Ресторан Zum Schwarzen Kameel Вена

Ресторан у Черного верблюда
  1. Стиль: классика
  2. Адрес: Bogner Strasse 5 , 1010 Innere Stadt , Вена, Австрия, тел. +43 1 533 81 25
  3. Местоположение: Innere Stadt
  4. Цена: от 19 до 37 евро
  5. Время работы: 8.00-24.00, ежедневно, кухня работает до 23.00.

Владельцы ресторана - та же семья, что и основала его в 1618 году. Сегодня её представляет Петер Фрисе (Peter Friese). Жители Вены ценят "У черного верблюда" (в переводе с немецкого так звучит название ресторана), поскольку более венских изысков, чем тут, нигде больше не найти.

Если речь идёт об изысканных австрийских деликатесах, то лучше „Zum Schwarzen Kameel“ с его великолепными блюдами, ностальгическим арт-деко интерьером, украшенным драгоценными люстрами и старинной керамической плиткой в старинной Вене, наверное, и нет.

Zum Schwarzen Kameel

Zum Schwarzen Kameel обслуживал и угощал двух президентов, встречавшихся в 1961 году в Вене, в замке Шёнбрунн - Джона Кеннеди и Никиту Хрущёва. Сейчас команда "У Чёрного верблюда" довольно часто обеспечивает питанием участников Венского Бала, проходящего в канун Рождества(см. "Новый Год в Вене").

Zum Schwarzen Kameel

Ресторан идеально подходит для роскошного обеда: сюда приходят, чтобы выпить стаканчик Вальтелины (Veltliner), вдохнуть аромат свежего хлеба и вкус свежайшей ветчины, нарезанной вручную. Винная карта ресторана содержит ассортимент из более чем 800 наименований, тут есть из чего выбирать!

Для тех, кто совсем не имеет свободного времени, ресторан создал телефонную линию для заказов, она работает с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00, или же можно обратиться в интернет-магазин и заказать то, чем удивляет "У черного верблюда" жителей Вены. Кстати, они присвоили ресторану титул культового места столицы.

Zum Schwarzen Kameel

В дополнение к ресторану работают бар и летнее кафе, а также магазин австрийских деликатесов.

В 2007 году открылась ещё и кондитерская (Patisserie), время работы - понедельник- суббота, 10.00 -18.00. Тут есть всё: торты, штрудели, шоколад, тарталетки, печенье, венские конфеты и пирожные, микро-кондитерские изделия. Помощник путешественника

Рекомендуем познакомиться:

  1. Рестораны Зальцбурга
  2. Рестораны Рима
  3. Рестораны Лондона приглашают


Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"




Купить билеты на развлечения: Вена

Лучшие рестораны Вены

Рестораны Вены

Рестораны Вены - особые заведения. Здесь везде пахнет вкусным и ароматным кофе по-венски...

Zum Schwarzen Kameel

Жители Вены ценят "У черного верблюда", поскольку более венских изысков, чем тут, нигде больше не найти.

Zimmermann Вена

В Циммерман можно организовать любой сценарий отдыха: он может быть и местом для интимных встреч...