Южный Тироль Италия: горнолыжные курорты, отдых, цены, отзывы

Южный Тироль Италия горнолыжные курорты фото

Южный Тироль Италия: горнолыжные курорты этой части Италии - идеальны для начинающих и детей, это прекрасные места для семейного отдыха зимой, для обучения детей катанию на лыжах. Горнолыжные курорты Северной Италии, региона Южный Тироль ( на итальянском - провинция Альто Адидже), спрятавшиеся в Доломитовых Альпах - самые солнечные в горнолыжной Италии. О лучших из них узнавайте на страничке "Горнолыжные курорты Италии с детьми". Продолжим тему, поищем на карте солнечной Италии лучшие курорты Южного Тироля для семейного отдыха.

Южный Тироль Италия: лучшие горнолыжные курорты

Альта Пустерия

Альта Пустерия ( итал. Alta Pusteria, нем. Hoh Pusteral ) - эта горнолыжная альпийская долина в Южном Тироле Италии считается зимним раем для детей и семейного отдыха. На ее горнолыжных курортах вы найдете массу развлекательных программ, опытных лыжных инструкторов, в каждом ресторане и отеле - детское меню для здорового питания.

Скипасс в долине можно купить как на всю зону катания Доломитовых Альп - Dolomiti Superski (на 1200 км горнолыжных трасс), так и на отдельные склоны. Долина включает семь зон катания, семь небольших горнолыжных курортов: Крода Росса, Монте-Эльмо, Монте-Баранчи, Доббиако, Вальдхайм, Пассо-Монте-Кроче и Брайс. Каждый из них подходит для того, чтобы обучаться катанию на лыжах. Трассы здесь несложные, спуски пологие. Горнолыжные курорты Италии в долине Альта-Пустерия очень подходят для семейного отдыха, тут высочайший уровень комфорта, масса всевозможных развлечений и для взрослых, и для детей.

Альта Пустерия летом, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты

Альта Пустерия летом, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты

Из Больцано до Альта Пустерия ( Южный Тироль Италия ) примерно 105 км, из Венеции -195 км, из Инсбрука ( Австрия) -130 км. Ближайшие аэропорты: в Больцано, в Инсбруке, в Венеции.

Ближайшие ж. д. станции находятся на линии Фортецца - Линц (Восточный Тироль) и называются Виллабасса (нем. Нидердорф), Добиакко (нем. Тоблах), Сан Кандидо (нем. Иннихен). С расписанием поездов можно познакомиться на официальных сайтах железных дорог:

Из Кронплатца до тех же станций тоже ходят поезда. Далее надо доезжать автобусом ( расписание движения - на сайте www.sad.it.

Бронировать отель в Альта Пустерия

Booking.com

Крода Росса

Крода Росса ( Сroda Rossa ) - так называется гора в долине Альта Пустерия, Южный Тироль Италия. С вершины горы Крода-Росса, на высоте 2000 метров начинается великолепная легкая горнолыжная трасса, ведущая в зону катания под названием Пассо-Монте-Кроче (Passo Monte Croce).

Крода Росса, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты

Крода Росса фото, Южный Тироль Италия

А кроме того, Крода Росса и прилегающая к ней долина считаются природным заповедником. Этот природный заповедник предлагает покататься на санях, в упряжках которых - настоящие олени! Они с удовольствием прокатят вас и детей с ветерком и дадут прекрасную возможность рассмотреть красивые зимние пейзажи Доломитовых Альп.

Рядом, тут же, можно слепить снеговика или заглянуть в гигантский снежный замок, который воздвигли на одной из детских площадок долины. Крода Росса многими отдыхающими оценивается как настоящий рай! Покатавшись на лыжах, спуститесь при помощи канатной дороги с детьми в долину и наслаждайтесь нетронутой природой, посетите спа, подышите воздухом альпийcких лугов!

Карецца Южный Тироль Италия

Карецца - чудесный горнолыжный район и курорт в Южном Тироле Италии, идеально подходит для детей и семейного отдыха, его называют Королем Доломитовых Альп. По-немецки название звучит как Карер Зее Розенгартен ( Karersee Rosengarten ). Это тоже Южный Тироль, северная Италия, Доломитовые Альпы. Недалеко - известная всем Верона (см. "Ромео и Джульетта" Шекспира).

Карецца зимой, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты

Карецца зимой, Южный Тироль

В горнолыжной Карецце все максимально адаптировано для зимнего отдыха с детьми и потребностей семейных пар в "аварийных" ситуациях: семейные отели предложат подгузники, пеленки, столики для пеленания, детские ванночки для купания, влажные салфетки, детскую медицинскую аптечку. В номер поставят детскую кроватку, подогреют детское питание, обязательный пункт программы отдыха - детское меню.

Персонал курорта очень внимательно смотрит за детьми; все, что может попасть в детские руки, тут абсолютно безопасно: небьющиеся стаканы, столовые приборы и т. д. Курорт имеет детскую библиотеку, развлекает детскими играми, различными программами.

Особенно запоминаются детям "Магическая сказка о Доломитовых Альпах" ( проводится в период с 22.06 по 14.09), "Мой первый опыт на ферме" ( с 22.06 по 14.09 - летний вариант, с 14.10 по 11.03 - зимний), а также детский "Лыжный тур Короля Лаурина" (каждую среду с января по март).

Карецца летом, Южный Тироль Италия: горнолыжные курорты

Карецца летом, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты

Отели в Карецца - Розенгартен : бронирование онлайн

Booking.com

Увлекательное путешествие для детей по стопам сказочного короля Лаурина - специально спланированный детский развлекательный лыжный тур, интересный детям с 5 до 14 лет. Посещение озера Карецца (Lago di Carezza), расположившегося рядом - прекрасное дополнение к программе отдыха!

Сан Лоренцо ди Себато

Гора Фарм в Больцано - это местечко находится возле Сан Лоренцо регион Больцано (San Lorenzo di Sebato). Тут для семейного отдыха есть еще одно увлекательное приключение горнолыжных курортов Италии - отдых с детьми на одной из горных ферм Южного Тироля ( на горе Farm). На ферме в Сан Лоренцо можно просто остановиться для проживания, вместо отеля. Такие апартаменты сразу придадут вашему отдыху с детьми особый шарм: поиграете в снежки, покатаетесь на санях, слепите снеговика, а хозяйка фермы испечет ароматное домашнее печенье и с удовольствием вас угостит.

Сан Лоренцо, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты начинающих, детей, для семейного отдыха

Сан Лоренцо, Южный Тироль Италия горнолыжные курорты начинающих, детей, для семейного отдыха

Программу горнолыжного тура с детьми по Альпам в Южном Тироле Италии можно дополнить посещением рождественских рынков и ярмарок, которые обычно организуют в конце ноября - начале января. Рождественские праздники на тирольской земле пахнут ароматным яблочным штруделем, корицей и хвоей. Попав на такое развлечение, обязательно купите какую-нибудь безделушку на память: деревянную игрушку, изготовленную при помощи ручной резьбы, рождественские украшения на елку или в дом, изделия из керамики.

Сан Лоренцо летом, горнолыжные курорты Южного Тироля, Италия

Сан Лоренцо летом, горнолыжные курорты Южного Тироля Италия

А для того, чтобы ваш отдых на одном из курортов Южного Тироля Италии был уютным и комфортным, заблаговременно забронируйте комфортный отель в Южном Тироле, благо их здесь около 130 штук, есть из чего выбрать!

Отели в Сан Лоренцо ди Себато : бронирование онлайн

Booking.com

Советуем познакомиться:



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"




В Италии и об Италии

Италия для детей

Cамые главные достоинства любого из горнолыжных курортов Италии для детей - конечно же, развлечения, присмотр за "мелким народом" и безопасность.

Лучшие курорты Италии

Лучшие курорты Италии, предлагающие свои программы в лечении и оздоровлении, известны далеко за пределами страны и пользуются большой популярностью у путешественников и отдыхающих.

Венецианский карнавал

В Венецию ворвался поток праздника и веселья - с 8 февраля по 25 февраля 2020 года город открывает свои двери для очередного карнавала загадочных масок и великолепных костюмов.

Где отдохнуть в Италии

Сорренто пляжи

Вдоль береговой линии побережья Соррентине есть много небольших бухт, укрытых от посторонних глаз. В таких местечках можно прекрасно провести несколько часов свободного времени

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится в 90 км от Милана и расположено в двух странах - на границах Италии и Швейцарии.

Из Рима во Флоренцию

Включение в маршрут путешествия красавицы Флоренции, разместившейся на расстоянии 277 км от Рима, принесет множество приятных воспоминаний