Табиано

Город курорт Табиано Терме(итал. Tabiano) хорошо известен среди европейцев как центр лечения заболеваний дыхательной системы. Сюда достаточно легко добраться из любого из северных городов Италии благодаря удобной автомагистрали и наличию железнодорожной станции рядом, а также наличия поблизости, в 30 км от курорта аэропорта Пармы.

Табиано Терме находится неподалеку от еще одного известного термального курорта региона Эмилия Романья, провинции Парма - Сальсомаджоре Терме. Непревзойденные лечебные свойства термальных вод Табиано послужили решающим фактором в присвоении городу звания город спа в полном смысле этого слова.

Табиано спа прекрасно подходит как одно из лучших мест для отдыха в северных предгорьях Апеннин, дает возможность путешествовать по региону Эмилия Романья, познакомиться с историческими, культурными и природными достопримечательностями этого района Италии, попробовать изыски знаменитой кухни Эмилия Романья, почувствовать на себе доброту местных жителей, восстановить баланс жизненных сил тела и души, наслаждаясь окружающей природой.

Табиано Терме

Tabiano Terme - классический итальянский спа-центр, имеющий более чем 150 -летнюю историю. Тут поставлены на службу здоровью человека лечебные свойства термальной воды, позволяющие избавиться от стресса и болезней. Табиано - курорт, признанный одним из лучших в Европе среди термальных курортов, обладающих сернистыми водами. Их эффективность много раз подтверждалась в лечении органов дыхания, в профилактике и лечении респираторных расстройств и лор-заболеваний ( болезни бронхов, ушей, носа, горла), а также в лечении дерматологических заболеваний(псориаз, экзема, дерматиты, дерматозы) у взрослых и детей.

На курорте Табиано успешно функционируют бронхолегочный центр, центр оториноларингологии и противокашлевый центр, реабилитационный центр заболеваний органов речи, детский центр по лечению отитов (заболевания ушей), дерматологический косметологический центр и клиника гидрокинезитерапии.

Интерьеры термального комплекса Табиано Терме

А для того, чтобы пациенты могли получить не только лечение на курорте, но и оздоровительные процедуры, в Табиано Терме недавно создан Т- Spatium - оздоровительный центр, предлагающий эксклюзивные процедуры с применением термальной воды и лечебной грязи.

Табиано Терме химический состав воды

На курорт приезжают те, кто нуждается в лечении бронхов, уха, носа, горла и кожи. Этому способствует термальная обработка верхних и нижних дыхательных дыхательных путей водами и паром в виде ингаляций. Термальные воды Табиано считаются самыми богатыми на серу во всей Европе, по химическому составу это сульфатно-кальциево-магниевые воды.



Лечебное и оздоровительное воздействие воды, содержащей сероводород, сульфаты, кальций и магний, проявляется в последующем качественном лечебном эффекте, который позволяет избавиться от различных заболеваний дыхательных путей (ринит, синусит, отит, фарингит, ларингит, бронхит). Особенно эффективно лечение хронических и рецидивирующих заболеваний такого характера.

Термальный курорт Табиано

Каков механизм воздействия лечебных термальных вод курорта? Согласно последним клиническим исследованиям, в процессе курортного лечения в Табиано Спа совершенствуются механизмы очистки дыхательных путей (мукоцилиарный клиренс) и происходит значительное повышение местного иммунитета. Кроме того, значительно улучшается секретолитическая реакция организма на слизи в дыхательных путях из-за регенерирующего действия воды и пара на слизистую оболочку дыхательных путей.

Табиано спа показания к лечению

  1. Заболевания органов дыхания.
  2. Профилактика и лечение респираторных расстройств и лор-заболеваний.
  3. Болезни бронхов, ушей, носа, горла.
  4. Хронические и рецидивирующие лор-заболевания.
  5. Дерматологические заболевания (псориаз, экзема, дерматиты, дерматозы) у взрослых и детей.
  6. Гинекологические заболевания.

На курорте Табиано успешно функционируют бронхолегочный центр, центр оториноларингологии и противокашлевый центр, реабилитационный центр заболеваний органов речи, детский центр по лечению отитов (заболевания ушей), дерматологический косметологический центр и клиника гидрокинезитерапии.

Табиано виды терапии:

  • питье лечебной термальной воды
  • ингаляции
  • грязевые ванны
  • вентиляция легких
  • сосудистая дыхательная реабилитация
  • лечебный массаж
  • вагинальные орошения

График работы: с понедельника по пятницу 9:00 -12:30, 14:30 - 17:00.

Отдых в Табиано

Туристические маршруты по окрестностям курорта предполагают знакомство с замками герцогства Пармы и Пьяченцы , в том числе:

  • крепость la Rocca Sanvitales Fontanellato, 14 век, сегодня здесь разместился музей
  • замок la Rocca Meli Lupi di Soragna - феодальная крепость, построенная в 1385 году, позже, начиная с 16 века - княжеская резиденция семьи Мели Лупи (Meli Lupi)
  • замок-крепость la Rocca Viscontea di Castell’Arquato, сооружение середины 15 века, сочетает в себе элементы архитектуры Средневековья и эпохи Возрождения
  • замок Castello di Torrechiara
  • замок Gropparello e Vigoleno (Castello di Vigoleno a Gropparello)
  • крепость Барди (Fortezza di Bardi), построенная в 15 веке и недавно отреставрированная
  • дворец дожей la Reggia di Colorno над замком Tabiano (частная собственность), где собрана коллекция картин Тициана, Рафаэля, Корреджо, Мантенья

Особого внимания заслуживают места, где жил Джузеппе Верди - дом, где он родился, церковь Св. Михаила Ронколе (la Chiesa di S. Michele alle Roncole).

Табиано

Стоит взглянуть и на театр Бареззи в Буссето ( il Teatro e Casa Barezzi a Busseto) и на красивую виллу Св. Агаты (Villa di S. Agata).



Особой популярностью среди отдыхающих пользуются гастрономические и винные туры по региону Эмилия Романья: маршрут Culatello ( знакомство с технологиями приготовления сыров Пармиджано Реджано и Fortana Таро), который проходит в провинции Парма, по низинам вдоль реки По, маршрут знакомства с ветчиной Пармы (он служит дополнением к винному путешествию Колли Парма и трюфельныму маршруту Франго (Fragno)).

Из Табиано можно уехать на экскурсии по самым интересным городам Пармы, представляющим итальянское искусство (Парма, Пьяченца, Кремона, Павия, Мантуи и Сабионетта), а также в города, где летом организуют арены для летних фестивалей итальянской лирики - Буссето ( Busseto), Виголено (Vigoleno) , Фонтанеллато (Fontanellato) .

Активный отдых в Табиано

Табиано картаЛечение на курорте предполагает посещение спа и прием процедур с самого утра. После обеда можно устроить себе и настоящий активный отдых, для этого в Табиано есть все необходимые условия:

  1. Местный туристический центр
  2. Клуб, в котором летом по вечерам проходят всевозможные шоу
  3. Спортивный центр
  4. 2 теннисных корта
  5. 2 корта для пляжного волейбола
  6. Бар

А вечера можно проводить в традиционных итальянских ресторанах при местных отелях, слушая хорошую музыку или наслаждаясь танцами. Кстати, о самых маленьких в Табиано тоже побеспокоились - тут есть также детская игровая площадка.

Адрес: Terme di Tabiano Viale delle Terme 32 - 43039 Tabiano (PR) тел. +39 0524 564111.

Как добраться

1. Автобусом (справку можно получить по тел. 840 22 22 22). Автобус ходит по маршрутам:

  • Табиано-Милан-Табиано
  • Парма-Фиденца-Сальсомаджоре Терме



2. Автомобилем:

  • Автострада A1 Милан-Болонья (Milano - Bologna) - следовать до Фиденца, затем - поворот на Табиано.
  • Автострада A21 Брешиа -Турин (Brescia - Torino): следовать до Фиоренцуола (Fiorenzuola), а далее - свернуть на автостраду A1, на развилке MI-BO - следовать до Фиденца (Fidenza).

3. Поездом:

  • Милан-Болонья (Milano-Bologna)
  • Брешиа-Фиденца (Brescia-Fidenza)
  • Ла Спезиа- Форново (La Spezia-Fornovo)

следовать до станции Фиденца(Fidenza), далее автобусом до Табиано.

4. Самолетом

Ближайшие аэропорты:

  • аэропорт Милана (Malpensa e Orio al Serio)
  • аэропорт Рима (Ciampino e Fiumicino)
  • аэропорт Парма - в 30 км от курорта

Более подробную информацию можно получить по тел. 0521 982626 / 0521 994356. Помощник путешественника

Советуем познакомиться:

  1. Сальсомаджоре Терме
  2. Кангал Турция лечение псориаза
  3. Монтекатини Терме
  4. Лучшие курорты Италии

Где отдохнуть в Италии на термальных источниках

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме, расположенный в часе езды от Милана, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года.

Монтекатини Терме

Терме ди Монтекатини (итал. Montecatini Terme, лат. Balnea Montis Catini) - так называют один из своих любимейших термальных курортов итальянцы.

Термальные курорты Италии

Термальные курорты Италии очень разнообразны как по направлениям оздоровления, так и по типам лечебных термальных вод.

Абано Терме лечение

В Абано Терме Италия лечение лечение ориентировано на использование целебных свойств термальной воды, богатой на хлориды, соли натрия, брома, йода и лития

Туры в Абано Терме

Туры в Абано Терме(Италия) сегодня особенно популярны: каждому хочется почувствовать сервис курорта, известного всей Европе

Абано Терме отели

На курорте функционирует около 60 отелей. В списке ниже - лишь термальные отели Абано Терме(отели с термальными источниками), где можно принимать оздоровительные процедуры