Термальные отели Австрии

Австрия - удивительная страна! Не имея моря, она позволяет и гостям, и коренным жителям найти на своей территории лучшие места для отдыха в течение всего года. Это и летний отдых на озерах, и отдых в горах зимой, и круглогодичный отдых с оздоровлением на термальных курортах.

О термах Австрии Помощник путешественника рассказывал неоднократно (см. "Термальные воды"). Сегодня хотелось бы остановиться на лучших термальных отелях Австрии.

Лучшие термальные отели Австрии

1. Термальный комплекс AQUA DOME

Считается лучшим в Тироле, это просто огромный термальный курорт на базе современного отеля (50 тыс.кв.м), тут есть все, что душе угодно: чаши бассейны с термальной водой, подаваемой из термальных источников долины Эцталь, новый спа-центр, комплекс всевозможных саун, различные виды массажа, бассейны, джакузи, рестораны, косметические кабинеты... Можно даже приехать на отдых с детьми - их ждет специальный детский термальный парк с водными горками, бассейном-лягушатником и веселыми развлечениями. Цена за посещение термальных источников - 24 евро для взрослых, 17 евро -для детей. Расположился Аква Доме на термальном курорте Therme Längenfeld. О показаниях для лечения в AQUA DOME можно узнать на страничке "Ленгенфельд Австрия".

Термальные отели Австрии

Адрес:

  • Oberlängenfeld 140 6444
  • Längenfeld, Австрия
  • Тел:+43 (5253) 6400
  • Эл. почта: office@aqua-dome.at

2. Термальный отель Therme Laa - Hotel & Spa

Разместился в городке Ла-ан-дер-Тайя (Нижняя Австрия), это очень современный термальный и спа отель, куда приезжают и за красотой, и за оздоровлением, и за лечением. И местоположение у него очень хорошее - всего в 70 км от Вены и в 80 км от Брно. Рядом - столица австрийских вин Пойсдорф и самый большой винный погреб Австрии - в городке Ретц.

Общая площадь термального отеля-комплекса "Лаа" - 7800 кв.м, открыт он в 2005 году. К услугам отдыхающих - купальная зона с крытым термальным бассейном, массажный бассейн, гейзеры и души, спортивный бассейн, летняя купальня. Термальный комплекс-отель Therme Laa - Hotel & Spa готов принимать на отдых с детьми, здесь для этого есть все условия - детская зона с крытым бассейном, бассейном на открытом воздухе, водными горками.

Therme Laa - Hotel & Spa, термальные отели Австрии

Мир саун и бань отеля-курорта тоже очень разнообразен: финская, арома, термальная купальня джакузи, ледяной колодец, ледяная хижина, травяная баня, королевская парная и т.д. Показания для лечения в комплекса "Лаа" и цены можно узнать, посетив страничку "Ла-ан-дер-Тайя Австрия".

Адрес:

  • Thermenplatz 3 2136
  • Laa an der Thaya, Австрия

3. Термальный отель Thermenhotel Karawankenhof****

Разместился на курорте Вармбад-Филлах, в земле Каринтия. Это совершенно новый дизайнерский отель, пополнивший "ряды" термальных комплексов Каринтии. Он удивляет своей архитектурой, новыми технологиями, особыми удобствами для отдыхающих, развлечениями для детей. Коридоры отеля соединены с термами Вармбада,что очень удобно. Подробнее о показаниях для лечения в термальном отеле Thermenhotel Karawankenhof**** и ценах можно узнать на странице "Вармабад-Филлах Австрия".

Термальные отели Австрии

Адрес:

  • Kadischenallee 279504
  • Warmbad-Villach, Австрия
  • тел.+43 512 9001 23198

4. Hotel & Spa Larimar****S

Термальный отель Hotel & Spa Larimar****S считается лучшим в Штегерсбахе, его любят ценители семейного отдыха, присвоившие ему другое название - "Семейные термы Штегерсбах".

Приехав сюда на отдых, вы окунетесь в удивительную атмосферу, продуманную согласно всем требованиям фен шуй. К оздоровлению располагает и климат местечка Штегерсбах Австрия, в котором находится отель. Его называют австрийской Тосканой за удивительное сходство с этой провинцией солнечной Италии! Термальный отель Ларимар - это не только отдых, тут можно при помощи термальных вод излечиться от многих недуг. Показания для лечения вы найдете на страничке "Штегерсбах Австрия". Там же можно узнать и цены на проживание.

Термальные отели Австрии

В отеле, кроме лечения, готовы предложить различные виды массажа, лечебные ванны, оздоровительные аппликации из торфа, аюрведу и аккупунктуру, обертывания и др.

Адрес:

  • Panoramaweg 2
  • 7551 Stegersbach, Австрия

5. Thermenhotel Vier Jahreszeiten****

Этот термальный отель спрятался возле термальных источников курорта Лойперсдорф, Австрия. Лечение на термальных водах Лойперсдорф (земля Штирия) можно с успехом сочетать с поездками и экскурсиями в Вену (160 км, полтора часа езды) и в Грац, чтобы посмотреть старинные окружающие замки (расстояние 60 км, 40 минут езды).

Кроме того, лечение можно сочетать с велосипедными прогулками, игрой в гольф (тут вас даже могут научить игре, поскольку есть школа для начинающих), занятиями теннисом на крытых теннисных кортах, ездой верхом.

Термальные отели Австрии

А получив консультацию и предписание врача (они ведут прием непосредственно в термах Бад-Лойперсдорфа), можете принимать различные виды ванн (в т.ч. грязевые, травяные, ароматические), курс подводного массажа, различные обертывания, процедуры с термальной водой, всевозможные процедуры по электротерапии, криотерапевтические процедуры, физиотерапию, различные виды массажа (в т.ч. восточный, классический, точечный, массаж камнями, лимфодренаж и др). Подробнее о показаниях к лечению на термальных истониках Лойперсдорфа, о ценах можно узнать на страничке "Лойперсдорф Австрия".

Есть здесь и особые виды оздоровления и косметологии: уход за лицом и телом, программы для похудения. Нужно лишь ваше желание!

Адрес:

  • An der Therme 216
  • 8282 Loipersdorf, Postfach 8282, Австрия
  • тел.+43 512 9001 13536

6. Quellenhotel & Spa Heiltherme

Термальный и спа отель Quellenhotel & Spa Heiltherme располагается на курорте Бад Вальтерсдорф (Bad Waltersdorf), земля Штирия и считается удивительным источником покоя. Сюда приезжают, чтобы уединиться, забыть о суете, о стрессах, снова найти в себе силы для творчества и созидания.

Термальные отели Австрии

Рядом с отелем бьет целительный термальный источник, доступ к нему имеют лишь те, кто проживает в отеле. Кроме терм, здесь вы можете отдохнуть у пруда, или искупаться в бассейне, погулять по зеленым лужайкам, поиграть в гольф, найти еще массу возможностей для активного отдыха. Показания для лечения во время пребывания в Quellenhotel & Spa Heiltherme можно найти на страничке "Бад Вальтерсдорф Австрия". Там же есть возможность ознакомиться и с ценами на курорте.

Адрес:

  • Thermenstraße 111 8271
  • Bad Waltersdorf Австрия

Помощник путешественника

Советуем познакомиться:

Купить билеты на самолет