Один из самых популярных рецептов австрийской кухни (4 порции, время приготовления около 25 минут).
Венский шницель ингредиенты
- 4 телячьих или свиных шницеля (примерно по 160 гр)
- около 150 гр крупчатой муки
- 2 маленьких яйца (взбить)
- мелкие панировочные сухари (примерно 300 гр)
Гарнир
- 1 лимон
- соль
- растительное масло
- 80 гр брусничного варенья
- несколько видов листового салата (цикорий, эндивий, зелёный салат)
Картофель с петрушкой
4 порции, время приготовления около 20 минут
- 500 гр крупных картофелин
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- соль
Соус
- 40 мл белого винного уксуса
- 70 мл подсолнечного масла
- соль
- перец
Достоинства блюда
- сбалансированное блюдо
- легко готовится
- очень вкусно
- питательно
Классический венский шницель рецепт
Сварить картофель, слить воду. Картофель разрезать пополам или на четыре части.
Растопить сливочное масло, добавить картофель и петрушку, перемешать и посолить.
Шницель тонко отбить в изотермической фольге, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и панировочные сухари.
Налить в сковородку растительное масло, разогреть его, обжарить шницель с двух сторон до золотистой корочки, обжаривая так, чтобы масло покрывало шницель сверху.
Выложить обжаренный шницель на кухонную бумагу, чтоб убрать лишний жир.
Нарезать дольками лимон.
Шницель подавать на тарелке с дольками лимона, картофелем с петрушкой и брусничным вареньем.
Для приготовления салата смешать уксус с солью и перцем, добавить растительное масло. Перемешать салат с соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!