Морские путешествия и приключения, лучшие направления

Об отдыхе на море: морские путешествия, морские круизы, морские приключения, Кимберли Австралия, Гебриды Шотландия, Комодо Индонезия, Шпицберген Норвегия

На протяжении многих лет туроператоры стремились составить самые интересные маршруты для морских путешествий. В мире сегодня осталось очень мало мест для морских приключений, когда вы не знаете, куда же идти дальше. Сейчас мы опишем такие необычные лучшие направления.

Морские путешествия Кимберли Австралия

Район плато Кимберли находится далеко от оживленных крупных городов Австралии и предлагает энтузиастам морские приключения, интересные места для путешествий и круиз, сочетающий восхитительную смесь отелей под открытым небом, местные пейзажи красного цвета и нетронутую береговую линию.


Расположен Кимберли в северо-западной Австралии, где преобладают горные хребты на севере и тропические луга - на юге. Это идеальное место для увлекательных морских путешествий: вокруг изрезанной береговой линии океана - авторитетные горы на фоне впечатляющих пейзажей.


Кимберли Австралия

На протяжении всего круиза путешественники стоят на палубе, чтобы не пропустить множество водопадов, ущелья, равнины, саванны, голубые лагуны и уединенные пляжи.

Круиз у берегов Кимберли поможет вам составить захватывающее представление об Австралии из другой эпохи - времен расцвета коренных культур, самобытного туземного искусства.

Гебриды (Hebridean) Шотландия

Когда думаешь об интересных морских путешествиях и приключениях, то маловероятно, что группа островов, расположенных в западной Шотландии, может занимать высокое место в рейтингах лучших направлений круиза и необычных путешествий.

Морские приключения, Гебриды Шотландия

Гебриды, предлагая множество островков для приключений и обзора, в течение многих лет были практически неизвестными и непопулярными для морского круиза, но сегодня они привлекают внимание любителей приключений все больше и больше: острова очень далеки от цивилизации и напряжения современной жизни. Особый ландшафт, роскошные зеленые долины и пустынные береговые линии Гебридских островов (включают более чем 100 островов, из них только 15 - необитаемы) могут похвастаться таинственной историей.

Морские приключения на Гебридах рекомендуются любителям природы, фотографам, романтикам, интравертам и мечтателям. Здесь можно вести регулярные наблюдения за беркутами, китами, морскими свиньями (зубатые киты) и дельфинами. Для тех путешественников, кто интересуется культурой и историей, Гебриды найдут, что предложить.

Морские путешествия, Гебриды

Особого внимания заслуживает остров Льюис. Он считается одним из самых густонаселенных островов. Льюис хранит историю замка викторианской эпохи, построенного в 1840 году за счет денег от торговли китайским опиумом, и Callanish Stones - камней, созданных в результате преобразования горных пород, похожих на камни Стоунхендж (шотландский юмор утверждает, что эти камни - не что иное, как остатки гиганта, который отказался принять христианство).

Морские приключения, шахматы острова Льюис

А помните шахматы Гарри Потера - древние фигуры острова Люис! Их нашел в 1831 году в бухте острова местный пастух (всего - 93 штуки, вырезаны из клыков моржа и китового зуба).

Остров Комодо Индонезия

Если вы бывали на островах Индонезии, то попав на Комодо, сразу и не заметите особых отличий его от других островов.


Но это только на первый взгляд. Действительно, остров Комодо является типичным индонезийским островом, действующим на туристов очень расслабляюще: мирные, тихие гавани, белые песчаные берега для пляжного отдыха,чистейшая морская вода и красочная фауна. В общем, вершина красоты в этой части мира.

Комодо Индонезия

Тем не менее, если вы начнете продвигаться вглубь острова, то можете встретить лицом к лицу настоящий экстрим - самого известного жителя острова - дракона Комодо. Но его устрашающий внешний вид надежно защищен традициями острова, которые не позволяют истреблять эту удивительную ящерицу, живущую здесь более 40 миллионов лет.

Этот настоящий реликт из прошлого водится только на острове Комодо, в других местах вы его вряд ли увидите.

Морские приключения, дракон Комодо

Остров Комодо также идеально подходит для дайвинга, поскольку расположен в прекрасном месте, там, где бурлит настоящая морская жизнь (включая китов, дельфинов и черепах). Круизы на остров Комодо Индонезия очень часто являются частью Большого круиза по Дальнему Востоку или к индийским островам.

Такие круизные компании, как Silversea Cruises и Azamara Club Cruises включают в свой маршрут морских путешествий и семейного отдыха остров Комодо в качестве порта по пути следования.

Шпицберген Норвегия

Норвежские фьорды заслуживают большего внимания со стороны путешественников, дело лишь заключается в их расположении и местонахождении для круиза: если вы плывете на север, к Полярному кругу,то на пути обязательно появятся острова Шпицбергена.

Морские путешествия, Шпицберген

Шпицберген как острова архипелага были официально открыты только в 17-м веке Уильямом Барренцом (Barrentsz), который попал сюда в поисках Северного морского пути. Есть сведения , что остров посещали еще скандинавские путешественники в тринадцатом веке нашей эры. Для современного путешественника во время круиза обязательно выделяется один день на Шпицберген, чтобы сделать тематическую, интересную остановку на пути к полярным широтам.

Сюда плывут, чтобы посмотреть потрясающие пейзажи Арктики.

Шпицберген Норвегия

Чем интересен Шпицберген? Огромными ледниками, закручивающимися фьордами, нескончаемыми белоснежными полями, по которым бродят белые медведи. Всего их на острове - около 3000 штук (сравните: население острова составляет 2500 человек).

Белый медведь даже стал символом этого региона. Во время морских путешествий к Шпицбергену можете встретиться с тюленями, моржами, оленями, даже с китами...

Морские приключения, Шпицберген летом

Если вы решите проведать острова архипелага Шпицберген, то обязательно устройте себе настоящие морские приключения:

  • разведка местных снежных пещер - зимняя спелеология
  • сафари на снегоходах
  • поиск полезных ископаемых

Круизные компании, хорошо зарекомендовавшие себя на маршруте Шпицберген:

  • Hurtigruten
  • Hapag-Lloyd

Ну как, интересные морские путешествия и круизы предложил вам Помощник путешественника?


Советуем побывать: