Figlmueller Вена

Ресторан Figlmueller Вена

Figlmüller (Вена ресторан шницель)

  1. Стиль: самый большой шницель в Вене
  2. Адрес: 5 Wollzeile , 1010 Innere Stadt , Вена, Австрия, тел. +43 1 512 61 77
  3. Местоположение: Innere Stadt
  4. Цены: 25 евро.
  5. Время работы: ежедневно, 11.45-00.00

Фигльмюллер - очень уютный ресторан. Тут достаточно демократичный и простой интерьер, простая, но комфортная мебель, а шницель, который считается главным ресторанным блюдом, самый большой во всей Вене. Жители Вены дали ресторану очень точное название: дом самого большого шницеля, или другими словами - "ресторан шницель Вена".

Фишка ресторана - его венский стиль и образ жизни, который тут воплощают ещё с 1905 года. Меню содержит лишь 13 наименований блюд, это совсем немного по сегодняшним меркам, но их приготовление отточено до малейших штрихов, а размер порции никогда не позволит усомниться, что на вас экономят.

Figlmueller

К огромному куску сочной телятины можно заказать свежий салат и бокал прекрасного вина, полученного из винограда собственных виноградников Фигльмюллер, на околице Вены. Обслуживают посетителей официанты, одетые во фраки и иссиня-белые рубашки. Что тут скажешь, истинно венский образ жизни!

Поскольку собственники ресторана не привыкли останавливаться на достигнутом, то сегодня заведения под маркой Figlmüllers в Вене представлены ещё четырьмя:

к домашнему ресторану Stammhaus для всей семьи по адресу Wollzeile, 5 присоединился ещё один - Figlmüller Restaurant на Бейкерштрассе (Bäckerstraße, 6).

В 2004 году бывшая таверна Figlmüller Heurigen была переоборудована в Wirtshaus Biergarten figls, (адрес: Grinzingerstraße 55, 1190 Вена, тел. +43 (0)1 320 42 57) - высококлассный ресторан в Дёблинге (Döbling - 19 район Вены), с уютной летней пивной (Biergarten).

Тут подают знаменитые гамбургеры фигльс, венский шницель, фаршированные крендели, рёбрышки на гриле, другие блюда венской кухни в современной интерпретации; можно посидеть в зимнем саду, а летом - возле открытого костра, насладиться вкуснейшим пивом на открытой площадке - figls garten.

Figlmueller

В конце 2012 в одном из супермаркетов Вены - Хохен Маркт (Hohen Markt) был открыт ещё один ресторан сети - JOMA, в стиле модерн, под девизоом: "Весь день - в одном ресторане". Это подкреплено и реализованной на практике концепцией: на одной территории площадью около 280 кв.м собраны воедино три заведения - кафе, бар и брассери (фр. Brasserie - пивоварня). Ресторан находится в центре Вены, но в тихом и уютном месте, вдали от столпотворения.

Время работы с 8.00 до 24.00, суббота и воскресенье -с 8.00 до 01.00; завтраки - с 8.00 до 11.30, суббота, воскресенье - до 13.30. Адрес: JOMA, Hoher Markt 101010 Вена, тел. 01/532 10 32

Ещё одно заведение сети - кофешоп в аэропорту Вены - Dailyroast Vienna, тут готовят и продают свежеобжаренный кофе из лучших сортов. Адрес: Objekt 103 A-Trakt, B-Busgates, 1300 Wien-Flughafen, Österreich, тел. +43 / 1 / 7007 - 32 243, Время работы: 05.30-21.00.

С другими популярными заведениями вкусной кухни в Вене можно познакомиться в нашем разделе "Рестораны Вены". Помощник путешественника

Рекомендуем познакомиться:

  1. Рестораны Вены
  2. Рестораны Зальцбурга
  3. Рестораны Рима
  4. Рестораны Лондона приглашают

Купить билеты на развлечения: Вена

Лучшие рестораны Вены

Рестораны Вены

Рестораны Вены - особые заведения. Здесь везде пахнет вкусным и ароматным кофе по-венски...

Zum Schwarzen Kameel

Жители Вены ценят "У черного верблюда", поскольку более венских изысков, чем тут, нигде больше не найти.

Zimmermann Вена

В Циммерман можно организовать любой сценарий отдыха: он может быть и местом для интимных встреч...

Steirereck

Ресторан Steirereck Вена разместился в бывшем молочном павильоне, его очень любят жители Вены ...

Ресторан Oesterreicher Im Mak Вена

Ресторан разместился в помещении Венского музея прикладного искусства, подают здесь современную австрийскую еду, готовят её под руководством шеф-повара...



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"