Новости для путешественника

Хацумодэ Япония

Хацумодэ снова заглянул в Японию: появились первые кадры принятия новогодних ледяных ванн в японских храмах. Древняя традиция не осталась незамеченной...

Снежные лавины в Германии и Австрии

Смертельные снежные лавины в Германии и Австрии снова накроют горнолыжные альпийские курорты. Как сообщает метеослужба Германии, юг страны снова окажется в зоне сильного снегопада

Табиано

Город курорт Табиано Терме(итал. Tabiano) хорошо известен среди европейцев как центр лечения заболеваний дыхательной системы. Сюда достаточно легко добраться из любого из северных городов Италии благодаря удобной автомагистрали и наличию железнодорожной станции рядом, а также наличия поблизости, в 30 км от курорта аэропорта Пармы.

Табиано Терме находится неподалеку от еще одного известного термального курорта региона Эмилия Романья, провинции Парма - Сальсомаджоре Терме. Непревзойденные лечебные свойства термальных вод Табиано послужили решающим фактором в присвоении городу звания город спа в полном смысле этого слова.

Табиано спа прекрасно подходит как одно из лучших мест для отдыха в северных предгорьях Апеннин, дает возможность путешествовать по региону Эмилия Романья, познакомиться с историческими, культурными и природными достопримечательностями этого района Италии, попробовать изыски знаменитой кухни Эмилия Романья, почувствовать на себе доброту местных жителей, восстановить баланс жизненных сил тела и души, наслаждаясь окружающей природой.

Табиано Терме

Tabiano Terme - классический итальянский спа-центр, имеющий более чем 150 -летнюю историю. Тут поставлены на службу здоровью человека лечебные свойства термальной воды, позволяющие избавиться от стресса и болезней. Табиано - курорт, признанный одним из лучших в Европе среди термальных курортов, обладающих сернистыми водами. Их эффективность много раз подтверждалась в лечении органов дыхания, в профилактике и лечении респираторных расстройств и лор-заболеваний ( болезни бронхов, ушей, носа, горла), а также в лечении дерматологических заболеваний(псориаз, экзема, дерматиты, дерматозы) у взрослых и детей.

На курорте Табиано успешно функционируют бронхолегочный центр, центр оториноларингологии и противокашлевый центр, реабилитационный центр заболеваний органов речи, детский центр по лечению отитов (заболевания ушей), дерматологический косметологический центр и клиника гидрокинезитерапии.

Интерьеры термального комплекса Табиано Терме

А для того, чтобы пациенты могли получить не только лечение на курорте, но и оздоровительные процедуры, в Табиано Терме недавно создан Т- Spatium - оздоровительный центр, предлагающий эксклюзивные процедуры с применением термальной воды и лечебной грязи.

Табиано Терме химический состав воды

На курорт приезжают те, кто нуждается в лечении бронхов, уха, носа, горла и кожи. Этому способствует термальная обработка верхних и нижних дыхательных дыхательных путей водами и паром в виде ингаляций. Термальные воды Табиано считаются самыми богатыми на серу во всей Европе, по химическому составу это сульфатно-кальциево-магниевые воды.

Лечебное и оздоровительное воздействие воды, содержащей сероводород, сульфаты, кальций и магний, проявляется в последующем качественном лечебном эффекте, который позволяет избавиться от различных заболеваний дыхательных путей (ринит, синусит, отит, фарингит, ларингит, бронхит). Особенно эффективно лечение хронических и рецидивирующих заболеваний такого характера.

Термальный курорт Табиано

Каков механизм воздействия лечебных термальных вод курорта? Согласно последним клиническим исследованиям, в процессе курортного лечения в Табиано Спа совершенствуются механизмы очистки дыхательных путей (мукоцилиарный клиренс) и происходит значительное повышение местного иммунитета. Кроме того, значительно улучшается секретолитическая реакция организма на слизи в дыхательных путях из-за регенерирующего действия воды и пара на слизистую оболочку дыхательных путей.

Табиано спа показания к лечению

  1. Заболевания органов дыхания.
  2. Профилактика и лечение респираторных расстройств и лор-заболеваний.
  3. Болезни бронхов, ушей, носа, горла.
  4. Хронические и рецидивирующие лор-заболевания.
  5. Дерматологические заболевания (псориаз, экзема, дерматиты, дерматозы) у взрослых и детей.
  6. Гинекологические заболевания.

На курорте Табиано успешно функционируют бронхолегочный центр, центр оториноларингологии и противокашлевый центр, реабилитационный центр заболеваний органов речи, детский центр по лечению отитов (заболевания ушей), дерматологический косметологический центр и клиника гидрокинезитерапии.

Табиано виды терапии:

  • питье лечебной термальной воды
  • ингаляции
  • грязевые ванны
  • вентиляция легких
  • сосудистая дыхательная реабилитация
  • лечебный массаж
  • вагинальные орошения

График работы: с понедельника по пятницу 9:00 -12:30, 14:30 - 17:00.

Отдых в Табиано

Туристические маршруты по окрестностям курорта предполагают знакомство с замками герцогства Пармы и Пьяченцы , в том числе:

  • крепость la Rocca Sanvitales Fontanellato, 14 век, сегодня здесь разместился музей
  • замок la Rocca Meli Lupi di Soragna - феодальная крепость, построенная в 1385 году, позже, начиная с 16 века - княжеская резиденция семьи Мели Лупи (Meli Lupi)
  • замок-крепость la Rocca Viscontea di Castell’Arquato, сооружение середины 15 века, сочетает в себе элементы архитектуры Средневековья и эпохи Возрождения
  • замок Castello di Torrechiara
  • замок Gropparello e Vigoleno (Castello di Vigoleno a Gropparello)
  • крепость Барди (Fortezza di Bardi), построенная в 15 веке и недавно отреставрированная
  • дворец дожей la Reggia di Colorno над замком Tabiano (частная собственность), где собрана коллекция картин Тициана, Рафаэля, Корреджо, Мантенья

Особого внимания заслуживают места, где жил Джузеппе Верди - дом, где он родился, церковь Св. Михаила Ронколе (la Chiesa di S. Michele alle Roncole).

Табиано

Стоит взглянуть и на театр Бареззи в Буссето ( il Teatro e Casa Barezzi a Busseto) и на красивую виллу Св. Агаты (Villa di S. Agata).

Особой популярностью среди отдыхающих пользуются гастрономические и винные туры по региону Эмилия Романья: маршрут Culatello ( знакомство с технологиями приготовления сыров Пармиджано Реджано и Fortana Таро), который проходит в провинции Парма, по низинам вдоль реки По, маршрут знакомства с ветчиной Пармы (он служит дополнением к винному путешествию Колли Парма и трюфельныму маршруту Франго (Fragno)).

Из Табиано можно уехать на экскурсии по самым интересным городам Пармы, представляющим итальянское искусство (Парма, Пьяченца, Кремона, Павия, Мантуи и Сабионетта), а также в города, где летом организуют арены для летних фестивалей итальянской лирики - Буссето ( Busseto), Виголено (Vigoleno) , Фонтанеллато (Fontanellato) .

Активный отдых в Табиано

Табиано картаЛечение на курорте предполагает посещение спа и прием процедур с самого утра. После обеда можно устроить себе и настоящий активный отдых, для этого в Табиано есть все необходимые условия:

  1. Местный туристический центр
  2. Клуб, в котором летом по вечерам проходят всевозможные шоу
  3. Спортивный центр
  4. 2 теннисных корта
  5. 2 корта для пляжного волейбола
  6. Бар

А вечера можно проводить в традиционных итальянских ресторанах при местных отелях, слушая хорошую музыку или наслаждаясь танцами. Кстати, о самых маленьких в Табиано тоже побеспокоились - тут есть также детская игровая площадка.

Адрес: Terme di Tabiano Viale delle Terme 32 - 43039 Tabiano (PR) тел. +39 0524 564111.

Как добраться

1. Автобусом (справку можно получить по тел. 840 22 22 22). Автобус ходит по маршрутам:

  • Табиано-Милан-Табиано
  • Парма-Фиденца-Сальсомаджоре Терме

2. Автомобилем:

  • Автострада A1 Милан-Болонья (Milano - Bologna) - следовать до Фиденца, затем - поворот на Табиано.
  • Автострада A21 Брешиа -Турин (Brescia - Torino): следовать до Фиоренцуола (Fiorenzuola), а далее - свернуть на автостраду A1, на развилке MI-BO - следовать до Фиденца (Fidenza).

3. Поездом:

  • Милан-Болонья (Milano-Bologna)
  • Брешиа-Фиденца (Brescia-Fidenza)
  • Ла Спезиа- Форново (La Spezia-Fornovo)

следовать до станции Фиденца(Fidenza), далее автобусом до Табиано.

4. Самолетом

Ближайшие аэропорты:

  • аэропорт Милана (Malpensa e Orio al Serio)
  • аэропорт Рима (Ciampino e Fiumicino)
  • аэропорт Парма - в 30 км от курорта

Более подробную информацию можно получить по тел. 0521 982626 / 0521 994356. Помощник путешественника

Советуем познакомиться:

  1. Сальсомаджоре Терме
  2. Кангал Турция лечение псориаза
  3. Монтекатини Терме
  4. Лучшие курорты Италии

Где отдохнуть в Италии на термальных источниках

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме, расположенный в часе езды от Милана, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года.

Монтекатини Терме

Терме ди Монтекатини (итал. Montecatini Terme, лат. Balnea Montis Catini) - так называют один из своих любимейших термальных курортов итальянцы.

Термальные курорты Италии

Термальные курорты Италии очень разнообразны как по направлениям оздоровления, так и по типам лечебных термальных вод.

Абано Терме лечение

В Абано Терме лечение ориентировано на использование целебных свойств термальной воды, богатой на хлориды, соли натрия, брома, йод

Туры в Абано Терме

Туры в Абано Терме(Италия) сегодня особенно популярны: каждому хочется почувствовать сервис курорта, известного всей Европе

Абано Терме отели

На курорте функционирует около 60 отелей. В списке ниже - лишь термальные отели Абано Терме(отели с термальными источниками), где можно принимать оздоровительные процедуры