Апре ски Альпы

Апре ски Альпы фото

Апре ски Альпы - чем заняться после катания на лыжах в Альпах, главные события зимнего сезона 2019 года в Альпах

Все, что не вошло в термин "горнолыжный отдых", а начинается после того, как вы покатались на лыжах, имеет один термин, одно название - апре ски. В буквальном переводе с французского языка "après le ski" означает - "после лыж". Что же предлагают Альпы после лыж, чтобы вы не скучали? Знакомьтесь с развлечениями!

Апре ски Альпы: главные события 2019

Кубок мира по горнолыжному спорту Alpine World Cup skiing

Горнолыжные альпийские склоны идеально подходят для проведения такого соревнования мирового масштаба. Чтобы посмотреть это зрелище, в Альпы съезжаются путешественники со всего мира. Их ожидания всегда оправданы, ведь на горнолыжных спусках в время проведения этапов Кубка встретить всех выдающихся спортсменов-лыжников, вдоволь за них "поболеть"! Спортивное зрелище мирового масштаба было основано еще в 1966 году и с тех пор проводится ежегодно.

В 2018 -2019 году горнолыжные курорты Альп принимают этапы Кубка:

  • Кицбюэль (Австрия) - супергигигант, скоростной спуск и слалом
  • Антхольц ( Италия) - биатлон
  • Гармиш-Партенкирхен (Германия) - биатлон, скоростной спуск, супергигант
  • Оберхоф (Германия) - биатлон
  • Банско (Болгария) - супергигант, гигантский слалом
  • Флахау (Австрия) - слалом
  • Кронплац (Италия) - гигантский слалом
  • Кортина д'Ампеццо (Италия) - скоростной спуск, супергигант
  • Сочи (Россия) - скоростной спуск, супергигант

Полную программу соревнований Кубка можно посмотреть на спортивных европейских сайтах.

Апре ски Альпы: закрытие сезона Ишгль Австрия

Уже существует целая традиция, посвященная такому событию. Каждый год, как только открывается и заканчивается горнолыжный сезон, в этот городок съезжаются знаменитые певцы и музыканты, чтобы сыграть или спеть какой-нибудь хит на самой вершине горы!

Апре ски, этап Кубка мира по сноуборду в Альпах

В свое время гостями Ишгля были и Боб Дилан, и Элтон Джон, и Мадонна, и группа "Киллеры"...

В 2019 году, 21 апреля по случаю окончания сезона приедет Йоханнес Эрдинг (Johannes Oerding), немецкий певец и автор песен. Это событие состоится 21 апреля, ровно в 13:00, на высоте 2320 м! Вход - совершенно бесплатно, надо лишь предъявить ски-пасс.

Обязательно присутствуйте, получите массу наслаждения, окунетесь в атмосферу положительных эмоций и еще на лыжах покатаетесь! Кстати, курорт Ишгль очень нравится поклонникам фрирайда и сноубордистам.

Апре ски круглый год: изысканные ужины в мишленовских ресторанах

Уровень сервиса на курортах горных Альп достиг своего апогея. Еще несколько лет назад на горных вершинах можно было перекусить лишь сырным фондю, сегодня же целая плеяда ресторанов высшего уровня распахнула свои двери! Чтобы насладиться отдыхом в Альпах в полной мере, обязательно включите в программу отдыха ужин в одном из таких ресторанов.

Апре ски, блюда мишленовских ресторанов


Особо популярны среди ценителей высокой кухни те, которые разместились на склонах французского горнолыжного курортаТри Долины. Вот лишь некоторые из них, удостоившиеся Мишленовских звезд (и, соответственно, стоимости блюда - от 48 до 110 евро):

  • Les Airelles (Куршевель) - 2 зведы
  • IL VINO ( Куршевель) - 1 звезда
  • Le 1947 ( Куршевель, отель Chevel Blanc) - 2 звезды
  • L'Azimut (Le Praz) - 1 звезда
  • L'Oxalys ( Валь Торанс) - 2 звезды

Слава богу, прошли те времена, когда единственной доступной едой в Альпах на горнолыжных курортах был сырный перекус по-французски (фондю) или по-швейцарски (раклет). Иногда лыжникам и вовсе приходилось сидеть на одних сырных снеках! Сегодня все иначе: отдых в Альпах стал комфортным, престижным, модным, имджевым!

Апре ски Альпы и термальные курорты

В альпийских предгорьях их достаточно много. В южной Германии стоит обратить внимание на всемирно известный лечебный курорт Баден-Баден, где проводили апре ски еще российские дворяне. Австрия может похвастаться великолепными термами Бад Ишля, термальными источниками Бад Блюмау, курортами Лойперсдорф, Ленгенфельд, Вармбад-Филлах и еще некоторыми лучшими в Европе (см. Термальные курорты Австрии). Италия спрятала такие места для оздоровления в основном в провинциях Больцано и Тоскана ( см. Лучшие курорты Италии).

Апре ски Альпы, термальные курорты

Поэтому обязательно приезжайте в Альпы, тут вас ждут не только лыжи, но еще и масса других развлечений, получивших точное и краткое название - апре ски!

Советуем познакомиться: