Турция открыла новый маршрут Стамбул-Конья

Турция открыла новый железнодорожный маршрут: из Стамбула в Конью(административный центр Анатолии) теперь можно добраться всего за 4 часа вместо 9-ти, как было раньше. Это стало возможно благодаря модернизации ж.д. сообщения на отрезке пути Стамбул-Конья и началу использования высокоскоростных ж.д.экспрессов. Расстояние между городами составляет 460 км.Стамбул-Конья новый машрут на карте Турции.

Напомним, совершенно недавно такой же скоростной экспресс начал следовать и по маршруту Стамбул-Анкара. Теперь из туристической столицы Турции в административную можно добраться всего за 4 часа(раньше - 7 часов). А в прошлом году был реализован ещё один очень интересный проект - запущен первый поезд под Босфором, разъединяющим город на две части. Ветка проложена в подводном тоннеле по дну Мраморного моря, теперь она соединила европейскую и азиатскую части великого Стамбула(Константинополя). Длина маршрута - 77 км, из которых 1,4 км проходит непосредственно под морем, 14 км - под землёй. Чтобы перебраться из азиатской части города в европейскую, теперь надо потратить всего 4 минуты. Реализована такая масштабная задумка совместным японско-турецким консорциумом.

Но вернёмся к маршруту Стамбул-Конья. Тем, кто хотел бы позагорать на средиземноморских пляжах и одновременно посмотреть достопримечательности Анатолии(именно тут находится большинство археологических памятников эпохи Римской империи), уже не надо лететь самолётом и по несколько часов тратить на пребывание в терминалах, достаточно сесть в поезд - и турецкая Анатолия с красотами Средиземного моря откроется перед вами за несколько часов.



График движения экспресса: отправление из Стамбула - 7.10, 18.30. Прибытие в Конью - 11.24, 22.48. Отправление из Коньи -6.10,18.35. Прибытие в Стамбул -10.23, 22.52. Цена билета - 45 тур.лир(бизнес-класс - 60 тур.лир). Помощник путешественника

Рекомендуем: 1. Памуккале 2. Бассейн Клеопатры 3. Турция лучшие пляжи   4. Бурса Турция



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"