Попробуйте испечь сами этот знаменитый торт (время приготовления около 70 минут).
Торт Захер ингредиенты
Тесто
- 200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
- 7 яиц
- 200 гр сливочного масла
- 60 гр сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара
- 200 гр сахара-песка
- 180 гр просеянной муки
Украшение
- 200 гр мелко перетёртого абрикосового варенья
- 200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
- 160 гр сахара-песка
- 80 мл воды
- 200 мл взбитых сливок для украшения
- соль
- сахар-песок
- масло
- мука
Торт Захер рецепт пошагово
Прогреть духовку до 160 градусов. Разъёмную форму (Ø 24 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Отделить яичный желток от белка. Масло перемешать до кремового состояния с ванильным сахаром, сахарной пудрой и маленькой щепоткой соли. Добавить шоколадную глазурь.
Массу хорошо перемешать до кремового состояния, постепенно добавляя желтки. Взбить снежную пену из белков и сахара-песка. Треть получившейся массы смешать с шоколадной массой.
В оставшуюся снежную массу осторожно вмешать муку.
Массу выложить в форму, равномерно промазать по краю и выпекать в духовке(средняя секция, на решётке) около 50 минут.
Торт вытащить из печи, посыпать сахарным песком, накрыть бумагой для выпечки, перевернуть и дать остыть в форме.
Раскрыть разъёмную форму и снять.
Торт разрезать один раз(горизонтально).
Хорошо перемешать варенье. Нижнюю часть коржа смазать тремя столовыми ложками варенья, положить сверху вторую часть коржа. Обмазать торт оставшимся вареньем.
Для приготовления глазури кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь.
Перед тем, как наносить глазурь на торт, дайте ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности.
Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. Порезать и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!