Реджо Эмилия горнолыжная: где отдохнуть, как развлечься, цены, отзывы

Реджо Эмилия горнолыжная фото

Реджо Эмилия горнолыжная - это прежде всего горнолыжный курорт Вентассо Лаги (Ventasso Laghi) возле города Реджо Эмилия, в горном регионе Италии Апенино Реджиано (Appennino Reggiano) - еще одна достопримечательность местности, в которой расположены термы Сервареза. Разместился он на северо-западной стороне горы Вентассо, на берегу озера Каламоне (Lago Calamone), на высоте 1300 м над уровнем моря. Тут же летом можно отдохнуть и на берегу озера Вентассо Лаги (Calamone (Ventasso) Laghi).

Реджо Эмилия горнолыжная - это очарование нетронутой природы, чистейшая вода озера ледникового происхождения, красивейшие буковые леса, окружающие курорт, просто не могут оставить никого равнодушным. Каждый год летом на курорте проходит экомарафон "Вентассо" по горному серпантину, проложенному на склонах вершины Аппеннин. Начальная точка марафона - в городке Бусана (850 м над уровнем моря), конечная - на вершине горы Вентассо (1725 м).

В зимний сезон в Реджо Эмилия работают четыре подъемника, которые поднимают в начало пяти лыжных трасс различной сложности, петляющих среди мощных буковых деревьев. Высота их колеблется между 1359 и 1533 м. Совершенно недавно в этих местах был построен сноупарк, его взлетно-посадочные полосы оборудованы и для новичков лыжного сноуборда, и для профессионалов, которым подвластны прыжки до 300 м.

Лыжные трассы Реджо Эмилия

Также горнолыжный курорт располагает и трассой для бобслея, и треком для сноутюбинга (катание на ватрушке), принимающей своих поклонников и зимой, и летом.

Озеро в Реджо Эмилия
Реджо Эмилия горнолыжная, курорты, карта как добраться

На берегу озера Вентассо (Ventasso) можно остановиться в одном из двух местных отелей, или же обратиться в туристическое бюро, предлагающее большой выбор квартир и апартаментов. Также для проживания оборудованы два кемпинга, они ждут тех путешественников, кто любит единение с природой.

Дополнить свой отдых в Реджо Эмилия можно оздоровлением в Сервареза Терме (Cervarezza Terme), верховой ездой, стрельбой из лука, игрой в мини гольф, в боулинг, футбол, волейбол и теннис.

Реджо Эмилия горнолыжная: как добраться

  1. Поездом: до ж.д. станции Реджо-Эмилия (расстояние до курорта - 63 км), далее - рейсовым автобусом или такси.
  2. Автобусом: пригородные автобусы ходят от площади Европы (Piazzale Europa) на ж.д. станции Реджо Эмилия (Reggio Emilia) до городка Рамизето (Ramiseto).
  3. Автомобилем: по автостраде A1, до выезда на Реджо-Эмилия, далее - по шоссе №63 в Cerreto Pass. На расстоянии 1 км находятся термы Cervarezza, далее - проехать городок Рамизето (Ramiseto), повернуть налево, к озеру Вентассо (Ventasso) и проехать ещё 6 км, на горнолыжный курорт Appennino Reggiano.

Адрес: Appennino Reggiano, Via Roma, 79/E42035 Castelnovo ne`Monti (RE) тел. +39 0522-810430.

Советуем познакомиться:

  1. Горнолыжные курорты Италии для семейного отдыха
  2. Сервареза Терме (Cervarezza Terme)
  3. Отдых в горах
  4. Отдых в Альпах
  5. Горнолыжные курорты Италии для детей
  6. Альпы горнолыжные курорты


Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"




В Италии и об Италии

Италия для детей

Cамые главные достоинства любого из горнолыжных курортов Италии для детей - конечно же, развлечения, присмотр за "мелким народом" и безопасность.

Лучшие курорты Италии

Лучшие курорты Италии, предлагающие свои программы в лечении и оздоровлении, известны далеко за пределами страны и пользуются большой популярностью у путешественников и отдыхающих.

Венецианский карнавал

В Венецию ворвался поток праздника и веселья - с 8 февраля по 25 февраля 2020 года город открывает свои двери для очередного карнавала загадочных масок и великолепных костюмов.

Где отдохнуть в Италии

Сорренто пляжи

Вдоль береговой линии побережья Соррентине есть много небольших бухт, укрытых от посторонних глаз. В таких местечках можно прекрасно провести несколько часов свободного времени

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится в 90 км от Милана и расположено в двух странах - на границах Италии и Швейцарии.

Из Рима во Флоренцию

Включение в маршрут путешествия красавицы Флоренции, разместившейся на расстоянии 277 км от Рима, принесет множество приятных воспоминаний