Яблочный штрудель - очарование Австрии

Традиционный австрийский пирог, один из самых популярных рецептов во всем мире (6 порций, время приготовления около 30 минут ).



Необходимо:



  • 1 кг яблок

  • 100 гр сахара

  • Сок и цедра 1 лимона

  • 1 чайная ложка корицы

  • 50 гр изюма

  • 5 стол. ложек рома

  • 40 гр масла

  • 30 гр панировочных сухарей

  • 120 гр теста для штруделя (или 4 листа слоеного теста)

  • слив. масло для обмазывания


Как приготовить:


Очистить яблоки, удалить из них сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками по 3 мм. Добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона(кожуру), корицу, ром и изюм, всё перемешать и поставить на 15 минут отстаиваться, пока не выделится сок, который надо слить.


Для масляной крошки (штрейзеля) растопить масло, добавить панировочные сухари и жарить на малом огне до слегка коричневого цвета. Выложить со сковородки и дать остыть.


Листы теста для штруделя выложить на кухонную салфетку (слегка придавливая, положить листы теста для штруделя, промазывая каждый маслом).


Распределить начинку вместе с масляной крошкой из сухарей и яблоками, штрудель свернуть трубочкой.


Выложить на смазанный маслом противень, сверху обмазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.


Дать штруделю немного остыть, посыпать сахарной пудрой и быстренько подать на стол - ведь уже давно текут слюнки! Приятного аппетита!

Купить билеты на самолет, забронировать отель