Лучшие рестораны мира

Чтобы познакомиться с лучшими ресторанами мира, по мнению Кулинарного гида, надо обратиться за подсказкой к уважаемым представителям кухни, удостоенной высокого звания звёзд Мишлен.


Они хорошо осведомлены о тенденциях развития ресторанного бизнеса, знают, какие рестораны могут быть названы лучшими и по качеству обслуживания, и по квалификации поваров, и даже по уютности интерьера.


Лучшие рестораны мира обзор


В этот раз Помощник путешественника решил обратиться за помощью к уважаемым поварам Мишлен, которые и дали рекомендации относительно лучших ресторанов мира на случай, если вы решите устроить себе хороший обед, не меньше...


Это означает, что можно отдать предпочтение и высокой кухне, и простой еде, важно лишь чувствовать себя комфортно и расслабленно, то есть быть в ресторане, как у себя дома. И не важно, в каком стиле оформлен интерьер - в классическом или современном, важно совсем другое - ресторан должен радовать теплым приёмом, привлекательной и чистой атмосферой. И официанты не должны стоять весь вечер возле вашего стола, пытаясь поговорить, а обслуживание - быть точным и корректным, персонал - появляться в нужное для вас время, в остальные же периоды обеда или ужина вы не должны его замечать.


Ещё один аргумент в пользу лучших ресторанов мира - официанты таких заведений всегда могут определить, хочет ли клиент с ними говорить или нет и реагируют на это соответствующим образом. Сомелье же не будет пытаться продать вам свои самые дорогие вина, а предложит именно подходящее трапезе вино, зная его отличный вкус не по книжке, а благодаря собственным дегустациям. Ну и само собой разумеется, что кухня таких ресторанов должна быть отличной, то есть - на высоте!


1. Ресторан Зума (Zuma) Дубаи


Кстати, надо заметить, что такой же ресторан имеется и в аристократическом Лондоне, но в Дубае он выглядит намного эффектнее. Ресторан Зума просто создан для красивых встреч. Он совершенно автономен, рядом с ним нет отеля или ещё какого-нибудь общественного центра.




Разместился Зума в деловом районе Дубая, его обязательно стоит увидеть и посетить. Залы ресторана поражают своим простором, а в добавок к услугам кухни ресторана -лаундж-бар, который посещает респектабельная гламурная клиентура.


Ресторан Зума Дубаи

В Зума представлены японская и европейская кухни на очень высоком уровне, поэтому сюда стоит заглянуть с близкими друзьями, чтобы повеселиться под музыку диджея, отпраздновать какое-нибудь знаменательное событие, весело провести время.


2. Ресторан Жан- Жорж (Jean-Georges New York) США


Шеф-повар ресторана Жан- Жорж (Jean-Georges Vongerichten) - истинный француз, поэтому и кухню можно назвать французской. Однако она имеет и американские, и азиатские нотки влияния. Это интересное сочетание стоит оценить лично, тем более, что у ресторана есть три звезды Мишлен. Фирменным блюдом Жан-Жоржа считается рыба, она настолько вкусно здесь приготовлена, что ароматы вы запомните надолго...


Ресторан Жан-Жорж

Интересно и размещение ресторана - в здании Трамп Билдинг(Trump building), из огромных окон которого открывается красивейший вид на Центральный парк (Central Park) Нью-Йорка (США). Атмосфера в заведении тоже отличная, поэтому недостатка в клиентах нет и стоит заказать столик заранее, иначе вы рискуете просто не попасть в Жан-Жорж.


3. Ресторан D.O.M.(D.O.M. Sao Paulo) Сан-Пауло, Бразилия


Это один из самых известных ресторанов в Бразилии, который производит великолепное впечатление на своих клиентов. Его шеф-повар, Алекс Атала ( Alex Atala) ингредиенты своего меню находит в местных продуктах произрастающих даже в ареале реки Амазонка: тут можно отведать местные диковинные корнеплоды и экзотические овощи, которые практически невозможно попробовать в любом другом месте .


Ресторан D.O.M. Сан Паоло



Блюда приготовлены в стиле свежей, современной кухни, дополненной внимательным обслуживанием. Конечно, этот ресторан в Сан-Пауло требует приличных денег, поэтому, если у вас их нет, то можете поесть где-нибудь в другом месте.


Клиентура D.O.M. всегда хорошо и богато одета, но претенциозности тут нет, скорее, это гламурное место, где можно весело провести время и попробовать вкуснейшую еду.


4. Ресторан L’Atelier Saint-Germain de Joel Robuchon (Париж) Франция


Считается действительно великолепным парижским рестораном мирового уровня. Подчёркивают эти достоинства декадентские роскошные интерьеры в темно-красных тонах. Кухня здесь - классическая французская, которой присуща лёгкая и изысканная еда, подающаяся небольшими порциями и в определённой последовательности.


Ресторан L’Atelier Saint-Germain

Собираясь в этот ресторан, будьте готовы поделиться своим меню с другом, пригласив его заблаговременно с собой. Огромный выбор подаваемых блюд предполагает их дегустацию в тёплой дружественной компании.


Если же вам неприятно видеть, как кто-то ест из вашей тарелки, тогда стоит посетить Л"Ателье Сен-Жермен де Жоель Робушон в Париже с целью обеда или ужина в полном одиночестве. Хорошее обслуживание будет только способствовать вашему отдыху и дегустации.


5. Ресторан Residenz Heinz Winkler, Ашау (Aschau) Германия




Хайнц Винклер (Heinz Winkler), один из величайших поваров мира, купил этот ресторан в 1991 году и со временем сделал его одним из лучших не только в Германии, но и на всей планете. Ресторан разместился в Баварии, на юге Германии, из его окон открываются невероятные виды на горы и горные пейзажи. Зимой окрестности покрыты снегом , а летом ресторан утопает в цветах.


Residenz Heinz Winkler, Ашау Германия

Резиденция Хайнца Винклера славится уютной атмосферой, красивым и мягким интерьером, выполненным в тёплых тонах, украшенным горящими свечами на столах. Те, кто приходит сюда пообедать или поужинать, особо впечатлены согласованностью работы персонала, что позволяет заведению гарантировать и поддерживать высокий уровень качества обслуживания во все времена. Ну и, разумеется, качество приготовления пищи здесь всегда превосходно.


Ещё владелец ресторана Резиденция Хайнца Винклера имеет и ресторан в Мюнхене (он отмечен тремя звездами Мишлен). У баварского заведения на вооружении две Мишленовских звезды. Тем из читателей, кто подумал, что будет знакомиться с рестораном немецкой кухни, хотим апеллировать: несмотря на немецкое название , в ресторане Хайнца Винклера представлена итальянская кухня, а также некоторые блюда классической немецкой кухни, но с итальянским шармом и вкусом, а также с акцентом на здоровое питание.


Этому есть простое объяснение: шеф-повар и хозяин ресторана Хайнц Винклер является изобретателем бренда "кухня Витале" (cuisine vitale), пропагандирущей здоровую еду.


Вот такие они, лучшие рестораны мира от Помощника путешественника...


Рекомендуем познакомиться:



  1. Рестораны Рима

  2. Рестораны Лондона приглашают

  3. Рестораны в Японии



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"