Греция какой остров выбрать

Тем, кто предпочитает тишину и покой, очарование природы, а еще - чистые белые пляжи, советуем присмотреться к островам Греции, которые обладают всеми вышеперечисленными достоинствами. Присмотритесь повнимательней, ведь впереди - сезон пляжного отдыха.

Острова Греции какой выбрать

1. Тилос (Tilos)

Цена отдыха - от $ 1140. Крошечный греческий островок, на котором природа как национальное богатство находится под защитой ЕС. Пляжи Тилоса настолько спрятаны от шумного мира, что добраться к ним можно лишь пешком или на лодке.

Остров Тилос Греция

Всего на острове их насчитывается 19. Лучшие отели для отдыха на острове: Olympus Studios в Ливадии, в трех минутах ходьбы от него находится чудесный тихий пляж. Семь ночей в сезон на Тилосе будут стоить $1140.

2. Санторини (Santorini)

Средняя стоимость отдыха - $917. Остров Санторини - это захватывающие пейзажи, белые домики на фоне крутых скал и ярко- синего неба. Песчаные пляжи вулканического острова имеют серый и даже черный цвет, подтверждающий их необычное происхождение.

Остров Санторини Греция

Курорт Камари, расположившийся на восточном побережье острова, известен среди отдыхающих своим четырехзвездочным отелем Анабель, состоящим из тихих и уютных квартир-студий и апартаментов в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Семь ночей пребывания в таком отеле будут стоить от $917.

3. Кос (Kos)

Средняя стоимость отдыха - от $ 960. Остров Кос и другие острова архипелага Додеканес (их всего 12), как-будто предназначены для поклонников солнца и загара. Обилие пляжей предлагает не только уединенный отдых, но и водные странствия, и разнообразные виды спорта на воде. Кроме моря и солнца, Кос предлагает почти археологические исследования горных деревень, ночную жизнь в старом квартале города Кос, наслаждение греческим вином и морепродуктами.

Остров Кос Греция

Среди туристов популярное место отдыха - отель-курорт Lakitira Beach Resort, который разместился на южном побережье и находится всего в нескольких минутах ходьбы от города Кос. Отдых в отеле предполагает занятия различными водными видами спорта, можно играть в теннис, кататься на горных велосипедах. Семь ночей с полупансионом обойдутся от $ 960. Кстати, совсем рядом - пляжи и достопримечательности континентальной Турции, город ночных веслых тусовок Бодрум.

4. Крит (Crete)

Средняя стоимость отдыха - от $ 827. Крит - самый крупный из греческих островов, он когда-то был домом для древней цивилизации минойцев - самой ранней европейской цивилизации с богатой историей. Остатки ее архитектуры сохранились на равнинах Крита до наших времен. У подножия высоких горных хребтов острова лежат очаровательные греческие деревни, а в уединенных бухтах спрятались великолепные пляжи.

Остров Крит Греция

Семь ночей и семь дней в трехзвездочных апартаментах Camari Gardens Apartments в районе Ретимно будут стоить от $ 827 (номера рассчитаны на проживание четырех взрослых).

5. Алонисос (Alonissos)

Средняя стоимость отдыха - от $ 1200. Этот островок входит в архипелаг Северные Спорады, принадлежащий Греции. Если вы ищете умиротворение на отдыхе, то загляните на Alonissos. Сюда легко добраться, стоит только воспользоваться паромом, который отходит от острова Скиатос, тоже входящего в состав Северных Спорад, расположившегося на самом западе архипелага. Путешествие займет несколько минут.

Остров Алонисос Греция

Ландшафт Алонисоса предлагает маршруты для пешеходных прогулок,тихие пляжи и знакомство с рыбацкими деревнями. Старый Алонисос, деревня на одном из холмов острова, в 60-е годы пришел в упадок, но сегодня стал настоящим пристанищем для художников и писателей . Семь ночей в коттеджном городке "Нептун" на острове, уединившемся в оливковых рощах рядом с красивой бухтой Лефто Яло(англ. Lefto Yalo), с проживанием для двух человек, прокатом автомобиля обойдутся вам от $ 1200.

6. Скиатос (Skiathos)

Cредняя стоимость отдыха - от $ 1400. Этот небольшой островок, входящий в архипелаг Северные Спорады Греция, Эгейское море, считается самым западным из всех курортов архипелага. Здесь проживает около 6 тыс. человек. На острове имеется международный аэропорт. Скиатос очень популярен среди богатых тусовщиков со всего мира - так называемых джетсеттеров ( англ. jet set), обожающих путешествия, комфорт и творческий стиль жизни, и собственников роскошных яхт, часто бросающих якорь у берегов Скиатоса.

Остров Скиатос Греция

На острове находится, пожалуй, самый лучший среди всех пляжей островов архипелага Северные Спорады, он называется пляж Кукунариес (Koukounaries Beach), другое название - "Хриси Аммос"( золотой песок). Пляж выглядит очень необычно: огромная часть морского побережья в виде полумесяца покрыта тончайшим мелким песком, сверкающим на фоне сосновых лесов .

В нескольких минутах ходьбы от центра города Скиатос есть шикарный четырехзвездочный отель La Piscine Art Hotel, где мы и советуем остановиться, если ваш выбор падет на Скиатос. Здесь все очень стильно: дизайн интерьера, непринужденная обстановка отдыха возле бассейна, удобные диваны в коктейль-баре. Семь ночей с завтраком в четырехзвездочном La Piscine Art Hotel будут стоить от $ 1400.

7. Кефалония (Kefalonia)

Средняя стоимость отдыха на этом острове - $ 815 за неделю. Год от года растет популярность пляжного отдыха на самом крупном из Ионических островов - Кефалония. Пейзажи Кефалонии знакомы многим, поскольку именно тут находится один из самых фотографируемых пляжей Греции - Миртос (Myrtos).

Остров Кефалония Греция

Заслуживают особого внимания живописные деревни в гавани Фискардо, на севере Кефалонии. Среди отдыхающих особой популярностью пользуются апартаменты Алексанна (англ. Alexanna) в бухте Фискардо, с видом на Итаку и красивый залив Долия (англ. Dolhia). Рядом с этими апартаментами раскинулась деревня Маганос (англ. Maganos) с красочными овощными полями и хорошим набором греческих таверн (для тех, кто любит мусаку и вино).

Семь ночей в однокомнатных двухспальных апартаментах с собственной кухней обойдутся в $ 815. В дополнение к пляжу представится великолепная возможность познакомиться с Ионическим и Эгейским морем.

Важные подробности об отдыхе на острове можно найти на нашей страничке "Пляжный отдых в Греции".


8. Занте (Zante)

Cредняя стоимость отдыха - от $ 910. Такое название остров получил от итальянцев, у греков он называется по другому - Закинф. Занте - это самый южный из главных островов Ионического моря, его население составляет около 30 тыс. человек.

Возле острова есть залив, в котором очень часто происходили кораблекрушения и теперь он -настоящее сокровище для дайвинга. Закинф славится среди туристов своим живописным морским побережьем, горными пейзажами на северо-западной части и равнинами, покрытым виноградниками, в центральной части острова.

Остров Занте Греция

Приехав сюда на отдых, обязательно попробуйте изысканные на вкус местные вина, познакомьтесь с исчезающими головастыми черепахами логгерхед (Loggerheads), устраивающими себе места гнездования возле Лаганас( что подобное есть на Черепашьем берегу Изтузу, Турция, возле Дальяна), позагорайте на чистейших укромных пляжах.

Популярность среди почитателей отдыха на острове завоевал отель "Маргарита", разместившийся в тихой части курорта Лаганас. Кроме пляжа, он привлекает своими бассейнами, различными видами отдыха и спорта, начиная от водного поло и заканчивая французской кухней. Семь ночей по системе "все включено" в трехзвездочном отеле "Маргарита" для двоих будут стоить от $ 910.

9. Родос (Rhodes)

Средняя стоимость отдыха - от $ 440. Остров Родос претендует на звание самого солнечного места в Греции. Он входит в группу островов Додеканес, считается четвертым по величине островом Греции, омывается Эгейским морем. Родос известен не толюAо своими превосходными пляжами. Он является и одним из самых космополитичных островов, сегодня тут проживает более 115 тыс. человек.

Остров Родос Греция

Родос имеет увлекательную историю, запечатлевшуюся в стенах средневекового Старого города, в архитектуре города Линдос на юго-востоке и его древнего акрополя . Остановиться мы рекомендуем в трехзвездочном отеле Stella Apartments, в центре деревни Пефкос, в окрестностях Линдоса. Его номера имеют великолепные виды на Эгейское море. Семь ночей в Stella Apartments, в номере, рассчитанном на проживание 4 человек, будут стоить от $ 440.

10. Корфу (Corfu)

Средняя стоимость отдыха - от $ 620. Остров Корфу (греческое название - Керкира) является греческим островом - фаворитом среди отдыхающих из Англии. Еще помнят на Корфу те времена 19 века, когда он был под протекторатом Британии. Об этом свидетельствует и странная игра в крикет, не характерная для греков, и местное имбирное пиво - напиток, совершенно не присущий грекам.

Остров Корфу Греция

Не удивительно, что большая часть пляжников Корфу - британцы, оккупировавшие замечательные местные пляжи Рода ( Roda Beach) и Ахарави (Acharavi Beach), на севере и на западе Канала Любви (Canal D'Amour, Channel Of Love), возле курорта Сидари. Семь дней и семь ночей в трехзвездочных апартаментах "Anemona" курорта Сидари обойдутся от $620 (однокомнатные номера рассчитаны на проживание трех взрослых) .

Греция какой остров выбрать, карта

А теперь выбирайте, какой же из островов Греции вам больше подходит для отдыха. Помощник путешественника

Советуем познакомиться:

1 Комментарии
  1. Аватар пользователя ulogin_yandex_322946835
    Дек 15, 2015

    О курорте Сидари: здесь вежливый персонал, превосходная кухня и шикарные номера с потрясающими видами из окон. Отдых на островах Греции понравится всем путешественникам!!!

Купить билеты на самолет