Питание в отелях расшифровка

Питание в отелях расшифровка

Начиная выбирать себе отель для отдыха, мы, как правило, заранее заботимся о том, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям. Речь идёт о комфорте, удобствах, развлечениях и, конечно же, питании(см. нашу рубрику "Кулинарный гид").

Побеспокоиться о том, чтобы ваш отпуск был хорошим, призвана эта статья. В ней вы найдёте всю необходимую информацию об организации питания в отелях за границей, расшифровку сокращённых обозначений, которые приводятся в характеристике того или иного отеля относительно питания.

Согласно правилам, виды питания, обозначенные в такого рода информации об отеле, уже включены в стоимость проживания. А это очень немаловажная деталь во время составления бюджета будущего отдыха.

Выбрать и забронировать курортный отель на одном из лучших курортов вы можете здесь.

Виды питания в отелях

Вид (тип) питания в отеле указывается в характеристике (описании) отельного номера, непосредственно после типа бронируемого вами жилья. Его аббревиатура состоит из двух или трёх латинских букв. Вот полный список:

RO (room only) - проживание без питания.

EP (european plan), BO (bed only), AO (accomodation only), RR (room rate), ОВ (only bed), NO - проживание без питания.

Забронируйте прямо сейчас билеты на отдых по лучшей цене!

BB (Bed breakfast) - в стоимость проживания включён завтрак (он может быть организован по системе "шведский стол"). Меню такого приёма пищи состоит из холодных и горячих блюд, напитков. Ассортимент блюд зависит от традиций страны и предпочтений хозяев отеля.


BB (Bed breakfast), питание в отелях

BB (Bed breakfast), питание в отелях, фото



HB (half board) - полупансион, предполагающий завтрак и ужин (могут быть организованы по системе шведского стола), кроме этого бесплатно можно заказать чай, кофе, воду.

HB+(half board +, extended half board) - система питания в отеле строится по принципу расширенного полупансиона, в стоимость проживания включены завтрак и ужин (шведский стол), кроме этого, в течение всего дня можно заказывать местные алкогольные и безалкогольные напитки, которыми располагает бар отеля.

FB (Full board) - полный пансион (завтрак, обед и ужин), подача пищи производится по принципу шведского стола.

FB+ (full board +), EXTFB (extended half board) - аббревиатура подразумевает питание по расширенному полному пансиону, включающему завтрак, обед и ужин (шведский стол) и подачу напитков (возможно и пиво, и вино).


FB+ (full board +), питание в отелях Таиланда

FB+ (full board +), питание в отелях Таиланда, фото

Mini all inclusive - полный пансион (завтрак, обед, ужин) с местными напитками, которые подаются в течение всего дня, но в ограниченном количестве.

ALL, Al (All inclusive) в переводе означает всё включено - завтрак, обед и ужин (шведский стол). Во время вашего пребывания в отеле в течение всего дня можно употреблять предлагаемые безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве, практикуются также и дополнительные формы подачи питания (лёгкий завтрак, состоящий из булочек, масла, варенья, кофе или чая, сока, второй завтрак, лёгкие закуски, полдник, поздний ужин, барбекю и т.д.).



Питание в отелях

Питание в отелях все включено

HCAL (hign class all inclusive) - если описание отельного номера содержит такую аббревиатуру, то вы получаете все бесплатно, кроме покупок во время посещения магазинов, телефона, услуг врача, сервиса парикмахерской, некоторых развлечений (водных видов спорта и подводного плавания).

ДопUAL, UAI (ultra aIl inclusive) - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Питание будет дополнено хорошим выбором десертов, сладостей, мороженого, всевозможных холодных закусок, напитками местного и импортного производства. Некоторые из отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, могут предложить гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с различной национальной кухней. При этом питание доступно в течение всего дня и включает разные напитки (в том числе и спиртные). Разновидности ultra aIl inclusive:

  • Elegance all inc
  • Super all inc
  • VIP all inc
  • De luxe all inc
  • VC all inc
  • MEGA all inc
  • Superior all inc
  • VIP Service
  • Ultra de luxe all inc
  • Royal Class all inc
  • Max all inc Extended all inc
  • Exellent all inc
  • Imperial all

Дополнительные формы питания в отелях расшифровка

CB (Continental breakfast) - континентальный завтрак (может использоваться название "French breakfast" (французский завтрак)). Представляет собой лёгкий завтрак, в перечень входит кофе (чай), сок, булочки, масло и джем. Как правило, такая форма питания предлагается в европейских городских отелях. Обычно он состоит из экономного набора "кофе+круассан", что очень хорошо характеризует такие типы завтрака. Ему присущи минимальное разнообразие выбора, но зато вам гарантирована существенная экономия, если оплата предусмотрена дополнительно.

Питание в отелях, French breakfast

Питание в отелях, French breakfast, фото

AB (American breakfast) - американский завтрак, похож по меню блюд на континентальный завтрак, предполагает подачу различных нарезок, из горячих блюд подают только омлет с беконом (или с сосисками).

Американский завтрак (American breakfast) в отелях

Американский завтрак (American breakfast) в отелях, фото

ЕB (English breakfast) - английский завтрак, полный и сытный завтрак, обычно меню включает сок, яичницу (омлет), тосты, булочки, масло, джем и кофе (чай).

Английский завтрак (English breakfast), питание в отелях

Английский завтрак (English breakfast), питание в отелях



UAI (Ultra all inclusive) - такой вид питания включает максимальный перечень: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Вам предложат большой выбор различных сладостей, десертов, мороженого, всевозможных холодных закусок, напитков местного и импортного производства.


Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с разной национальной кухней. Основное отличие системы UAI от системы All inclusive - более высокий уровень питания, напитков и качество приготовления пищи. Наиболее распространена такая система в Турции и Египте. В остальных странах этот термин используется довольно редко.

Формы подачи питания в отелях

A-la carte (а ля карт) - обслуживание в ресторане осуществляется согласно меню, где указаны цены на конкретные блюда. В случае, если питание было заранее включено в стоимость проживания (оплата была осуществлена наперёд), клиенту предоставляется на выбор несколько блюд.

A-la carte, питание в отелях

A-la carte, питание в отелях, фото

Buffet (шведский стол) - питание организовано по принципу самообслуживания. Блюда представлены на подносах и вы можете самостоятельно выбрать, что вам нравится, и положить на тарелку нужное количество.

Buffet (шведский стол)

Buffet (шведский стол), фото

Напитки можно взять тут же, в баре, или заказать официантам.


Это тоже интересно:

  1. Лучшие рестораны мира
  2. Американская еда
  3. Венская кухня Австрии


Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Fellowtraveler"