, чем за 2 часа до вылета самолета.

Варианты решения, если багаж весит больше 20 кг, или больше, чем предусматривает тариф

А теперь давайте разберемся, что же делать, если багаж весит больше 20 кг или если багаж весит больше, чем предусмотрено правилами (нормами) провоза багажа по вашему билету. Ситуаций и - соответственно - решений может быть несколько.

1 . Если билет еще не куплен

Надо выбрать тариф, который позволит перевозить такой багаж с учетом возможностей дополнительных услуг компании. Например, тариф "эконом гибкий" компании S7 позволяет увеличить вес сумки, предусмотренный нормой - 23 кг, - еще на 27 кг для одного пассажира. Так можно провезти багаж в одной сумке общим весом до 50 кг.

2. Билет уже куплен, багаж весит больше, чем предусмотрено тарифом

Если билет уже куплен, вес багажа можно увеличить, обратившись за услугой покупки дополнительного багажа онлайн, в аэропорту или при регистрации на рейс. В последних двух местах приобретения багажная услуга будет стоить уже дороже.

Однако покупка услуги все равно требует, чтобы вы привели вес багажа в норму - в пределах требований. Если сумка весит 25 кг, а по нормам авиакомпании вес 1 места багажа - не более 20 кг, излишек вещей по весу из сумки надо удалить.

В таком случае вещи надо переупаковать - взять еще один чемодан или сумку и весь лишний вес поместить туда. Вес такой дополнительной сумки не должен быть больше нормы провоза по весу, определенной авиакомпанией. Например, у "Победы" это 10 кг или 20 кг.

Дополнительных сумок на 1 пассажира не может быть больше двух. О том, что такая сумка должна быть оплачена дополнительно, пассажир должен ясно понимать. Оплатить услугу можно онлайн на сайте в соответствующем разделе, или попросить об оформлении оператора в колл центре авиаперевозчика, написав в чате или позвонив по телефону.

3. Билет куплен или нет - неважно, но сумка весит больше 32 кг

В таком случае придется оформить багаж как тяжеловесный. Услуга доступна по такому же принципу действия: надо звонить в колл центр авиакомпании и согласовывать перевозку.

Новости России

Прямые рейсы Аэрофлота, летнее расписание

Авиакомпания "Аэрофлот" с 28 марта текущего года вводит новые прямые рейсы на некоторых внутренних и зарубежных направлениях, а также переходит на летнее расписание полетов

Путешествуй выгодно: супер скидки на билеты "Победы"