Отдых на Кипре в октябре

Об отдыхе на Кипре в октябре: отдых на курортах Кипра в октябре, где отдохнуть на Кипре в октябре, погода на Кипре в октябре, Айя-Напа в октябре, отдых на Кипре Ларнака в октябре, Лачи Кипр, отдых на турецком Кипре в октябре, Кирения Кипр, температура воды на Кипре в октябре


Знакомьтесь: отдых на Кипре в октябре очень похож на отдых в это же время года на дорогих и шикарных курортах побережья Средиземного моря: Амальфи Италия, Сардиния Италия. Только на Кипре в это время еще теплее и солнечней! Итак, курорты и

Отдых на Кипре в октябре, Айя-Напа (Ayia Napa)

Этот молодежный тусовочный курорт Кипра "осел" на юго-востоке острова, именно тут находятся лучшие песчаные пляжи острова, награжденные Голубым флагом за чистоту и безукоризненность. Октябрьский отдых в Айя- Напа может подойти для пляжного отдыха и веселым молодым семьям с детьми, поскольку здесь разместился самый большой водный парк в Европе - "Водный мир".


Погода на Кипре в октябре, Айя-Напа: днем +26С, ночью +15С, солнечно, сухо, без осадков, температура морской воды - около 24 С. Аэропорта в Айя-Напе нет, надо лететь в Ларнаку, а оттуда добираться в Айя-Напу на такси или регулярным рейсовым автобусом.

Отдых на Кипре в октябре, Ларнака

Город-курорт Кипра Ларнака находится на юго- восточном побережье острова, имеет международный аэропорт, а это лучший ответ на вопрос:"Куда лучше поехать отдыхать?"

Отдых на Кипре в октябре, Айя-Напа

Конечно же, в Ларнаку, ведь сюда очень легко добраться. Погода на Кипре (в Ларнаке) в октябре: днем +25 С, ночью +15 С. Набережная Ларнаки - Финикудес (Finikoudes Beach) "утопает" в пальмах, имеет хороший чистый пляж, состоящий из смеси глины и песка, и чистое прозрачное море, достаточно мелкое, чтобы можно было приехать сюда на отдых с детьми. Взрослым же, пожелавшим искупаться в морских водах, надо одолеть расстояние около 100 м - только там начинаются глубины.

Лачи Кипр

Именно здесь находится бухта Афродиты (Bagni di Afrodite), в которой из пены морской появилась Афродита - знаменитая богиня красоты из мифов древней Греции. Погода на Кипре Лачи в октябре: днем +24 С, ночью +15 С, сухо, солнечно.


Аэропорта в Лачи нет, добираться сюда надо из Пафоса (23 км), или из Ларнаки - расстояние 73 км.

Отдых на турецком Кипре в октябре, Кирения

Добраться в Кирению, на северное побережье Кипра можно из аэропорта Эркан - 16 км, или из международного аэропорта Ларнака - 37 км. Это тихий и достаточно дорогой курорт северного Кипра. Тут вас не побеспокоит громкая музыка ди-джеев или ночные тусовки молодежи. По Кирении хорошо прогуляться днем, посидев в небольших уютных кафе в старой гавани, и вечером - в гавани дышит свежим воздухом все население курорта. Кирения - это прежде всего очень теплая и дружественная атмосфера. Вечером на курорте можно часто слышать простые задушевные песни под гитару...

Отдых на Кипре, карта курортов

И обязательно осмотрите округу и пейзажи северного Кипра, забравшись на средневековую башню города (англ. Kyrenia Castle). Погода на Кипре Кирения в октябре: +26 С днем, +13С ночью, море - +24 С. В середине осени тут тепло и солнечно.

Температура воды на Кипре в октябре

Температура воды в Средиземном море на Кипре в октябре: +24 +26С, морские воды хорошо прогреты после лета, а цена отдыха - на 10-30 процентов ниже, чем в высокий сезон - в августе и сентябре.


Дельный совет от Помощника путешественника:

собираясь отдыхать на Кипр в бархатный сезон, прихватите с собой на всякий случай несколько теплых вещей, чтобы прохладными вечерами чувствовать себя комфортно.

Отдых на Кипре в октябре

Советуем познакомиться:

Туры на Кипр: забронируй свою мечту

Кипр где отдохнуть

Айя Напа

Чтобы попасть на лучший курорт для креативного отдыха на Кипре - Айя-Напа, шенген не потребуется.

Отдых Лимассол Кипр

В текущем году поток туристов на отдых в направлении Лимассол Кипр значительно возрос. Этот элегантный кипрский пляжный город - курорт у моря уже завоевал популярность

Протарас карта отдыха

Протарас (греч. Πρωταράς) - небольшой курортный городок Кипра, который входит в состав общины Паралимни и размещается недалеко от турецкой Фамагусты.

Троодос

Горы Троодос (греч. Τρόοδος) славятся среди туристов горными лыжными курортами, на которых катаются с января по март включительно.

Никосия

Никосия (греч. Λευκωσία Лефкосия, тур. Lefkoşa Лефкоша) - город, выполняющий функции двух столиц одновременно.

Полис

Полис - центр яхтенного спорта и рыбный ярмарочный городок. Местное население, кроме туризма, занимается рыболовлей


Путешествуй выгодно: суперскидки на билеты в Ларнаку