Классический венский шницель

Один из самых популярных рецептов австрийской кухни (4 порции, время приготовления около 25 минут).

Венский шницель ингредиенты

  • 4 телячьих или свиных шницеля (примерно по 160 гр)
  • около 150 гр крупчатой муки
  • 2 маленьких яйца (взбить)
  • мелкие панировочные сухари (примерно 300 гр)

Гарнир

  • 1 лимон
  • соль
  • растительное масло
  • 80 гр брусничного варенья
  • несколько видов листового салата (цикорий, эндивий, зелёный салат)

Картофель с петрушкой

4 порции, время приготовления около 20 минут

  • 500 гр крупных картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль

Соус

  • 40 мл белого винного уксуса
  • 70 мл подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Достоинства блюда

  • сбалансированное блюдо
  • легко готовится
  • очень вкусно
  • питательно

Классический венский шницель рецепт

Сварить картофель, слить воду. Картофель разрезать пополам или на четыре части.

Растопить сливочное масло, добавить картофель и петрушку, перемешать и посолить.

Шницель тонко отбить в изотермической фольге, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и панировочные сухари.


Налить в сковородку растительное масло, разогреть его, обжарить шницель с двух сторон до золотистой корочки, обжаривая так, чтобы масло покрывало шницель сверху.

Выложить обжаренный шницель на кухонную бумагу, чтоб убрать лишний жир.

Нарезать дольками лимон.

Шницель подавать на тарелке с дольками лимона, картофелем с петрушкой и брусничным вареньем.


Для приготовления салата смешать уксус с солью и перцем, добавить растительное масло. Перемешать салат с соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Купить билеты на самолет