Лучший отдых на Бали Кута

Лучший отдых на Бали Кута

Помните, как в детстве на уроках географии мы рассматривали очертания материков и островов на карте мира и пытались придумать, на что же похоже от или иное изображение? Так вот, если посмотреть на картографические очертания острова Бали, то и думать долго не надо: Бали напоминает большую рыбу. Поэтому его без труда можно найти на карте, а для тех отдыхающих, кто любит море, серфинг туры на Бали запомнятся на всю жизнь.

Многие любители серфинга задаются вопросом: где покататься на морской доске для драйва лучше всего, какую страну или какой остров лучше всего выбрать для занятий этим экстримом? Конечно, в этом посте мы не будем перечислять все места для серфинга в мире, а поговорим об одном, предлагающем лучший отдых на Бали.

Серфинг туры на Бали

Говорить об отдыхе на острове и не акцентировать внимание на серф турах на Бали - настоящее кощунство. Понятия серфинг и Бали практически не могут существовать друг без друга. Здесь на каждом углу вы встретитесь с объектами, просто необходимыми для хорошего серфинг тура: магазины, предлагающие снаряжение для серфинга, школы серфинга, которым нет числа на Бали, вечеринки для серферов, отели для серферов, даже специальные мотобайки вам предложит остров Бали, если вы - горячий поклонник серфинга.

Именно на лучший отдых на Бали - катание на правильной и быстрой балийской волне съезжаются серферы со всей планеты.

Почему же Бали? Все дело - в природном явлении морских приливов и отливов. На острове каждый день морская пучина уходит от берегов на глубину более 10 метров и снова к ним возвращается...

Бали любит не только профессионалов, которые запросто катаются на могучих морских волнах, но и новичков, только пробующих обуздать волну. Для всех, кто заболел серфингом, найдется здесь местечко.

Лучший отдых на Бали Кута

На острове более 40 серф-спотов для серфингистов самых разных рангов подготовки: для начинающих, профи-специалистов и даже для отчаянных и непоколебимых серф-камикадзе.

Главное место для приема желающих совершить серфинг туры на Бали - Кута; здесь же находятся и школы серфинга, в которых вы можете обучиться этому экстремальному виду спорта. Кута - это мекка для серфинга. Почему Кута? Отрезок прибрежной полосы Кута-Легиан это, пожалуй, единственное место на острове Бали, где нет коралловых рифов и камней под водой.

Для новичков в серфинге - лучше не придумаешь. Именно сюда стремятся более 80% туристов, приезжающих на серфинг туры на Бали. Кстати, Кута предлагает и необходимый набор для лучшего отдыха на Бали в вечернее и ночное время - бары, клубы и рестораны ждут уставших серферов, чтобы покормить и развлечь. Днем тут все серфят, а ночью - тусят.

Собираясь на отдых, позаботьтесь заранее о своем жилье на Бали. Тут без труда можно найти, где остановиться, остров предлагает разнообразные варианты - от хостела с кроватью и туалетом в коридоре (8 долл.США) - до апартаментов с видом на океан (100 долл.США). В среднем же отели Бали предлагают отдых по цене (за нормальный двухместный номер с кондиционером и удобствами) 45долл. США/ сутки.

Есть и специальные отели для серферов, например, Bliss Wayan Hotel (от $70 USD/сутки). Новый, стильный серф-отель. Адрес:

  • Jl. Sriwijaya No 88, Legian Bali 80361 Indonesia, тел.: +62 361 767 222.

Путешествуя далее по береговой линии в направлении Легиана, вдоль западного побережья на север, вы можете познакомиться с самыми лучшими и респектабельными курортами на острове Бали.

Серфинг туры на Бали

В Семиньяк и Оберой любят приезжать на отдых европейцы (здесь намного спокойнее и тише, чем в Куте). Пляжи этих мест меньше наполнены отдыхающими и серферами, хотя ничем не уступают пляжам Кута. А расположены Семиньяк и Оберой всего лишь в 5 - 10 минутах езды от Куты. Еще один огромный плюс в пользу этих мест - не встречаются приставучие продавцы чего-либо.

А какое чудесное жилье предложит вам тут Бали! Прямо на берегу океана в Jayakarta Hotel вы можете поселиться за 60 долл.США в двухместный номер. Если же вам нравиться жить в бунгало - тоже можете его арендовать: с двумя спальнями, кухней и огромной ванной такое жилье обойдется в те же самые 60 долларов в сутки (www. kumpul-kumpul.com).

И напоследок - дельный совет: решив себе устроить лучший отдых на Бали, возьмите на вооружение улыбку и слово "спасибо". А еще выучите балийское словосочетание Terima Kasih - одно из самых главных в индонезийском языке. Если вы не знаете эту фразу, то к вам на пляже и на улицах будут постоянно приставать назойливые продавцы и массажисты. Они будут бежать за вами с предложением что-либо купить, пока не устанут, или же будут ходить вокруг вашего лежака, пока у вас не закружится голова.

Но как только вы промолвите эту заветную фразу, они сразу утратят к вашей персоне свой корыстный интерес (и слава богу!) и будут обходить вас стороной. Объясняется это очень просто: их родной язык, которым вы воспользовались, сказав эту фразу, сразу снял с вас ярлык обычного туриста. Значит, с вас и брать - нечего.

В ответ приготовьтесь услышать:"Sama, Sama..." В переводе означает: "Всегда, пожалуйста..." Да, лучший отдых - на Бали, приезжайте на этот диво-остров всегда, пожалуйста!