Этот великолепный образец чешской национальной кухни Кулинарный Гид просто не может не вспомнить. Еще бы! Такую вкуснотищу можно попробовать разве что в Праге (или в зажиточном украинском селе, в какой-нибудь богатой усадьбе, где выращивают собственных поросят...) Но пока вы туда доберетсь...
Помощник путешественника предлагает вариант получше: собраться на Новый Год в Прагу, но при этом - заранее заказать уютный столик в одном из лучших ресторанов ( адреса см. в посте "Прага Новый Год"). И - повеселитесь, и вкусно покушаете. А рецепт, который мы приводим ниже, возьмите себе на заметку, может, когда-нибудь удивите друзей из Чехии, приехавших к вам погостить...
Чешская национальная кухня, печеное вепрево колено
Ингредиенты
- лук - 2 шт.
- свиная рулька - 1 шт.
- топленое сало - 2 ст. ложки
- гвоздика - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- темное пиво - 2 л
Как приготовить
Свиную рульку (часть передней свиной ножки) хорошо почистите и замаринуйте в темном пиве с чесноком и луком (на ночь). Затем сварите рульку на медленном огне до полуготовности (в этом же маринаде) - примерно 2 часа. Выньте после варки, нарежьте кожу "сеточкой" и поставьте на противне в духовку, чтобы мясо хорошо пропеклось, предварительно натрите тмином, черным перцем и солью. Противень смажьте топленым салом, перед тем как запекать на нем вепрево колено.
Во время запекания аккуратно поливайте этот чудесный продукт остатками маринада, но в конце запекания оставьте эту затею, чтобы дать образоваться хрустящей корочке!
Советуем приготовить: