Сальварола

Термальные воды курорта Италии Сальварола (Terme della Salvarola), расположившегося в регионе Эмилия Романья, используются с 1760 года для эффективного лечения многих заболеваний суставов и кожи, с тех пор, как доктор Джамбаттиста Мореали Сассуоло дал им название божественных и рекомендовал своим пациентам для купания, грязелечения, а также для питья. Этому есть простое объяснение. Термальные источники Сальварола (Salvarola) - это воды различных типов, с различными направлениями воздействия.

Сальварола химический состав термальных вод

1.Термальная вода, содержащая соль (NaCl), бром(Br) и йод (J) :

Лечебное действие: стимуляция эндокринной системы, болеутоляющие свойства, противовоспалительный, антисептический эффект, лечение отеков тканей, снятие раздражений на слизистых оболочках.

Показания к лечению: остеоартрит, респираторные заболевания, остеопороз, последствия травм, хронические воспаления женских половых органов, воспаления придатков, вагиниты.

Лечебные процедуры: ванны, горячая и влажная ингаляция, распыление, вагинальное орошение с ванной, грязевые ванны , джакузи.

Сальварола

2. Серная вода:

Лечебное действие: противовоспалительный эффект, стимуляция локальной микроциркуляции, увеличение секреторного содержания серы в хрящевых тканях, улучшение подвижности суставов.

Показания к лечению: хронические заболевания дыхательных путей, глухота, хронический ревматизм, дерматиты и аллергические реакции.

Лечебные процедуры: теплая и влажная ингаляция, аэрозольное орошение, контрастный душ, грязевые ванны, джакузи.

Сальварола



3. Вода, содержащая серу(S) и магния бикарбонат(Mg(HCo3)2) :

Лечебное действие: противовоспалительный, муколитический (разжижающий мокроту), противоотечный эффект, гепатопротекторное (стимуляция возобновления клеток печеночной ткани) действие, стимуляция функций пищеварительных ферментов, улучшение и стимуляция работы кишечного тракта .

Показания к лечению: подострые и хронические воспалительные процессы органов дыхания , венозные заболевания ног, остеоартрит, дерматологические болезни, диспепсии, запоры.

Лечебные процедуры: ингаляции, грязелечение, гидромассаж, сосудистая терапия, употребление в виде питья.

Сальварола (Terme della Salvarola) показания к лечению

Спа воды курорта Терме делла Сальварола (Terme della Salvarola) идеально помогают в лечении следующих заболеваний:

1. Дыхательная система - простуда, вирусные и бактериальные инфекции, застой мокроты в дыхательных путях (аденоидальная гипертрофия, гипертрофия миндалин), секреторный отит среднего уха, дисфункции евстахиевой трубы, глухота, стеноз дыхательных носовых каналов, хронический риносинусит, постоперационные последствия операций на носу и околоносовых пазухах, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, другие хронические патологические состояния.

2. Суставы

Суставы часто страдают от последствий острых и хронических нарушений обмена веществ, вызывающих боль и ограничение двигательных функций. Лечебные грязи, содержащие термальную воду с солью, бромом и йодом (salsobromojodico), оказывают благоприятное действие в процессе лечения остеоартритов, последствий травм, хронического ревматизма.

Сальварола пейзажи



3. Кожа

Кожа - самый большой по площади орган человека, покрывающий все тело. Именно она защищает нас от внешних неблагоприятных воздействий. Содержание серы в коже должно составлять 2,48 %. Влияние солнечных лучей, холодного воздуха, загрязнения окружающей среды, радиации, неблагоприятных климатических и погодных условий может вызывать заболевания кожи, раздражение, зуд, болезненные поражения кожных покровов, способствовать образованию морщин и ускорению процесса старения кожи. Содержащиеся в термальной воде Сальварола микроэлементы и минералы приносят большую пользу коже, помогая справиться с дерматологическими заболеваниями, псориазом и зудом.

4. Сосудистая система - термальная вода Сальватора снимает усталость и отечность, помогает бороться с варикозным расширением вен (сосудистая гимнастика, лимфодренаж, ванны для ног).

5. Гинекология - устранение зуда, жжения, воспаления слизистых оболочек женских половых органов (вагинит, сальпингит и др.).

Лечение грязями Сальварола

Грязи Salvarola позволяют осуществлять лечение в более глубоких слоях кожи, легких , тканей суставов. Курорт Terme della Salvarola предлагает множество процедур на основе лечебной грязи. Её получают путем мацерации(размягчения) мелкого порошка глины в специальных цистернах, заполненных термальной водой salsobromojodica. Таким образом, все полезные свойства и активные ионы воды становятся наполнением лечебной грязи и могут применяться для лечения многих физических и эстетических проблем. Грязевые процедуры отдыхающие принимают в оздоровительном бальнеологическом центре Balnea.

Режим работы термального комплекса Сальварола:

с 31 марта по 21 июня 2014 - понедельник-пятница 7.30-18.30, суббота с 7.30-12.00.

Прием врачей - без бронирования, понедельник-пятница 7.30 - 11.00 и 14.30 -17.30, суббота 7.30 - 11.00. Медицинский рецепт, выписанный врачом на приеме, действителен в течение всего года, предписания врача должны быть выполнены в течение 60 дней с даты медицинского обследования.



Цены Терме делла Сальварола (Terme della Salvarola)

  1. Посещение термальных источников - 3.10 €.
  2. Бесплатно: дети до 6 лет, пенсионеры в возрасте от 60 лет, пожилые люди в возрасте от 65 лет, безработные.

Сальварола где остановиться

Поскольку курс лечения термальными водами и лечебными грязями Salvarola должен длиться минимум 12 дней, то путешественникам необходимо где-то остановиться. На территории курорта работает Hotel Terme Salvarola. Он находится всего в 20 минутах от города Модены, недалеко от города Болоньи, в окружении красивой и пышной зелени парка.

В отеле есть собственный спа и оздоровительный центр с бесплатным входом для гостей, решивших проведать вас во время лечения. Тут можно получить сеансы массажа и косметические процедуры с использованием натуральных продуктов, вкусно пообедать в одном из двух ресторанов, где вам предложат типичные блюда кухни Эмилии. Чашечку кофе можно выпить в лаундж-баре, а кусочек ароматной пиццы съесть здесь же, в местной пиццерии.

В дополнение к лечению Terme della Salvarola предлагает винные туры, экскурсии на велосипедах по окрестностям.

Терме делла Сальварола карта как добраться

Адрес: Via Salvarola, 109, 41049 Sassuolo, Modena, Италия тел.+39 0536 871788.

Кстати, для любителей игры в гольф курорт Terme della Salvarola организовал специальное предложение на 7 дней отдыха - "Гольф- холидей", включающий игры или обучение (25 занятий) и проживание в отеле Golf Hotel в течение 7 дней и ночей по цене за тур - € 570. Для получения дополнительной информации надо связаться по телефону ( +39) 0536 871788. Помощник путешественника

Советуем познакомиться:

  1. Сальсомаджоре Терме
  2. Монтекатини Терме
  3. Табиано
  4. Бурса Турция термальные курорты

Где отдохнуть в Италии на термальных источниках

Риччоне Терме

Риччоне Терме — термальный спа курорт, разместившийся на итальянской Адриатике, в окрестностях Римини

Римини Терме карта

Римини Терме карта — где находится Римини Терме в окрестностях города Римини, Римини Терме на карте Италии, расположение Римини Терме и близлежащие города курорты

Табиано

Город курорт Табиано Терме (итал. Tabiano) хорошо известен среди европейцев как центр лечения заболеваний дыхательной системы. Сюда достаточно легко добраться из любого из северных городов Италии

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме, расположенный в часе езды от Милана, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года.

Монтекатини Терме

Терме ди Монтекатини (итал. Montecatini Terme, лат. Balnea Montis Catini) - так называют один из своих любимейших термальных курортов итальянцы