Бад Вальтерсдорф

Бад Вальтерсдорф (Bad Waltersdorf) - знаменитый термальный курорт Австрии, который разместился в Штирии. Считается, что он очень подходит для тех, кто любит уединение и покой, спокойный отдых. Деревенька Вальтерсдорф, где и нашли термальные источники, насчитывает всего лишь 2100 человек, но курорт, которым она славится, завоевал звание "Лучший термальный курорт Европы" в 2009 году.

Бад Вальтерсдорф находится в 130 км от Вены и 65 км от столицы Штирии Граца. Лечебные и оздоровительные процедуры здесь проводят вот уже в течение 25 лет.

Бад Вальтесдорф

Бад Вальтерсдорф показания к лечению

  • лечение суставов
  • заболевания мышечных тканей
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • болезни органов дыхания
  • нарушения обмена веществ
  • ревматические заболевания
  • восстановление системы кровообращения
  • улучшение работы иммунной системы
  • очищение организма
  • косметическая реабилитация кожи и соединительных тканей
Бад Вальтерсдорф

Бад Вальтерсдорф термальные источники



Источники имеют температуру около 36 С, две скважины на территории курорта обеспечивают термальной водой практически все отели и бассейны курорта. Поднимается вода из глубины 1200 м, вначале ее температура составляет 62 С, затем вода остывает и благодаря этому улучшает свои лечебные свойства. По химическому составу термальные воды Вальтерсдорфа содержит в значительных количествах хлористый бикарбонат натрия и очень полезны для получения различного вида ванн, гидромассажа, лимфодренажа и даже сжигания жира.

Курорт имеет 7 термальных бассейнов, некоторые из них оборудованы подводными беговыми дорожками, велосипедами и подводной музыкой.

Бад Вальтерсдорф
Бад Вальтерсдорф цены

Отдых в термальном бассейне в течение 3- х часов для взрослого в 2014 году стоит 17 евро, для детей в возрасте от 6 до 15 лет - 11 евро. Дети до 6 лет могут посещать термальные источники бесплатно. Курорт предлагает несколько вариантов билетов: на 1 час, на 2 часа, на день, на неделю, с посещением сауны и без, семьей и в одиночку. Ценовая политика достаточно гибкая и позволяет найти оптимальный вариант для каждого посетителя.

Бад Вальтерсдорф отели

Поселиться в Вальтерсдорфе для лечения стоит в лучшем отеле - Quellenhotel Spa Heiltherme Bad Waltersdorf (цена 210 евро в сутки для двоих), на окраине, среди зеленых лугов. Цена на квартиру в Бад Вальтерсдорф за сутки находится в пределах 50-60 евро.

Штирия вас удивит, ведь кроме этого термального курорта, она имеет в своем запасе еще шесть: Бад Блюмау (Bad Blumau), Лойперсдорф (Loipersdorf), Бад Гляйхенберг (Bad Gleichenberg), Бад Радкерсбург (Bad Radkersburg), Бад Миттерндорн (Bad Mitterndorf) и Бад Аусзее (Bad Aussee).

Стоит заглянуть и в колоритные городки Штирии - Фюрстенфельд (Fürstenfeld) и Фельдбах(Feldbach), чтобы попробовать дичь, австрийское вино, послушать музыку и побродить по игрушечным улочкам, украшенным цветами... Если же вы приедете на курорт зимой, вокруг - множество горнолыжных курортов Штирии, ближайший их них - лыжная зона Хартмансдорфер (нем. Hartmannsdorfer). Помощник путешественника



Советуем познакомиться: