Белек

Белек(тур. Belek) как пляжный курорт Турции на Средиземном море начал развиваться в 1984 году. Сегодня он - известный мировой курортный центр. Рядом с городком есть другие знаменитые средиземноморские жемчужины - Сиде и Анталья(Анталия). Особых исторических достопримечательностей Белек, к сожалению, не имеет. А вот пляжи здесь - отличные: чистейшие, награждённые Голубым флагом за комфорт и идеальное состояние суши и воды.

Купальный сезон в Белеке начинается в мае, или в конце апреля, а заканчивается в конце октября, иногда даже в ноябре. Зимой температура воздуха не опускается ниже +10 С, а летом держится в пределах +28 +35С, но иногда может зашкаливать - до +45С. В Белек надо приезжать либо в мае - начале июня, либо в сентябре - начале октября. Море будет тёплым (температура воды +27+28 С), а солнце - приятным. А ещё Белек может предложить роскошный отдых в межсезонье - на лучших гольф-полях, которые ценятся не только в Турции, но и во всём мире. Также из Белека можно объехать всё Анатолийское нагорье, где остались следы древних цивилизаций: римлян, греков, ликийцев, увидеть собственными глазами, на сколько великими были их империи.

Отдых в Белеке

Курорт идеально подходит для отдыха с детьми - игровые площадки на берегу моря, множество интересных экземпляров фауны(места гнездования черепах), различные виды водных развлечений. Родителям тоже будет чем заняться: парасейлинг, водные мотоциклы, кайт серфинг и другие виды экстрима на воде.

И не забудьте о 10-уровневых полях для гольфа. За этим приезжают в Белек фанатики гольфа со всего мира. Помимо пляжа, курорт располагает футбольными полями мирового уровня, хорошими условиями для занятия теннисом, спортивными и спа центрами. Но все эти виды сервиса и инфраструктуры размещены при отелях, поэтому внимательно отнеситесь к процессу выбора жилья на период пребывания в Турции.

Семейный отдых на море будет идеально дополнен игрой в теннис, катанием на велосипеде, посещением аквапарка и дельфинария. А если время позволит, проведите один день в Анталии, познакомьтесь с красивым старым городом, с дизайнерскими бутиками и привлекательными ресторанами. Надо посмотреть и музей Антальи, тут хранятся экспонаты мирового масштаба -драгоценные реликвии и раритеты древних греко-римских городов Перге и Аспендос. В близлежащем современном курортном городке Сиде можно поиграть в керлинг, осмотреть древние руины и храм Аполлона.

Белек

Белек лучшие отели

  1. Soho Beach Club Belek HV-1
  2. Gloria Golf Resort Hotel 5*
  3. Voyage Belek Golf Spa’s 5*
  4. River Garden Holiday Village
  5. Crystal Family Resort and Spa 5*
  6. Titanic Deluxe Belek Resort 5*
  7. Aydinbey Famous Resort
  8. IC Hotel Santai

6-дневный отдых с остановкой в одном из перечисленных отелей Белека будет стоить в пределах 400-600$. Есть и более дешевые апартаменты и небольшие отели, которые находятся немного вдали от моря, а также в близлежащем посёлке Кадрие, однако курорт представляют стильные 4-х и 5-звездные отели-курорты класса люкс, многие из них обслуживают по системе "все включено". В Белек приезжают, чтобы отдохнуть в роскоши и комфорте, знакомство с местными традициями здесь на втором плане. Если же отдых планируется лишь вдвоем, рекомендуем забронировать номер в самом сексуальном отеле Турции - королевском отеле Адама и Евы.

Белек пляжи

Пляжи Белека - одни из лучших на побережье Турции. Это целых 16 километров нетронутого побережья, усыпанного мелким белым песком, окаймленного тенистыми хвойными лесами. В Белеке легко дышится, воздух пропитан фитонцидами хвои.

Белек пляжи

По моим ощущениям после проведенного лета на курорте, Белек очень напоминает мексиканский Канкун - размах отелей, отличные гольф-клубы, огромные береговые линии со сверкающими пляжными зонами. Гольф, по сути, поддерживает курорт в такой превосходной финансовой форме. А изменения в турецком законодательстве, поощряющие приобретение недвижимости иностранцами, сделали фурор на здешнем рынке недвижимости: и тут, и там строятся новые отели, рестораны, клубы, развиваются инвестиционные проекты.

Единственное, что огорчает местных жителей - желание властей сделать из Белека - аналога альпийской средиземноморской деревни, пахнущего лавандой и хвоей, шотландский городок, сплошь покрытый травой. Я, откровенно говоря, тоже против таких кардинальных изменений. Алла Миллер

Рекомендуем: 1. Курорты Турции на Средиземном море   2. Турция термальные курорты   3. Лучшие хамамы Стамбула