Ребрышки по-чешски

К знаменитым блюдам чешской кухни по праву можно зачислить великолепные образцы кулинарии из свиного мяса - свиные ребрышки по-чешски, которые готовят в медовом соусе, и традиционное печеное вепрево колено.

Именно эти блюда чешской национальной кухни являются очень популярным деликатесом как в красавице Праге, так и во всей Чехии. Собираясь на Новый Год в Прагу, заранее выберите один из лучших ресторанов, где можно эти вкусности заказать и с удовольствием посмаковать ( адреса лучших ресторанов Праги вы найдете в нашем посте "Прага Новый Год"). А сегодня в меню Кулинарного гида - рецепт традиционного блюда чешской кухни

Ребрышки по-чешски в медовом соусе (пряном маринаде из меда)



Ингредиенты

На 6 порций вам понадобится:

  • 2 кг свиных ребрышек (корейка на косточке)
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки горчицы грубого помола
  • сок 1 лайма
  • 4 ст. ложки меда
  • по щепотке соли и черного перца
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса Вустершир (по желанию, если не найдете в супермаркете, приготовьте сами)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка чили
  • сухие приправы:тмин, кориандр , имбирь, чеснок

Как приготовить свиные рёбрышки по-чешски

Сначала подготовьте из свиных ребрышек порционные куски (напомним, рецепт рассчитан на шесть порций). Затем на очереди - приготовление маринада. Для этого смешайте в емкости все перечисленные ингредиенты( кроме мяса), натрите маринадом ребрышки и поставьте в холодное место для маринования на 1,5- 2 часа. По окончанию маринования свиные ребрышки сложите на противень ( или в жаровню - сковородку с толстым дном), ранее слегка смазав поверхность растительным маслом.

 ребрышки по чешски

Обжарьте мясной полуфабрикат с двух сторон, затем полейте ребрышки сверху оставшейся смесью маринада (можете делать эту процедуру и по мере запекания - в таком случае ребрышки будут более мягкими и сочными ) и поместите в предварительно нагретую духовку запекаться ( время запекания - не менее одного часа при температуре 200С) .

По окончанию приготовления подайте ребрышки по-чешски горячими на стол, предварительно приготовив своим гостям посуду для мытья рук и салфетки ( ведь свиные ребрышки - традиционное блюдо чешской кухни - берут во время трапезы просто руками, без всяких приборов!)



Советуем приготовить:



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Fellowtraveler"