Абано Терме Италия

Абано Терме фото

Абано Терме - такое название носит небольшой городок в регионе Венето (итал. Veneto, вен. Vèneto), область Венеция, столица которой - всемирно известный город Венеция.

Содержание

Всего в Абано Терме проживает около 19,3 тыс. чел., но на территории Евросоюза он очень популярен. Абано прославился как бальнеологический курорт, благодаря чудодейственным термальным водам и целительным грязям. Скажем больше: Абано Терме входит в число самых знаменитых курортов Европы. Расположился курортный городок недалеко от Венеции (43 км), у подножия Эуганских холмов. До близлежащей Падуи расстояние составляет 10 км, до Вероны - 90 км, в Милан - 200 км.

Название "Абано" в переводе с греческого означает "без мучений". Так античные воины очень точно описали благотворное воздействие здешних термальных источников на здоровье человека. В своё время на курорте отдыхали великий Шекспир, Байрон, Гёте и Петрарка. На сегодня Абано терме имеет 78 спа отелей, 120 термальных бассейнов и 50 теннисных кортов. Ежегодно на оздоровительный курорт приезжает около 250 тыс. туристов.

Погода в Абано Терме

Поскольку курортное местечко находится рядом с Венецией, в северной части Италии, рядом с побережьем теплого Адриатического моря( рядом - пляжные курорты Линьяно Саббьядоро, Равенна, Лидо ди Езоло, погода тут отличается мягкостью, характерной для приморских регионов Италии. В самые жаркие месяцы лета - июль и август температура воздуха не превышает +30+32° С, в зимний период не опускается ниже +5+7 °С.

Погода в Абано Терме: температура воздуха по месяцам
Температура по месяцам янв. февр. март апр. май июнь июль август сент. окт. нояб. дек.
Ср. максимум 6 8 12 16 22 25 28 28 24 18 12 7
Ср.минимум 0 1 4 8 12 16 18 18 14 10 4 1

Термы Абано

Главная "фишка" Абано - термальные воды геотермического происхождения из так называемого Эуганского термального бассейна. Вода на курорт поступает из предгорья Альп, с подземных запасов источника, берущего начало на глубине 4000 м в Поджио ди Монтироне (итал. Poggio di Montirone), горы Лессини (окрестности Вероны). Температура воды, поступающей на поверхность, находится в пределах 80-90° С. Длительное время целебные свойства источников исследовали университет г. Падуя и центр термальных вод "Pietro D’Abano", а затем дали ценные рекомендации по использованию.

Термальные источники Абано: химический состав воды

Химический состав целебной воды характеризуется большим содержанием хлорида натрия (NaCl), солей брома и йода, лития и радиоактивных компонентов. Горные породы обогащают термальную воду ценными минералами и микроэлементами, способствующими нормализации нервного состояния человека, активно участвующими в лечении артрозов, артритов, мышечных болей, болей в спине и позвоночнике, помогающими в избавлении от целлюлита.

Ещё одно модное применение термальных вод Абано Терме - использование в антицеллюлитных и детокс программах. Суть воздействия заключается в том, что высокая температура воды в сочетании с активными физическими упражнениями пациента в термальном бассейне способствует подкожному расщеплению жиров(липолизу), а значит, снижению веса и борьбе с целлюлитом.

Абано Терме

Термальные грязи Абано

Термальные грязи Абано Терме - особое явление. Их здесь профессионально изготавливают, используя природную глину, термальную воду, морские водоросли и полезные микроорганизмы. Смесь из этих компонентов длительное время созревает и накапливает силы для дальнейшего использования в лечении и оздоровлении на курорте. Применение грязелечения очень разнообразно: и программы улучшающие кожу, и омолаживающие курсы, и процедуры, способствующие похудению. Более подробно об этом можно узнать на страничке "Абано Терме лечение".

Здесь лишь заметим - особенность Абано Терме как курорта заключается в том, что он не имеет единого оздоровительного центра, как большинство других термальных здравниц(например, курорты Австрии). Каждый термальный отель Абано Терме - сам по себе медицинский оздоровительный центр, он самостоятельно извлекает термальную воду из собственной скважины, сам готовит термальные грязи, сам разрабатывает программу лечения и оздоровления.

Поэтому, собираясь отдыхать в этой здравнице, очень тщательно подберите отель, в котором будете и жить, и лечиться, чтобы принимаемые вами процедуры действительно были оптимальными для улучшения здоровья.

Курорт Абано Терме: виды лечения и программы

Как курорт Абано Терме известен очень давно. Легенды говорят: когда-то, после тяжёлых трудов в Испании тут отдыхал даже Геркулес. Сегодняшний Абано Терме может предложить различные варианты курортного оздоровления: строгое лечение под присмотром врача, аккредитованного при отеле; оздоровление с использованием различных программ (термальные, релаксации, анти-стресс, аюрведа, йога, фанготерапия(лечение грязями); эстетические и косметические виды лечения(антицеллюлитные программы, детокс, программы правильного питания и пр.)

Надо заметить, что каждый принимающий отель имеет в своём арсенале индивидуальные программы, разработанные с учётом квалификации специалистов и свойств применяемых термальных вод и грязей. Например, 7-дневный курс фанготерапии(грязелечения) в разных отелях будет иметь цену от 300 до 2000 евро.

Абано Терме

Сезон

На курорте существует понятие низкого и высокого сезонов, а также сезона на промоакции (самые низкие цены на процедуры).

Низкий сезон

  • 7.01 - 12.04
  • 01.06 - 09.08
  • 19.10 - 23.11

Высокий сезон

  • 13.04 - 31.05
  • 10.08 - 18.10
  • 20.12 - 06.01

Период промоакций

  • 09.02 - 05.04
  • 07.01 -11.01

Абано Терме в марте

В марте в Абано Терме уже настоящая весна - температура воздуха днем держится в пределах + 15 +17°С, солнечно, довольно тепло, природа начинает просыпаться. К тому же, со второй декады февраля до первых чисел апреля многие отели Абано Терме предлагают промоакции - так можно существенно сэкономить и на проживании, и на лечении.

Собираясь в Абано Терме, включите в программу путешествия знакомство с местными достопримечательностями, а чтобы более экономно расходовать время и финансы, воспользуйтесь обзорной карточкой - Padova Card с разным сроком действия: 48 час. - 16 €; 72 часа - 21 €.

Так вы получите возможность избавиться от очередей к интересным местам курорта и немного сэкономите. Купить карточку можно в местных туристических бюро.

Интересные места и достопримечательности

  1. Собор Сан-Лоренсо (1780 г.) с колокольней XIX в.в.
  2. Церковь Мадонны делла Салюте (1428 г.).
  3. Картинная галерея Монтирони (представлены работы художников Моретто, Рени, Тьеполо).

Достопримечательности в окрестностях Абано Терме

  1. Женский монастырь Сан-Даниеле (XI в.).
  2. Аббатство Пралья (XVI в.).
  3. Природный парк, которым окружен Абано Терме.
  4. Эуганейские холмы - региональный парк Венето(основан в 1989 году).
  5. Аркуа - Петрарка - небольшой городок, в котором провёл последние годы жизни знаменитый поэт Франческо Петрарка.
  6. Городки Монселиче и Эсте.
  7. Собор и дворец Пизани в Монтаньяна.
  8. Самые красивые гольф- клубы Венето: клуб Падуи в Валсанзибио, на древней вилле Барбариго; клуб Фрассанелле - в парке виллы Папафава; гольф-клуб Монтеккия в имении Емо Каподилиста (27 лунок + академия гольфа).
  9. Красивейшие озера Италии, которые находятся неподалёку - Гарда, Йезоло и Албарелла.

Абано Терме как добраться

На самолёте: конечные аэропорты - аэропорт Венеции ( 60 км), аэропорт Вероны ( 80 км), аэропорт Тревизо (70 км). Далее - авто-эскпресс до Абано Терме или трансфер, предварительно заказанный за отдельную плату.

Забронировать авиабилет в Абано Терме

Из Москвы в Венецию летают самолеты "Аэрофлота", а также бюджетной авиакомпании "Победа", из Санкт Петербурга попасть в Абано Терме можно используя стыковочные рейсы с пересадкой: из аэропорта Пулково в Москву, а далее в Венецию, бюджетной"Победой"( сколько  и чего можно взять с собой в самолет - багаж и ручная кладь в "Победе").

На поезде: тут есть два варианта -

  1. Конечная станция - ж.д. вокзал Падуя (направление Милан - Венеция), далее городским автобусом А, АТ, М, Т;
  2. Конечная станция - ж.д.вокзал Монтегротто - Терме Эуганее (Terme Euganee), направление Болонья - Падуя - далее также городским автобусом М.

На автомобиле: по автомагистрали А4 Милан - Венеция, на указателе Padova Ovest совершить съезд и далее двигаться по кольцевой в западном направлении (проспект Australia) до кольцевой дороги вокруг Абано Терме; ещё один путь - автомагистраль А13 Болонья - Падуя, следует ехать до поворота (съезда) с автомагистрали, обозначенного указателем "Эуганее Терме"("Terme Euganee").

Рекомендуем познакомиться:

  1. Термальные курорты Италии
  2. Термальные курорты Австрии
  3. Пляжный отдых в Италии
  4. Горнолыжные курорты Италии для детей

В Италии и об Италии

Италия для детей

Cамые главные достоинства любого из горнолыжных курортов Италии для детей - конечно же, развлечения, присмотр за "мелким народом" и безопасность.

Лучшие курорты Италии

Лучшие курорты Италии, предлагающие свои программы в лечении и оздоровлении, известны далеко за пределами страны и пользуются большой популярностью у путешественников и отдыхающих.

Венецианский карнавал

В Венецию ворвался поток праздника и веселья - с 16 февраля по 15 марта 2019 года город открывает свои двери для очередного карнавала загадочных масок и великолепных костюмов.

Где отдохнуть в Италии на термальных источниках

Риччоне Терме

Риччоне Терме — термальный спа курорт, разместившийся на итальянской Адриатике, в окрестностях Римини

Римини Терме карта

Римини Терме карта — где находится Римини Терме в окрестностях города Римини, Римини Терме на карте Италии, расположение Римини Терме и близлежащие города курорты

Табиано

Город курорт Табиано Терме (итал. Tabiano) хорошо известен среди европейцев как центр лечения заболеваний дыхательной системы. Сюда достаточно легко добраться из любого из северных городов Италии

Сальсомаджоре Терме

Термальный курорт Сальсомаджоре Терме, расположенный в часе езды от Милана, известен своими исцеляющими свойствами с 1839 года.

Монтекатини Терме

Терме ди Монтекатини (итал. Montecatini Terme, лат. Balnea Montis Catini) - так называют один из своих любимейших термальных курортов итальянцы

Где отдохнуть в Италии

Сорренто пляжи

Вдоль береговой линии побережья Соррентине есть много небольших бухт, укрытых от посторонних глаз. В таких местечках можно прекрасно провести несколько часов свободного времени

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится в 90 км от Милана и расположено в двух странах - на границах Италии и Швейцарии.

Из Рима во Флоренцию

Включение в маршрут путешествия красавицы Флоренции, разместившейся на расстоянии 277 км от Рима, принесет множество приятных воспоминаний