Обычно во время сытного обеда салаты отходят на второй план, но если рецепт подарила Франция и ее именитый повар Ален Дюкасс, то это серьезный аргумент в пользу вашего вкуса и вкуса французской кухни. И аромат блюда это подтвердит!
Итак, французская кухня и Ален Дюкасс представляют:
Теплый салат с козьим сыром
Необходимо(ингредиенты):
- 4 шт. салата litle gem
- 2 стол.ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 250г козьего сыра Taleggio (козий сыр, имеющий тонкий вкус и цветочный запах, известен еще со времен Римской империи)
- четвертинка лимона
Достоинства:
- низкая калорийность
- прост в приготовлении содержит витамины, клетчатку и легко усваиваемые молочные белки(альбумины)
- имеет тонкий вкус и аромат
Как приготовить:
Разрежьте пополам головки салата, не отделяя листья от основания черенка.
Полейте их оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Положите смазанные маслом половинки салата на поверхность барбекю, или в чугунную сковороду с ребристым дном, срезом вниз.
Обжарьте их примерно 3-5 минут.
Половинки салата готовы, если верхние листья приобрели "полосатость" от барбекю, а толстые черешки стали мягкими.
Положите на порционную тарелку две половинки приготовленного салата, сверху положите тонкие ломтики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на пару минут в горячую духовку, или под гриль, пока сыр не начнет плавиться.
Подавайте сразу, не дав салату остыть. Если вы хотите приготовить вкусный гарнир для обеда на свежем воздухе во время путешествия, советуем воспользоваться этим рецептом нашего "Кулинарного гида".
И теперь можно поговорить о Франции и о французской кухне...