Термальный курорт Ленгенфельд Австрия

Ленгенфельд (Lengenfeld) - так называется местность, где бьют знаменитые термальные воды, источники земли Тироль Австрия. Самый знаменитый термальный комплекс - отель на этой земле - Аква Доме (AQUA DOME). Разместился в Тироле, земля Австрии (Tirol Therme Längenfeld), в деревне Ленгенфельд, небольшом горном селении, где проживает около 4 тыс. человек.

Неподалеку от нее, примерно в 10 км находится великолепный горнолыжный курорт Зельден, который вошел в десятку лучших горнолыжных курортов Австрии.

Термальные источники курорта Ленгенфельд (Therme Längenfeld) открыты давно и считаются старинными термами Австрии. Построенный же Аква Дом (AQUA DOME) - это целый термальный курорт-мегаполис, разместившийся на площади примерно 50 тысяч кв. метров. Чаши - бассейны ( всего их три) на открытом воздухе, в долине Этцаль на фоне гор знакомы практически всем поклонникам оздоровительного туризма. Тут же имеется и новый спа -центр, который тоже построен совсем недавно.

Ленгенфельд Австрия карта

Показания к лечению на термальном курорте Ленгенфельд:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов
  • остеопороз
  • ревматизм
  • заболевания мышечных тканей
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • посттравматическое лечение
  • паралич

Термальные воды на курорт приходят из ледников, с высоты около 3000 м, перед выходом на поверхность смешиваются с залежами серы, поэтому имеют ярко выраженные антисептические свойства и определенный запах. Уже на поверхности серный термальный источник Ленгенфельдер Швефельтерме (Längenfelder Schwefeltherme) имеет температуру воды примерно 40 C.

Ленгенфельд Австрия

Ленгефельд цены

В высокий сезон - с 18 ноября по 10 января цена для посещения терм для 14 взрослого - 24 евро. На полдня - 17 евро.

Кстати, в Ленгенфельде,чтобы не останавливаться в отеле, а поближе познакомиться с местным колоритом, оздоровиться ( термальные источники Ленгенфельда - публичное место, тут можно отдыхать, не устраиваясь в отель), заранее снимите квартиру (примерно за 30 евро в сутки) и приезжайте, чтобы и подлечиться, и покататься на лыжах на горнолыжном курорте Зельден (Das Oetztal/Soelden).

Термальный курорт Ленгенфельд Австрия

За проживание в отеле Аква Доме (AQUA DOME) в номере для двух человек надо заплатить примерно 400 евро за номер, в других отелях уровня 4 звезды - 160 евро за двухместный номер. Подробнее об этом читайте на наших страничках в рубриках "Австрия" и "Термальные воды". Помощник путешественника

Советуем познакомиться: