Венеция туристический налог 2019: ставки, плательщики, льготы

Венеция туристический налог 2019

Венеция туристический налог 2019: Венеция в текущем году введет новый туристический налог (сбор) для иностранных туристов, посещающих город с краткосрочным визитом. Такие финансовые новшества приняты новым законом о бюджете Италии на 2019 год.

Новая норма позволит местному правительству Венеции с каждого туриста взимать плату за однодневные поездки и посещение исторического центра города. Полученные денежные средства пойдут на покрытие значительных расходов, требующихся для содержания популярного туристического города Италии, построенного на воде.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, новый налог с туристов позволит местной власти лучше управлять городом, содержать его в чистоте, а венецианцам - "жить с большей приличностью". Ответственность за установление платы и определение, как будет взиматься сбор, несет городской совет Венеции.

Венеция туристический налог 2019: ставки

Как заявили в мэрии Венеции, сбор будет составлять от 2,50 евро (2,86 долл. США) до 10 евро с каждого туриста, желающего побывать в городе. От уплаты освобождены студенты, люди, которые ненадолго едут на работу или по работе в Венецию, а также жители регионов Италии.

Новый туристический налог (сбор) будет начисляться за каждую ночь пребывания. Действующий небольшой налог, который посетители Венеции платят сейчас, за пребывание на территории города ( начисляется за количество ночей), который рассчитывается в зависимости от сезона, расположения отеля, возраста гостей, очевидно, будет заменен на новый.



Как свидетельствует статистика, в Венеции ежегодно бывает до 30 миллионов человек, примерно 25% туристов бронируют, как минимум, отели на одну ночь в историческом центре города.

Узнайте больше: 1. Венецианский карнавал 2019 2. Венеция вводит запрет на круизные корабли 3. Дубай создает плавучую копию Венеции

Италия новости

Москва Кальяри прямой рейс

В новом летнем расписании авиакомпании S7 появилось направление Москва Кальяри, прямой рейс будет осуществляться из аэропорта Домодедово

Аэрофлот без багажа

Аэрофлот без багажа: на днях российский флагман гражданской авиации объявил о введении новых видов тарифов - безбагажных. Они начнут действовать со 2 апреля текущего года

Забастовка в аэропортах Италии

На 11 января назначена общая забастовка авиадиспетчеров в аэропортах Италии. Будут отменены или перенесены международные и внутренние рейсы