Необычные путешествия Боливия

Конечно, в каждой стране можно найти необычные места и лучшие направления для необычных путешествий... Но Боливия - страна в Южной Америке - может просто гордиться теми геологическими достопримечательностями, которые так и манят туристов, любящих экстрим туры.


Помощник путешественника представляет вашему вниманию тройку самых притягательных мест, которые надо посетить, собираясь в необычные путешествия по Боливии.


Боливия Лунная долина


Адрес:



  • Valle de Mallas Nuestra Señora de La Paz, Боливия

  • тел.+591 12204702




Эта необычная каменная долина, повторяющая пейзажи на Луне, находится в 11 километрах от города Ла-Пас. Природа так изощрялась, создавая это чудо для необычных путешествий, что умудрилась при помощи дождевых капель и сильных ветров сотворить целый лабиринт утесов, кратеров и каньонов, настоящий лунный каменный ландшафт.


Необычные путешествия, Лунная долина днем

Возьмите напрокат велосипед в Ла-пасе - и через 40 минут вы будете в необыкновенном месте, о котором сможете рассказывать даже своим внукам!


Солончак Уюни (Salar de Uyuni) Боливия


Это на что иное как высохшее озеро с морской водой, превратившееся в одну из самых известных и необычных природных достопримечательностей Боливии, на юге равнины Альтиплано. Солончак, образовавшийся на месте озера, имеет площадь более 10 тысяч квадратных километров и может во время необычных путешествий по Боливии предложить человеку свои лучшие достоинства - морскую чистейшую соль ( толщина соляного слоя составляет от двух до восьми метров), гипс и галит.


Необычные путешествия, солончак Уюни Боливия



В сезон дождей ( с ноября по март) солончак Уюни становится зеркалом: его поверхность накапливает дождевую воду и превращается в идеальное зеркальное природное покрытие.


Уюни при свете звезд, необычные путешествия Боливия

Приехать посмотреть на это чудо стоит хотя бы потому, что лишь здесь можно увидеть, как небо сливается с землей...


Дорога смерти Боливия


Эта дорога (North Yungas Road) протянулась в горах боливийской провинции Юнга и была проложена, чтобы соединить север Боливии с ее фактической столицей - городом Ла-Пас. Страшное название - "ДОРОГА СМЕРТИ" эта автомагистраль получила в 1999 году, когда ехавший по ней автомобиль с восемью израильскими туристами упал в пропасть.


Дорога смерти, Боливия необычные путешествия



Дальше - больше: ежегодно на дороге смерти North Yungas Road погибает примерно 200-300 человек. Некоторые участки дороги висят просто над горными обрывами... В общем, зрелище - не для слабонервных, но очень подходит для необычных путешествий.


Молодым и отважным, чтобы испытать себя, можно попробовать проехать по дороге смерти на горном велосипеде: искупаетесь в горных водопадах, воды которых просто падают откуда-то сверху на голову, и адреналина получите предостаточно...


Советуем познакомиться: