Знаменитый торт Захер

Попробуйте испечь сами этот знаменитый торт (время приготовления около 70 минут).

Торт Захер ингредиенты

Тесто

  • 200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
  • 7 яиц
  • 200 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 200 гр сахара-песка
  • 180 гр просеянной муки

Украшение

  • 200 гр мелко перетёртого абрикосового варенья
  • 200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
  • 160 гр сахара-песка
  • 80 мл воды
  • 200 мл взбитых сливок для украшения
  • соль
  • сахар-песок
  • масло
  • мука

Торт Захер рецепт пошагово

Прогреть духовку до 160 градусов. Разъёмную форму (Ø 24 см) смазать маслом и посыпать мукой.

Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Отделить яичный желток от белка. Масло перемешать до кремового состояния с ванильным сахаром, сахарной пудрой и маленькой щепоткой соли. Добавить шоколадную глазурь.

Массу хорошо перемешать до кремового состояния, постепенно добавляя желтки. Взбить снежную пену из белков и сахара-песка. Треть получившейся массы смешать с шоколадной массой.

В оставшуюся снежную массу осторожно вмешать муку.

Массу выложить в форму, равномерно промазать по краю и выпекать в духовке(средняя секция, на решётке) около 50 минут.


Торт вытащить из печи, посыпать сахарным песком, накрыть бумагой для выпечки, перевернуть и дать остыть в форме.

Раскрыть разъёмную форму и снять.

Торт разрезать один раз(горизонтально).


Хорошо перемешать варенье. Нижнюю часть коржа смазать тремя столовыми ложками варенья, положить сверху вторую часть коржа. Обмазать торт оставшимся вареньем.


Для приготовления глазури кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь.

Перед тем, как наносить глазурь на торт, дайте ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности.

Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. Порезать и подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!