Новый Год в Вене ч.2

(Продолжение, начало в посте Новый Год в Вене) Первое свежее утро Нового года в Вене Помощник путешественника рекомендует встретить на Ратушной площади города, где вас (уже традиционно)очарует своим концертом Венский филармонический оркестр.

Здесь же расположилась и веб-камера, сквозь которую можно увидеть практически всю Вену, и не только увидеть, но даже сфотографировать пейзажи себе на память. С площадки, где она разместилась, хорошо просматриваются Венский университет, городская Ратуша, Парламент, покрытые снегом лужайки парка Фольксгартен, здания Естественно-исторического музея и Музея истории искусств.

Новый Год в гастрономической Вене

Рестораны и венская кухня

Далее в программе - знакомство с гастрономией, венской традиционной кухней, которая вобрала в себя самые интересные рецепты разных народов, некогда входивших в состав великой Австро-Венгерской Империи. В ресторанах города вас ожидают лучшие блюда: традиционный венский шницель, гуляш, сладости в виде венских булочек, яблочного штруделя и ароматной чашечки кофе.

Особо хотелось бы рекомендовать ресторан Фигмюллер(Figlmüller), который считается родиной венского шницеля. Сюда ходят и молодые жители Вены, и люди преклонного возраста, чтобы насладиться вкусом, ароматом, уютом и лучшими винами.

Адрес:

  • Bäckerstraße 6, 1010Wien
  • открыто: 11.45 - 23.30
  • тел. +43/1/ 512 61 77

Лучшие рестораны Вены

  • Entler ( адрес: Schlüsselgasse 2, 1040 Vienna, Австрия)
  • Finkh (адрес: Esterhazygasse 12, 1060 Wien, Австрия)
  • Huth Gastwirtschaft ( сеть ресторанов)
Новый Год в Вене, Мариахильферштрассе

Новогодние праздники в Вене

Рождественские ярмарки и рынки Вены

Примерно с середины ноября и до 26 декабря (окончание католического рождества) практически на всех площадях красавицы Вены вас ждут богатые рождественские ярмарки. Именно в этих интересных местах вы встретитесь с настоящими колоритными местными жителями, а рождественская выпечка и горячий пунш станут хорошим подспорьем для душевного знакомства!

Захватите денежку и начинайте шопинг ( тут вам на помощь - пост "Шопинг в Австрии" ): обязательно купите родным красочные рождественские подарки, присмотритесь к елочным украшениям, выберите необычные сладости в подарок своим деткам (или племянникам).

Венский шницель - обязательно попробуйте на Новый Год в Вене

Возле парка городской Ратуши в канун новогодних праздников открывается Рождественская торговая деревня (площадь Марии-Терезии). Тут найдутся великолепные образцы народных ремесел и художественного промысла, традиционные австрийские подарки.

  • Адрес: Maria Theresien-Platz, 1010 Вена
  • Режим работы: с 20.11 по 26.12, с 11.00 до 22.00

Новый Год в Вене с детьми

А совсем юных путешественников на Новый Год в Вене ожидает особое местечко: Рождественская деревня в Uni Campus Altes AKH (венский раритет - старый больничный комплекс города).

  • Адрес: Alserstraße/Spitalgasse, Hof 1, 1090 Вена
  • Режим работы: с 16.11 по 23.12 с 11.00 до 22.00

Даже на площадях перед дворцовыми ансамблями Шенбрунн и Бельведер под Рождество открываются красочные ярмарки! На этих площадках хорошо организованы развлечения для детей: работающие под открытым небом художественные мастерские, множество других детских развлечений, музыкальные спектакли и шоу.

  • Адрес: Бельведер Prinz-Eugen-Straße 27, 1030 Вена
  • Режим работы: с 22.11 по 23.12, с 10.00 до 21.00

Высококачественные продукты к рождественскому столу (если вы захотите его организовать самостоятельно) можно купить и в канун, и во время праздников на Рождественской ярмарке, расположившейся на площади Штефансплац, а также на рынке Нашмаркт ( приглашаем к знакомству с постом "Рынки Вены").

  • Адрес: Rechte Wienzeile, 4th, Вена
  • Режим работы: с 29.11 по 24.12, с 9.00 до 20.00

Венский кофе в новогодней Вене

О нем Помощник путешественника не может не вспомнить. Во-первых, потому, что Вена славится на всю Европу своими ароматными кофейнями. Во-вторых, к местечках, где подают этот божественный напиток, как правило, предлагают и великолепную выпечку, кондитерские изделия, десерты и прочие разные вкусности, которыми так славится Вена.

Новогодняя Вена, молодежные тусовки в Уни-Кампус

Свежий кофе стоит попробовать в одной из венских кофеен-кондитерских Aida - фирмы, самостоятельно импортирующей первосортные кофейные зёрна, которые в дальнейшем в строжайшей тайне купажируются (смешиваются) для получения лучшего качества напитка во всей Вене. Попав в одну с таких кофеен, обязательно возьмите с собой несколько розовых фирменных упаковок такого чуда (или закажите в онлайн-магазине на сайте Aida).

Еще одно чудесное место - кофейня Kaffeefabrik - это и кофейный бар, и кофеобжарочная фабрика в одном лице.

  • Адрес: Favoritenstraße 4-6, 1040 Wien
  • тел. +43 660 1789092

Также чашечку горячего ароматного напитка можно выпить и прямо на улице: зимой при температуре ниже нуля в четырех местах Вены вас ждут кофейные экспресс-автомобили:

  • парк Зигмунда Фрейда(возле ворот Шоттентор (Schottentor)
  • старый больничный комплекс Уни Кампус(Uni Campus Altes AKH)
  • станция метро Шпиттелау (Spittelau,линия U4)
  • улица Мариахильфер (Mariahilfer Straße № 39)
Венский кофе

Ну вот, кажется, сценарий празднования Нового Года в Вене удался, можно и домой собираться... А может, махнуть в Париж?!


Советуем познакомиться: