Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме (Salsomaggiore Terme), расположенный в часе езды от Милана и Болоньи (регион Эмилия-Романья), в предместьях Пармы, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года. Практикующий в то в ремя в городке врач Лоренцо Берзиери обратил свое внимание на то, что вода из местных источников действует благотворно на течение некоторых заболеваний.


С тех пор её и начали использовать для оздоровления. Целебная вода курорта подразделяется на несколько типов:

  • термальная вода, содержащая соль (NaCl) и йод
  • термальная вода, не содержащая железа
  • Aqua Madre - вода без кальция

Изначально из термальных вод курорта еще в предримские и кельтские времена добывали поваренную соль для пищевых целей. Но с момента открытия целебных свойств воды в 1839 году, когда врачам стало известно, что концентрация соли в воде превышает более чем в пять раз обычные концентрации солей воды Средиземного моря и в три раза - Мертвого моря, воду Salsomaggiore Terme начали использовать для повышения жизненного тонуса, при проведении реабилитационных и косметических процедур.

Термальный комплекс Сальсомаджоре Терме

В 1847 г.герцогиня Австрии (в те времена область Эмилия- Романья входила в состав этой империи) Мария Луиджи дала разрешение на курортное использование минеральной воды. С тех времен и начинается история Сальсомаджоре в качестве водолечебного курорта.

Сальсомаджоре Терме химический состав воды

Поскольку концентрация NaCl в термах превышает в 5 раз концентрацию солей в морской воде, то минеральная вода Salsomaggiore принадлежит к группе соленых вод, бромо-иодно-солевого состава. Она извлекается из артезианских колодцев, из глубины 800 - 1 200 метров, её температура составляет 16 C , а плотность (содержание соли, г/л) - 16 Baumé , что означает первую степень (1 Baumé эквивалентен приблизительно 11 граммам соли за литр, то есть в воде Salsomaggiore содержится 150-176 граммов солей на литр).

Интерьеры Сальсомаджоре Терме

Кроме солей натрия, воды курорта характеризуются очень высоким содержанием йода (0,054 г/л) и брома (0,23 г/л). Еще в ней содержатся соли железа, которые придают красновато-ржавый оттенок и значительно расширяют терапевтические свойства терм.

Сальсомаджоре Терме показания к лечению

Химический состав воды источников Сальсомаджоре Терме в первую очередь помогает в лечении бронхиально-лёгочных и желудочных заболеваний. Но еще тут лечат и по другим направлениям медицины, а именно:

  1. Пневмология (диагностика и лечение заболеваний дыхательной системы) - хронические болезни лёгких, астматические проявления, эмфиземы. Применяются: ингаляции, распыления, аэрозоли, лёгочные вентиляции, дыхательная физиокинезиотерапия.
  2. Педиатрия (диагностика и лечение детских болезней) - нарушения работы лимфатической системы, аденотонзилярная гипертрофия, нарушения обмена веществ (лишний вес, ожирение). Применяются: ингаляции ванны, аэрозоли humages, распыления, ингаляции.
  3. Ревматология (диагностика и лечение болезней суставов и соединительных тканей) и Ортопедия (диагностика и лечение деформаций и нарушений жизненных функций костно-мышечной системы человека) - артрозы, остеопорозы, артриты, посттравматические синдромы. Применяются: грязевые компрессы и ванны, озоновые ванны.
  4. Гинекология (диагностика и лечение заболеваний, характерных только для женского организма) - воспаления хронического характера, женское бесплодие, фибромы, нарушения в период мено-паузы. Применяются: ванны, тазовые грязевые компрессы, влагалищные ирригации и аэрозоли.
  5. Стоматология (диагностика и лечение зубных заболеваний) - гингивиты. Применяются: гингивальные аэрозоли, бальнеологическая терапия.
  6. Оториноларингология (диагностика и лечение уха, горла, носа ) - рино-фаринго-ларингиты, адено-тонзилиты, синуситы, ринологическая глухота, отиты). Применяются: носовые ирригации, ингаляции, распыления, аэрозоль humages, крено-терапии Politzer, эндосимпанические вдувания.

  7. Флебология (диагностика и лечение заболеваний венозной системы кровообращения) - периферийные функциональные расстройства, варикозы, венозные дефициты. Применяются: озоновые ванны, гидромассаж, лимфодренаж.
  8. Косметология (устранение эстетических проблем человека) - целлюлит, снижение веса.Применяются: лимфодренаж, ванны с гидромассажем, антицеллюлитные массажи.

Цены в Сальсомаджоре Терме

  • термальные ванны - 20 евро, абонемент на 3 дня - 57 евро, 6 дней - 107 евро, 9 дней - 151 евро, 12 дней - 201,50 евро
  • бальнеотерапия(орально) - 18 евро
  • грязевые ванны - 14 евро
  • консультация врача-специалиста - 100 евро

Термальные комплексы Сальсомаджоре

Палаццо Берзиери(CENTRO BENESSERE BERZIERI E MARI D'ORIENTE)

Сооружение начала ХХ века ( 1913-1923), дворец напоминает по стилю термы Монтекатини, украшен мозаиками и фресками.

Сальсомаджоре Терме

Режим работы : пятница, суббота и воскресенье - с 10:00 до 18:00, с понедельника по четверг - с 15:00 до 21:00.

2.Зойа Спа(CURE TERMALI ZOJA)

Режим работы:

  • открыто - с 3 марта по 8 декабря
  • с 3 марта по 30 марта: понедельник- суббота - 7:40 до 12:50, воскресенье и праздничные дни - закрыто
  • с 31 марта по 30 ноября: понедельник - суббота 7:40 до 12:50 и с 15:30 до 17:30, воскресенье и праздничные дни - 7:40 до 12:50

Адрес: Terme di Salsomaggiore e di Tabiano S.p.A. Via Roma 9 - 43039 Salsomaggiore Terme (PR. Teл. 0524-58.26.11 | Fax 0524-57.69.87 .

Спа отели Сальсомаджоре Терме

Приехав на лечение в Сальсомаджоре Терме, выберите себе отель с высоким уровнем сервиса, благо тут их достаточно много, получите консультацию врача по приему процедур ( врачи принимают в местных клиниках и дежурят в термальных комплексах), составьте личный график лечения (оздоровления). А в свободное время стоит познакомиться с окрестностями, организовав себе пешую прогулку, поиграть в гольф, заняться плаванием в одном из бассейнов, заняться велоспортом (Сальсомаджоре - столица велоспорта Италии).

Улочки города Сальсомаджоре Терме

Также обязательно стоит побывать в знаменитом ботаническом саду города, насчитывающем более 500 видов растений, заглянуть в города Парма и Пьяченца (здесьтворил знаменитый Верди), посетить многочисленные королевские замки, насладиться итальянской кухней и чудесными винами региона Эмилия-Романья .

Сальсомаджоре Терме карта как добраться

Кстати, в Сальмаджоре ежегодно проводят финал конкурса "Мисс Италия" и Европейский Фестиваль Incontrarsi Salsomaggiore - праздник искусства, музыки и театра, который посвящен здоровью женщин. Помощник путешественника


Советуем познакомиться:

  1. Монтекатини Терме
  2. Лучшие курорты Италии
  3. Чива Сом
  4. Термальные курорты Австрии

В Италии и об Италии

Италия для детей

Cамые главные достоинства любого из горнолыжных курортов Италии для детей - конечно же, развлечения, присмотр за "мелким народом" и безопасность.

Лучшие курорты Италии

Лучшие курорты Италии, предлагающие свои программы в лечении и оздоровлении, известны далеко за пределами страны и пользуются большой популярностью у путешественников и отдыхающих.

Венецианский карнавал

В Венецию ворвался поток праздника и веселья - с 16 февраля по 15 марта 2019 года город открывает свои двери для очередного карнавала загадочных масок и великолепных костюмов.

Италия пляжный отдых

Побережье Сорренто

На побережье Сорренто можно встретить селебрити со всего мира...Курортная прибрежная полоса Тирренского моря Италии под таким названием известна и очень популярна

Пляжный отдых в Италии

Расположение страны солнца и хорошего настроения, Италии дает возможность гостям наслаждаться пляжным отдыхом в Италии до самого начала зимы

Амальфи

Побережье Амальфи - яркий туристический регион Италии, представленный маленькими городками, древними соборами, великолепными виллами.

Тирренское побережье

Тирренское побережье - часть суши на западе Италии, которая омывается Тирренским морем (внутреннее море огромного Средиземного).

Адриатическое побережье Италии

Адриатическое побережье Италии(ит. La costa adriatica) тянется в основном вдоль границы региона Эмилия-Романья, местные жители дали ему меткое определение - Ривьера удовольствия

Лигурийское побережье Италии

Лигурийское побережье Италии в географических координатах находится в северной части Италии, граничащей с французским побережьем Средиземного моря.

Где отдохнуть в Италии на термальных источниках

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме, расположенный в часе езды от Милана, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года.

Монтекатини Терме

Терме ди Монтекатини (итал. Montecatini Terme, лат. Balnea Montis Catini) - так называют один из своих любимейших термальных курортов итальянцы.

Термальные курорты Италии

Термальные курорты Италии очень разнообразны как по направлениям оздоровления, так и по типам лечебных термальных вод.

Абано Терме лечение

В Абано Терме Италия лечение лечение ориентировано на использование целебных свойств термальной воды, богатой на хлориды, соли натрия, брома, йода и лития

Туры в Абано Терме

Туры в Абано Терме(Италия) сегодня особенно популярны: каждому хочется почувствовать сервис курорта, известного всей Европе

Абано Терме отели

На курорте функционирует около 60 отелей. В списке ниже - лишь термальные отели Абано Терме(отели с термальными источниками), где можно принимать оздоровительные процедуры

Где отдохнуть в Италии

Сорренто пляжи

Вдоль береговой линии побережья Соррентине есть много небольших бухт, укрытых от посторонних глаз. В таких местечках можно прекрасно провести несколько часов свободного времени

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится в 90 км от Милана и расположено в двух странах - на границах Италии и Швейцарии.

Из Рима во Флоренцию

Удивительное путешествие с посещением Рима и Флоренции можно организовать в качестве тура для семейного отдыха.