Кортина д'Ампеццо

Кортина-д'Ампеццо фото

Лучшим романтическим горнолыжным курортом Доломитовых Альп Италии считается Кортина д'Ампеццо (итал. Cortina d’Ampezzo), её называют королевой Доломитовых Альп. Даже название древнего городка, украшенного старинными готическими соборами, демонстрирует его романтический настрой.

В Кортине д'Ампеццо часто происходили события, направленные на искоренение шарма и традиций города, его хозяевами в одно время были австрийцы, в другое - немцы и даже американцы, побывавшие здесь в 1945 году, после окончания Второй Мировой войны. Но идентичность, свой древний ладинский язык и духовную независимость местные жители - ладины (потомки этрусков, живут в Доломитовых Альпах, всего насчитывается примерно 30-35 тыс.) всё-таки отстояли.

В 1956 году в Кортина д'Ампеццо прошли Зимние Олимпийские игры, в которых впервые приняла участие команда СССР. С тех пор на зимний отдых сюда ежегодно приезжают многочисленные любители качественного зимнего катания, чтобы почувствовать коварство здешних лыжных трасс, оценить свои силы и возможности на сложных горнолыжных спусках курорта.

В Кортину легко попасть с юга, но достаточно много немецкоговорящих туристов приезжают и с севера, из Доббиако (итал. Dobbiaco, нем. Toblach - Тоблах), воспользовавшись перевалом Passo di Cimabanche (итал., нем. - Gemärkpass). Существуют автомобильные трассы и через горные перевалы из Альта-Бадия и Корвара, а также из Ливиналонго-дель-Коль-ди-Лана (горнолыжный курорт Арабба).

Кортина д'Ампеццо имеет 
115 км лыжных трасс, которые разделены на зоны катания и подходят в основном для хорошо подготовленных лыжников и профессионалов. Оснежение склонов практически всегда на высшем уровне, есть очень интересные лыжные внетрассовые маршруты и чёрные трассы для экстремалов. Курорт расположен на высоте 1225 м, общая протяжённость лыжных трасс составляет 115 км, перепад высот горнолыжных спусков - 1225 -2930 м.

Кортина д'Ампеццо схема трасс

Кортина д'Ампеццо схема трасс
Кортина д Ампеццо

Кортина д'Ампеццо ски пасс

Цена шестидневного ски-пасс € 251.

Из Кортина д'Ампеццо, используя местный бесплатный автобус, можно легко попасть в круговую зону катания Села Ронда, известную под более популярным названием Доломиты Суперски (англ. Dolomiti Superski). Автобус доставляет лыжников на перевал Фальцарего (итал. Passo di Falzarego), к канатной дороге, поднимающей на пик Лагазуой (итал. Lagazuoi), высота 2788 м. Отсюда проложены трассы высокогорной долины от горного посёлка Арментарола (итал. Armentarola) до Сан-Кассиано (итал. San Cassiano) и дальше - по схеме, указанной в карте трасс Села Ронда.

Автобус Кортина д'Ампеццo-Альта Бадия, Альта Бадия - Кортина - д'Ампеццо (далее - Тревизо - Венеция - Болонья), расписание...

Купить билеты на развлечения в Венеции

Непосредственно в Кортина д'Ампеца лыжники тратят своё время не на катание, а на посещение элегантных бутиков, интересных антикварных магазинов, сосредоточившихся на главной пешеходной улице - Corso Italia. Как только наступают сумерки, туристы наполняют местные бары и рестораны, спешат в ночные клубы.

Кортина д Ампеццо

Отели

Самые яркие завсегдатаи курорта - богатые итальянцы из Милана и Рима, которым надоело теряться среди таких же богачей, катающихся на лыжах в Санкт-Морице(Швейцария) или Межеве(Франция), неудобно чувствовать себя в переполненных лифтах и на горнолыжных трассах. В Кортина д'Ампеццо они, как у себя дома - здесь все родное, все радует, а не раздражает. Отели курорта, украшенные резными деревянными балконами и античными фресками, только способствуют приятному ощущению истинно итальянского шарма.

Всего на территории горнолыжного курорта работает 165 отелей, выбрать есть из чего. Ниже мы привели несколько самых популярных среди завсегдатаев курорта отелей, получивших отличные отзывы:

Hotel Piccolo Pocol - семейный отель: номера в альпийском стиле, турецкая баня и сауна, есть детский сад и детская игровая площадка, завтрак - шведский стол. В 200 м - начало горнолыжных склонов курорта, куда подвозит автобус. Цена от 42 евро/номер.

Faloria Mountain Spa Resort - курортный спа отель с видом на долину; оздоровительный центр - бесплатно( есть подогреваемый бассейн, сауна, турецкая баня, ванны Кнейпа), трансфер в центр города - бесплатно. В распоряжении отеля - ресторан итальянской и средиземноморской кухни, по утрам - завтрак шведский стол. Для детей - бесплатная игровая комната. Для гостей отель организует трансфер в /из аэропорта. Цена 2 -мест. номера - 360 евро.

Hotel Lajadira & Spa - спа отель с бесплатной парковкой, бесплатным спа салоном и бесплатным трансфером в центр города и к лыжным подъемникам. Номера оформлены в альписком стиле, в спа центре есть гидромассажная ванна, турецкая баня. В отеле работает ресторан, есть доставка еды в номер, бар. Цена - ок. 170 евро/2-мест.номер.

Hotel Olimpia 3*- пользуется особым спросом, расположен в центре Кортины. Есть оздоровительный центр с гидромассажной ванной и сауной. Завтрак - шведский стол, есть доставка еды в номер. Цена: 42 евро/1- местный номер.

Boutique Hotel Villa Blu - расположен в 2-х минутах езды от Кортины д'Ампеццо, на расстоянии 800 м. Ближайший горнолыжный подъемник - в 450 м. Бесплатный трансфер доставляет гостей в центр города и к горнолыжным спускам курорта. Есть бесплатная частная парковка, ресторан, еду можно заказать в номер, домашние любимцы тоже допускаются. Цена 2-х местного номера - 133 евро.

Cortina Savoia Palace - комплекс апартаментов с собственной кухней, расстояние до ближайшего горнолыжного подъемника - 300 м. Рядом с отелем расположен спа салон Savoia Cortina(крытый бассейн, сауна, турецкая баня, гидромассажная ванна), на посещение которого отель предоставляет скидки своим гостям. К услугам гостей - фитнес центр, бар, доставка еды в номер, трансфер в /из аэропорта. Цена - 195 евро/двухместный люкс с доступом в спа центр.

Бронировать отель в Кортина-д'Ампеццо

Booking.com

Кортина д'Ампеццо альтернативы

Альтернативой курорту может быть небольшой горный городок Ортизеи (итал. Ortisei) в регионе Трентино-Альто Адидже, зона катания Валь Гардена/Альпе ди Сьюзи ( итал. Val Gardena/Alpe di Siusi), северо-западная часть Доломитовых Альп Италии. Он очень похож на Кортину очаровательными церквями и старинными зданиями в окружении массивных горных склонов. Но лыжные трассы Ортизеи намного мягче и проще, они входят в карту горнолыжных трасс крупнейшего в Италии маршрута катания Доломиты Суперски.Кортина д Ампеццо на карте Доломитовых Альп

Также стоит обратить внимание на тихий горнолыжный курорт Сан-Кассиано (итал. San Cassiano) в Альта Бадия, расположившийся в очень зелёной долине в окружении гор. Он, как и Кортина д'Ампеццо, дышит традиционной атмосферой Доломит. Зона катания курорта связана с обширным лыжным районом Села Ронда (итал. Sella Ronda).

Кортина д'Ампеццо как добраться

Ближайший аэропорт к курорту - в Венеции(Марко Поло), расстояние - 162 км. Немного дальше - аэропорт Милана (430 км). Из аэропорта Венеции на курорт ежедневно курсируют автобусы Cortina Express и поезда ATVO.

Поездом на курорт надо ехать от ж.д. станции Венеция-Местре до одной из ближайших к Кортина: Калальцо-ди-Кадоре (37 км), или в Доббиако (31 км), между станциями тоже курсируют автобусы автобусы Dolomiti и SAD .

Рекомендуем: 1. Горнолыжные отели Италии 2. Лучшие горнолыжные курорты Италии 3. Термальные курорты Италии

Где покататься на лыжах в Италии

Пассо Тонале ски пасс

Пассо Тонале, Италия - это идеальное место для семейного отдыха и отдыха с детьми. Курорт входит в зону катания Адамелло, куда, кроме него, входят курорты Понте ди Леньо, Тему, Вермильо, Вецца д"Ольо.

Реджо Эмилия

Горнолыжный курорт Вентассо Лаги возле города Реджо Эмилия - еще одна достопримечательность местности, в которой расположены термы. Летом можно отдохнуть у озера Вентассо Лаги

Кортина д'Ампеццо

Лучшим романтическим горнолыжным курортом Доломитовых Альп Италии считается Кортина д'Ампеццо (итал. Cortina d’Ampezzo), её называют королевой Доломитовых Альп

В Италии и об Италии

Италия для детей

Cамые главные достоинства любого из горнолыжных курортов Италии для детей - конечно же, развлечения, присмотр за "мелким народом" и безопасность.

Лучшие курорты Италии

Лучшие курорты Италии, предлагающие свои программы в лечении и оздоровлении, известны далеко за пределами страны и пользуются большой популярностью у путешественников и отдыхающих.

Венецианский карнавал

В Венецию ворвался поток праздника и веселья - с 16 февраля по 15 марта 2019 года город открывает свои двери для очередного карнавала загадочных масок и великолепных костюмов.

Где отдохнуть в Италии

Сорренто пляжи

Вдоль береговой линии побережья Соррентине есть много небольших бухт, укрытых от посторонних глаз. В таких местечках можно прекрасно провести несколько часов свободного времени

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится в 90 км от Милана и расположено в двух странах - на границах Италии и Швейцарии.

Из Рима во Флоренцию

Включение в маршрут путешествия красавицы Флоренции, разместившейся на расстоянии 277 км от Рима, принесет множество приятных воспоминаний