Венеция туристический налог 2019: ставки, плательщики, льготы

Венеция туристический налог 2019

Венеция туристический налог 2019: Венеция в текущем году введет новый туристический налог (сбор) для иностранных туристов, посещающих город с краткосрочным визитом. Такие финансовые новшества приняты новым законом о бюджете Италии на 2019 год.

Новая норма позволит местному правительству Венеции с каждого туриста взимать плату за однодневные поездки и посещение исторического центра города. Полученные денежные средства пойдут на покрытие значительных расходов, требующихся для содержания популярного туристического города Италии, построенного на воде.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, новый налог с туристов позволит местной власти лучше управлять городом, содержать его в чистоте, а венецианцам - "жить с большей приличностью". Ответственность за установление платы и определение, как будет взиматься сбор, несет городской совет Венеции.

Венеция туристический налог 2019: ставки

Как заявили в мэрии Венеции, сбор будет составлять от 3 евро до 10 евро с каждого туриста, желающего побывать в городе. От уплаты освобождены студенты, люди, которые ненадолго едут на работу или по работе в Венецию, а также жители регионов Италии.

Новый туристический налог (сбор) будет начисляться за каждую ночь пребывания. Действующий небольшой налог, который посетители Венеции платят сейчас, за пребывание на территории города ( начисляется за количество ночей), который рассчитывается в зависимости от сезона, расположения отеля, возраста гостей, очевидно, будет заменен на новый.

Туристический взнос в Венеции: сколько стоит посещение города в 2019 году?

Как гласит решение властей Венеции, плата за допуск в город Венецию должна быть внесена:

"любым физическим лицом, которое, используя любого перевозчика (то есть любое лицо, будь то государственное или частное лицо, которое осуществляет перевозки людей в коммерческих целях), получает доступ к древнему городу муниципалитета Венеции или другим более мелким островам лагуны, кроме исключенных или освобожденных от оплаты".

Плата будет альтернативой туристическому налогу и будет действовать до полуночи в день приезда в Венецию.

В 2019 году только до 31 декабря было решено зафиксировать размер туристического налога в виде единовременной оплаты, сумма — 3 евро. Кроме того, если срок пребывания в Венеции превышает 24 часа, сумма налога будет действительна в течение всего срока действия билета на въезд в Венецию.

Купить билеты на развлечения в Венеции

С 1 января 2020 года сумма взноса будет установлена ​​на уровне 6 евро, за исключением трех типов дней, установленных специальным решением к 30 июня года, предшествующего году подачи заявления. В эти дни будет выплачиваться другая сумма. Это дни, помеченные так называемыми печатями:

  • "зеленая печать" — в которые ожидается ограниченный приток людей, вы заплатите 3 евро
  • "красная печать" — вы заплатите 8 евро
  • "черная печать" — критический приток людей: вы заплатите 10 евро

Кто освобожден от уплаты туристического налога в Венеции

  • жители муниципалитета Венеции
  • работники (работники или работающие не по найму)
  • жители пригородной зоны, которые постоянно или даже временно работают в городе
  • студенты,жители пригородной зоны, посещающие школы всех уровней и классов, а также университеты или послевузовские курсы
  • лица и члены семей тех, кто, по-видимому, заплатил ИДУ в муниципалитете Венеции
  • те, кто проживает в жилых помещениях, расположенных на территории муниципального района, на которых распространяется правило об уплате туристического налога (освобождение действует со дня прибытия до дня отъезда)
  • жители столичного города Венеции
  • жители региона Венето
  • те, кто родился в муниципалитете Венеции
  • обладатели карты Citypass "Venezia Unica", включенной для навигации
  • дети в возрасте до 6 лет
  • инвалиды и их опекуны
  • те, кто проходит терапевтические процедуры или должен посещать медицинские учреждения, расположенные в древних городах и на небольших островах; те, кто помогает или сопровождает пациентов в медицинских учреждениях
  • тех, кто участвует в спортивных соревнованиях, признанных CONI, его федерациями или органами по продвижению спорт.
  • те, кто купил билеты на водные виды транспорта, стартующего( делающего остановку) из порта Венеции — в течение нескольких дней после даты высадки до отправления корабля

Популярные отели Венеции от 27 евро/номер: цены, фото, бронирование


Санкции за неуплату туристического налога в Венеции

  • административный штраф от 100 до 450 евро


Как свидетельствует статистика, в Венеции ежегодно бывает до 30 миллионов человек, примерно 25% туристов бронируют, как минимум, отели на одну ночь в историческом центре города.

Узнайте больше: 1. Венецианский карнавал 2019 2. Венеция вводит запрет на круизные корабли 3. Дубай создает плавучую копию Венеции

Италия: пляжные курорты на Адриатике рядом с Венецией

Каттолика

Каттолика (итал. Cattolica) — самый южный морской пляжный курорт на Адриатической Ривьере в регионе Эмилия-Романья

Беллария

Беллария (Bellaria) — небольшой, но хорошо известный пляжный курорт в провинции Римини, куда стремятся туристы со всей Европы. Городок находится на высоте 200 м над уровнем моря

Равенна

Равенна (итал. Ravenna) - морской город-курорт в итальянском регионе Эмилия-Романья, разместившийся всего в 10 км от Адриатического моря, с которым его соединяет канал Каньяно(другое название - Корсини).

Линьяно Саббьядоро

Линьяно-Саббьядоро(итал. Lignano Sabbiadoro) - популярный пляжный курорт в Италии, располагается в регионе Фриули-Венеция-Джулия, его называют одним из лучших курортов на Адриатике

Лидо ди Езоло

Лидо ди Езоло (ит. Lido di Jesolo) - специально созданный пляжный курорт на Адриатическом побережье Италии, на северо-востоке страны, недалеко от Венеции.

Римини

Римини (итал. Comune di Rimini) - уютный городок на побережье Адриатического моря Италии, в котором проживает немногим более 133 тыс. чел.

Италия новости

Москва Кальяри прямой рейс

В новом летнем расписании авиакомпании S7 появилось направление Москва Кальяри, прямой рейс будет осуществляться из аэропорта Домодедово

Аэрофлот без багажа

Аэрофлот без багажа: на днях российский флагман гражданской авиации объявил о введении новых видов тарифов - безбагажных. Они начнут действовать со 2 апреля текущего года