Традиционный австрийский пирог, один из самых популярных рецептов во всем мире (6 порций, время приготовления около 30 минут ).
Необходимо:
- 1 кг яблок
- 100 гр сахара
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка корицы
- 50 гр изюма
- 5 стол. ложек рома
- 40 гр масла
- 30 гр панировочных сухарей
- 120 гр теста для штруделя (или 4 листа слоеного теста)
- слив. масло для обмазывания
Как приготовить:
Очистить яблоки, удалить из них сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками по 3 мм. Добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона(кожуру), корицу, ром и изюм, всё перемешать и поставить на 15 минут отстаиваться, пока не выделится сок, который надо слить.
Для масляной крошки (штрейзеля) растопить масло, добавить панировочные сухари и жарить на малом огне до слегка коричневого цвета. Выложить со сковородки и дать остыть.
Листы теста для штруделя выложить на кухонную салфетку (слегка придавливая, положить листы теста для штруделя, промазывая каждый маслом).
Распределить начинку вместе с масляной крошкой из сухарей и яблоками, штрудель свернуть трубочкой.
Выложить на смазанный маслом противень, сверху обмазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Дать штруделю немного остыть, посыпать сахарной пудрой и быстренько подать на стол - ведь уже давно текут слюнки! Приятного аппетита!