Туры на Кипр

О турах на Кипр: лучшее время отдыха на Кипре, лучшие пляжи Кипра, лучшие отели Кипра, туры на Кипр цены


Остров Кипр - это такая же средиземноморская жемчужина для отдыха, как и, например,Италия или Греция. Но если в Италии вам придется серьезно потратиться, чтобы отдохнуть с комфортом и в лучших условиях, а в Греции, как правило, присутствует одно серьезное неудобство - между островами для развлечений надо все время перемещаться на пароме или катере, то туры на Кипр лишены этих недостатков.


Все развлечения, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие места отдыха расположились на одной компактной территории - 9,25 тыс.кв.км, что по площади равно пяти таким городам, как Стамбул. Расстояния, которые вам предстоит преодолевать, если вдруг захочется исколесить весь остров, - 240 км с запада на восток и 100 км - с юга на север. Всего-то...


Итак, вы заметили закономерность, которая так важна для путешественника на отдыхе, и которой, несомненно, обладает этот остров : все лучшее, что может предложить Кипр для отдыха - практически находится рядом!

Кроме того, туры на Кипр приятны еще и тем, что большая часть местного населения исповедуют православное христианство, то есть близки нам не только по духу, но и по вере! А это значит, что вы не будете чувствовать себя здесь, как "не в своей тарелке", подобно отдыху в мусульманских странах. Приехав, на Кипре мы буквально "вливаемся" в социум и чувствуем себя комфортно и удобно, что (согласитесь) очень важно для спокойствия души!

Туры на Кипр особенности

Чем же порадует остров Афродиты, если вдруг захочется сюда заглянуть? Конечно же, это лучший пляжный отдых на берегах Средиземного моря.

Аргументы:

  • теплые морские воды: температура+24 +26С
  • комфортная температура воздуха с марта по ноябрь (+20С - в марте,+34С - в августе, +20С - в ноябре)
  • чудесная сухая, солнечная и теплая погода- 320 дней в году
  • великолепные пляжи с белым песком на лучших курортах острова

Лучшее время отдыха на Кипре - это период с мая по октябрь. Мы имеем в виду прежде всего пляжный отдых, которым так гордится Кипр. Тут надо сделать одну оговорку: если вы очень любите купаться в теплом море, то стоит ехать на остров ближе к осени - в середине августа, в сентябре. Если же отдаете предпочтение морскому загару, а в море лишь освежаетесь, то начало мая - как раз то время, когда надо собираться на Кипр...

Туры на Кипр

Поздней осенью и зимой туры на Кипр могут заинтересовать любителей отдыха в горах - на острове есть даже горнолыжные курорты, расположившиеся у подножья горного массива Троодос, в центральной части острова. Горы Кипра - это отдых для души путешественника, уставшей от пляжей, это возможность покататься на лыжах зимой, исследовать потаенные тропинки летом, колеся на горных велосипедах.

Кипр туры, лучшие курорты

Конечно же, главная цель тура на Кипр у большинства наших соотечественников - это пляжный отдых. Но чтобы сориентироваться, надо разобраться какой же из пляжей острова подойдет именно вам. Попробуем помочь.


Лучшие песчаные пляжи, тянущиеся на километры вдоль побережья, это пляжи курорта Айя-Напа и Протараса. Море рядом - достаточно мелкое, поэтому здесь можно организовать и отдых с детьми. Единственная оговорка: в Айя-Напе практически круглый год тусуется молодежь со всего мира, как на Ибице (Испания, Балеарские острова), поэтому вы должны соответствовать этому курорту по духу - быть молодым, веселым, уметь поддержать компанию, не уставать во время ночных тусовок.


Протарас больше подходит для тихого семейного отдыха, отдыха с детьми, для размеренных туров на Кипр, без излишней экзальтированности. Выбирая отели на этом курорте, уточните, какой же пляж находится рядом. В этих местах попадаются пляжи с каменистыми склонами и спусками в воду. Но есть и песчаные, чистейшие, - места для супер загара...

Туры на Кипр

Лучшие отели Кипра

Лучшие отели Кипра 5* принадлежат всемирно известным отельным сетям и находятся в Лимассоле, самом южном курорте острова:

  • Four Seasons
  • Le Meridien 5*

Оба отеля расположились непосредственно у моря, так что идти к пляжу - считанные минуты. Сервис в этих отелях - превосходный, ведь не зря же здесь останавливаются мировые знаменитости, звезды шоу-бизнеса, организуют популярные конференции.

  • St.Raphael 5* - отель, тоже расположившийся в Лимассоле, в котором есть все условия для отдыха с младенцами и маленькими детьми

Лучшие отели 4* представлены более широким списком.

Пафос:

  • Aquamare Beach Hotel Spa 4*- имеет все необходимые условия и оборудование для отдыха инвалидов

Лимассол:

  • Atlantica Miramare Beach 4* - был признан лучшим отелем Кипра в 2010 году

Айя-Напа

Туры на Кипр цены

Цена тура на Кипр зависит прежде всего от звездности отеля, который вы выберете для отдыха, и периода, в котором поедете в путешествие. Если мы говорим о высоком сезоне и звездности - 4*,5*, то недельные туры на Кипр обойдутся от 1200 до 2500 евро. Если же вы будете экономить на комфорте, но не откажете себе в длительности тура (7-8 дней), то можно вложиться в 600-900 евро ( учтите, если тур запланирован на апрель, май, октябрь, то есть возможность сохранить для собственного бюджета или бюджета семейного отдыха еще 10 - 30% цены тура).

Туры на Кипр

И напоследок - пожелание от Помощника путешественника - теплого моря и великолепного отдыха!


Советуем познакомиться:

Купить билеты на самолет, забронировать отель