Отдых на Сардинии

Об отдыхе на Сардинии: история Сардинии, виды отдыха на Сардинии Италия, сезон на Сардинии, климат Сардинии, лучшие места для отдыха на Сардинии, Коста Смеральда, лучшие пляжи Сардинии, Сардиния отдых, цены, отдых знаменитостей на Сардинии


Сардиния - это второй по величине остров в Средиземном море, расположившийся на западе от основной территории Италии - Апеннинского полуострова. Здесь живет более полутора миллионов жителей, имеющих на острове собственную автономию. "Соседи" Сардинии - итальянский остров Сицилия и французская Корсика. Западные и северо-западные берега острова образованы из вулканической лавы и туфа, из-за этого они, в основном, пологие; восточные - окружены скалами, имеют стремительные горные спуски к морю. Климат Сардинии - средиземноморский: тепло и солнечно -летом (25-27 С), влажно и не холодно зимой (10-14 С).


Сардиния отдых, пляжи Сан-Теодоро

В разные времена территория острова принадлежала разным государствам: четыре века здесь правили испанцы (1326-1708), затем - австрийцы (1708-1720), в 1720 году Сардиния вошла в состав Сардинского королевства вместе с другими областями - Пьемонтом и Савойей. С этого времени и начинается отсчет принадлежности острова государству Италия.

Отдых на Сардинии история

В конце прошлого столетия остров Сардиния попал под пристальное внимание мировых миллионеров, решивших начать развитие туристического бизнеса в этих краях. Так и возник на северном побережье один из самых фешенебельных курортов Италии - Коста Смеральда (Изумрудное побережье).


Коста Смеральда (Costa Smeralda) - это побережье и туристические зоны для пляжного отдыха в Италии, где любят проводить свободное время богатейшие люди мира,- так называемая "резервация миллионеров".

Виды отдыха на Сардинии


Отдых на Сардинии

Сардиния - это чудесный теплый и комфортный остров, имеющий красивые пляжи с белым песком, мягкий и теплый климат, размеренную и плавно текущую жизнь, бирюзовое чистое море.

В апреле на острове позагорать вам не удастся - в это время года тут еще прохладно и ветрено. А вот любителям серфинга и дайвинга на Сардинии всегда есть чем заняться: море у берегов - чистейшее, а ветра Средиземного моря весной так и гонят волны бешеной высоты!


Если вы собрались на отдых в Сардинию и любите необычные путешествия, то не стоит зацикливаться на каком-нибудь одном отеле. Дельный совет от Помощника путешественника: возьмите напрокат автомобиль - и странствуйте по всему острову, останавливаясь в прибрежных отелях на ночь и придорожных кафешках "для покушать".

Но сразу хотим предупредить: чтобы свободно передвигаться на автомобиле по острову, надо иметь хороший водительский опыт и стаж, ведь остров-то - горный: городские улочки - узкие и запутанные, автомагистрали между городами - настоящий серпантин. Зевать нельзя да и некогда!


Будьте готовы к тому, что на Сардинии свободно разговаривать на английском языке могут лишь администраторы отелей. Обычные жители острова плохо знают этот язык, им проще изъясняться на итальянском (или сардинском)...

Сардиния отдых - сезон

На пляжах Сардинии рекомендуется загорать в сезон с мая по октябрь. Но море в мае, июне - еще холодное, бывает, и в июле вода еще плохо прогрета солнечными лучами. Высокий сезон на Сардинии - в августе, в это время сюда приезжают коренные жители материковой части Италии: наслаждаться чистым морем и великолепным отдыхом.

Рядом с Сардинией - острова архипелага Магдалена: с шикарными бухтами , в которых притаились лучшие пляжи, но с берега к ним не подобраться, для этого надо заказывать яхту или катер.

Отдых на Сардинии

Внимание: сиеста на Сардинии: 12.30 - 17.00. Все отдыхают, а не работают, учтите!

Лучшие места для отдыха на Сардинии

  • побережье Коста Смеральда
  • курортный городок Санта Тереза ди Галлура
  • Альгеро - красивый старинный городок с узенькими улочками
  • белоснежные пляжи городка Стинтино ( в 57 км от Альгеро, в направлении Порто Тоттес (Рorto Tottes))

Лучшие пляжи Сардинии

  • Коста Рей
  • Порто Алабе
  • Орри
  • Порто Истана (Porto Istana)
  • Ле Салин (Le Saline)
  • Ла Пелоза (La Pelosa)

И обязательно закажите экскурсию на остров Корсику (цена - примерно 70 евро)!

Сардиния отдых цены

Если вы планируете бюджетное путешествие ( дешевые туры), то стоимость аренды жилья будет в пределах 30 евро за сутки. Если же захочется остановиться в отеле, то цена номера - от 70 евро. Но самый лучший вариант - это снять апартаменты или виллу (неделя аренды дома, в котором может сразу отдыхать 8 человек, вам обойдется примерно в 700 евро).


Аренда автомобиля: в день - около 50 евро. Стоимость обеда в ресторане или кафе - в пределах 40 евро на двоих ( по мнению Кулинарного гида, блюда будут простыми, но очень вкусными).

Отдых знаменитостей на Сардинии

Знаменитости, любящие отдых на Сардинии и имеющие виллы на Изумрудном Берегу (Коста Смеральда):

  • Эмир Катара - правитель азиатского государства Катар, которое занимает первое место по уровню ВВП на душу населения (93,1 тыс. долл. США) благодаря своим запасам нефти и газа
  • Рустам Тарико - "водочный король" России, владелец холдинга "Русский стандарт"; по рейтингу самых экстравагантных миллиардеров мира, составленному Financial Times за 2006 год, признан лучшим устроителем вечеринок
  • Сильвио Берлускони - бывший премьер-министр Италии, которому принадлежит вилла Чертоза (площадь - более 4000 кв.м)
  • Алишер Усманов - российский олигарх, владелец нескольких металлургических заводов, владелец интернет-портала Мail.Ru

Советуем познакомиться: