Сальсомаджоре Терме

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме (Salsomaggiore Terme), расположенный в часе езды от Милана и Болоньи (регион Эмилия-Романья), в предместьях Пармы, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года. Практикующий в то в ремя в городке врач Лоренцо Берзиери обратил свое внимание на то, что вода из местных источников действует благотворно на течение некоторых заболеваний.


С тех пор её и начали использовать для оздоровления. Целебная вода курорта подразделяется на несколько типов:

  • термальная вода, содержащая соль (NaCl) и йод
  • термальная вода, не содержащая железа
  • Aqua Madre - вода без кальция

Изначально из термальных вод курорта еще в предримские и кельтские времена добывали поваренную соль для пищевых целей. Но с момента открытия целебных свойств воды в 1839 году, когда врачам стало известно, что концентрация соли в воде превышает более чем в пять раз обычные концентрации солей воды Средиземного моря и в три раза - Мертвого моря, воду Salsomaggiore Terme начали использовать для повышения жизненного тонуса, при проведении реабилитационных и косметических процедур.

Термальный комплекс Сальсомаджоре Терме

В 1847 г.герцогиня Австрии (в те времена область Эмилия- Романья входила в состав этой империи) Мария Луиджи дала разрешение на курортное использование минеральной воды. С тех времен и начинается история Сальсомаджоре в качестве водолечебного курорта.

Сальсомаджоре Терме химический состав воды

Поскольку концентрация NaCl в термах превышает в 5 раз концентрацию солей в морской воде, то минеральная вода Salsomaggiore принадлежит к группе соленых вод, бромо-иодно-солевого состава. Она извлекается из артезианских колодцев, из глубины 800 - 1 200 метров, её температура составляет 16 C , а плотность (содержание соли, г/л) - 16 Baumé , что означает первую степень (1 Baumé эквивалентен приблизительно 11 граммам соли за литр, то есть в воде Salsomaggiore содержится 150-176 граммов солей на литр).

Интерьеры Сальсомаджоре Терме

Кроме солей натрия, воды курорта характеризуются очень высоким содержанием йода (0,054 г/л) и брома (0,23 г/л). Еще в ней содержатся соли железа, которые придают красновато-ржавый оттенок и значительно расширяют терапевтические свойства терм.

Сальсомаджоре Терме показания к лечению

Химический состав воды источников Сальсомаджоре Терме в первую очередь помогает в лечении бронхиально-лёгочных и желудочных заболеваний. Но еще тут лечат и по другим направлениям медицины, а именно:

  1. Пневмология (диагностика и лечение заболеваний дыхательной системы) - хронические болезни лёгких, астматические проявления, эмфиземы. Применяются: ингаляции, распыления, аэрозоли, лёгочные вентиляции, дыхательная физиокинезиотерапия.
  2. Педиатрия (диагностика и лечение детских болезней) - нарушения работы лимфатической системы, аденотонзилярная гипертрофия, нарушения обмена веществ (лишний вес, ожирение). Применяются: ингаляции ванны, аэрозоли humages, распыления, ингаляции.
  3. Ревматология (диагностика и лечение болезней суставов и соединительных тканей) и Ортопедия (диагностика и лечение деформаций и нарушений жизненных функций костно-мышечной системы человека) - артрозы, остеопорозы, артриты, посттравматические синдромы. Применяются: грязевые компрессы и ванны, озоновые ванны.
  4. Гинекология (диагностика и лечение заболеваний, характерных только для женского организма) - воспаления хронического характера, женское бесплодие, фибромы, нарушения в период мено-паузы. Применяются: ванны, тазовые грязевые компрессы, влагалищные ирригации и аэрозоли.
  5. Стоматология (диагностика и лечение зубных заболеваний) - гингивиты. Применяются: гингивальные аэрозоли, бальнеологическая терапия.
  6. Оториноларингология (диагностика и лечение уха, горла, носа ) - рино-фаринго-ларингиты, адено-тонзилиты, синуситы, ринологическая глухота, отиты). Применяются: носовые ирригации, ингаляции, распыления, аэрозоль humages, крено-терапии Politzer, эндосимпанические вдувания.

  7. Флебология (диагностика и лечение заболеваний венозной системы кровообращения) - периферийные функциональные расстройства, варикозы, венозные дефициты. Применяются: озоновые ванны, гидромассаж, лимфодренаж.
  8. Косметология (устранение эстетических проблем человека) - целлюлит, снижение веса.Применяются: лимфодренаж, ванны с гидромассажем, антицеллюлитные массажи.

Цены в Сальсомаджоре Терме

  • термальные ванны - 20 евро, абонемент на 3 дня - 57 евро, 6 дней - 107 евро, 9 дней - 151 евро, 12 дней - 201,50 евро
  • бальнеотерапия (орально) - 18 евро
  • грязевые ванны - 14 евро
  • консультация врача-специалиста - 100 евро

Термальные комплексы Сальсомаджоре

Палаццо Берзиери

Палаццо Берзиери(CENTRO BENESSERE BERZIERI E MARI D'ORIENTE) - сооружение начала ХХ века ( 1913-1923), дворец напоминает по стилю термы Монтекатини, украшен мозаиками и фресками.

Сальсомаджоре Терме

Режим работы : пятница, суббота и воскресенье - с 10:00 до 18:00, с понедельника по четверг - с 15:00 до 21:00.

2. Зойа Спа (CURE TERMALI ZOJA)

Режим работы:

  • открыто - с 3 марта по 8 декабря
  • с 3 марта по 30 марта: понедельник- суббота - 7:40 до 12:50, воскресенье и праздничные дни - закрыто
  • с 31 марта по 30 ноября: понедельник - суббота 7:40 до 12:50 и с 15:30 до 17:30, воскресенье и праздничные дни - 7:40 до 12:50

Адрес: Terme di Salsomaggiore e di Tabiano S.p.A. Via Roma 9 - 43039 Salsomaggiore Terme (PR. Teл. 0524-58.26.11 | Fax 0524-57.69.87 .

Спа отели Сальсомаджоре Терме

Приехав на лечение в Сальсомаджоре Терме, выберите себе отель с высоким уровнем сервиса, благо тут их достаточно много, получите консультацию врача по приему процедур ( врачи принимают в местных клиниках и дежурят в термальных комплексах), составьте личный график лечения (оздоровления). А в свободное время стоит познакомиться с окрестностями, организовав себе пешую прогулку, поиграть в гольф, заняться плаванием в одном из бассейнов, заняться велоспортом (Сальсомаджоре - столица велоспорта Италии).

Проверить наличие свободных мест в термальном отеле Centro Termale Il Baistrocchi


Где остановиться в Сальсомаджоре Терме: популярные отели — сервис, цены, фото, бронирование


Улочки города Сальсомаджоре Терме

Также обязательно стоит побывать в знаменитом ботаническом саду города, насчитывающем более 500 видов растений, заглянуть в города Парма и Пьяченца (здесь творил знаменитый Верди), посетить многочисленные королевские замки, насладиться итальянской кухней и чудесными винами региона Эмилия-Романья .

Сальсомаджоре Терме карта как добраться

Кстати, в Сальмаджоре ежегодно проводят финал конкурса "Мисс Италия" и Европейский Фестиваль Incontrarsi Salsomaggiore - праздник искусства, музыки и театра, который посвящен здоровью женщин.

Сальсомаджоре Терме как добраться

Ближайший к курорту международный аэропорт находится в Милане, вернее, их там целых два — Мальпенса и Линате. Прибыв в Милан Мальпенса, надо добраться на центральный ж.д. вокзал Милана, Milano Centrale. Из аэропорта, от обоих терминалов курсирует ж.д. поезд, также есть автобусное сообщение. Далее самый простой маршрут - на поезде, с одной пересадкой в Фиденце. Воспользовавшись формой заказа билетов онлайн, которую мы разместили ниже, можно приобрести билеты на поезд из Милана в Сальсомаджоре Терме.

Из аэропорта Линате, к сожалению прямого ж.д. сообщения с центральным вокзалом нет, есть только автобусные линии.


Билеты на поезд в Сальсомаджоре Терме


Купить билеты в Милан

Забронируйте прямо сейчас билеты в Милан по лучшей цене!


Узнайте больше - похожие термальные курорты:

  1. Монтекатини Терме
  2. Лучшие курорты Италии
  3. Чива Сом
  4. Термальные курорты Австрии

В Италии и об Италии

Италия для детей

Cамые главные достоинства любого из горнолыжных курортов Италии для детей - конечно же, развлечения, присмотр за "мелким народом" и безопасность.

Лучшие курорты Италии

Лучшие курорты Италии, предлагающие свои программы в лечении и оздоровлении, известны далеко за пределами страны и пользуются большой популярностью у путешественников и отдыхающих.

Венецианский карнавал

В Венецию ворвался поток праздника и веселья - с 16 февраля по 15 марта 2019 года город открывает свои двери для очередного карнавала загадочных масок и великолепных костюмов.

Где отдохнуть в Италии на термальных источниках

Риччоне Терме

Риччоне Терме — термальный спа курорт, разместившийся на итальянской Адриатике, в окрестностях Римини

Римини Терме карта

Римини Терме карта — где находится Римини Терме в окрестностях города Римини, Римини Терме на карте Италии, расположение Римини Терме и близлежащие города курорты

Табиано

Город курорт Табиано Терме (итал. Tabiano) хорошо известен среди европейцев как центр лечения заболеваний дыхательной системы. Сюда достаточно легко добраться из любого из северных городов Италии

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме, расположенный в часе езды от Милана, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года.

Монтекатини Терме

Терме ди Монтекатини (итал. Montecatini Terme, лат. Balnea Montis Catini) - так называют один из своих любимейших термальных курортов итальянцы

Где отдохнуть в Италии

Сорренто пляжи

Вдоль береговой линии побережья Соррентине есть много небольших бухт, укрытых от посторонних глаз. В таких местечках можно прекрасно провести несколько часов свободного времени

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится в 90 км от Милана и расположено в двух странах - на границах Италии и Швейцарии.

Из Рима во Флоренцию

Включение в маршрут путешествия красавицы Флоренции, разместившейся на расстоянии 277 км от Рима, принесет множество приятных воспоминаний