Нью Йорк город небоскребов

О городе Нью Йорк: погода Нью Йорка, население города Нью Йорка


Город Нью Йорк - огромный мегаполис, по мнению Помощника путешественника, один из самых крупных городов Соединенных Штатов Америки, который по площади примерно в два раза меньше, чем Москва, а по численности населения (8,3 млн.чел.) на треть уступает столице России(12 млн.чел.). По представлениям жителей бывшего Советского Союза город Нью-Йорк многие считают столицей США. Однако это не соответствует действительности. Столица Соединенных Штатов - город Вашингтон, а Нью-Йорк - крупнейший бизнес-центр этой страны, в нем сосредоточены офисы и представительства мировых "китов" промышленности и бизнеса, масс-медиа, культурные центры страны.


Атлантический океан, на побережье которого расположился город, когда-то способствовал формированию его предыдущего названия - Новый Амстердам, очевидно, из-за близости к морскому побережью, влияния морского климата на город, а также благодаря голландским переселенцам, основавшим его. Но сегодня это название практически не употребляется, ведь нынешний Нью Йорк ассоциируется с огромными небоскребами и великолепными подвесными мостами (наподобие Бруклинского).

Город Нью-Йорк

До 1989 года Нью-Йорк имел всего лишь один район (и остров) - Манхэттен, но затем к нему присоединили еще остров Статен-Айленд, часть острова Лонг-Айленд, материковую часть (на территории которой сейчас расположился район Бронкс) и несколько небольших островков Атлантического океана, разместившихся в гавани Нью-Йорка. Так мегаполис получил великолепное океаническое побережье длиной около 850 км и чудесный вид на океан.


Единственный недостаток его географического месторасположения - геологические разломы в сорока километрах на север. Это обстоятельство заставляет спасательные службы города все время быть в полной "боевой" готовности, ведь землетрясения - очень неприятное природное явление...

Погода Нью-Йорка

Если рассматривать географические координаты этого североамериканского мегаполиса, то можно только удивляться: он расположился в тех же широтах, что и Стамбул, Мадрид, Баку и Пекин. Климат города, соответствующий этой географической широте - субтропический. А поскольку рядом - Атлантический океан, то он сразу вносит свои поправки - океаническое климатическое влияние. Оно ощутимо сказывается на погоде Нью-Йорка: здесь достаточно комфортно и летом, и зимой. Температура воздуха летом - в пределах +26-28 С, зимой редко опускается ниже - 2 С, обычно держится в пределах 0+5 С.

Город Нью Йорк

Однако в сегодняшнем Нью-Йорке дыхание океана чувствуется мало (разве что на островах - на Манхэттене и Лонг-Айленде), из-за плотной застройки города огромными зданиями и сооружениями. Зимы в городе - снежные, с большим количеством осадков, бывает, сугробы достигают до полуметра. Но нью-йоркцы такой погоде даже рады, ведь в такие дни воздух (из-за выпавшего снега) становится намного чище.


Весна и осень в Нью-Йорке, как правило, очень мягкие, теплые, с температурой +10-16 С. Бывают, конечно, и резкие перепады, но сегодня для путешественника это не составляет особой проблемы: прогноз погоды в Нью-Йорке на неделю можно узнать на любом сайте погоды, ведь на дворе - 21 век!

Население города Нью Йорка

Если внимательно присмотреться к демографии, то можно с уверенностью сказать, что Нью-Йорк - это типичный интернациональный город. Но и у такого "интернационалиста" есть свои особенности. Последние десятилетия эти места облюбовали выходцы из стран Азии - китайцы, пакистанцы, индийцы. Кроме того, близость еще одного материка - Латинской Америки сделала Нью-Йорк очень доступным для проживания многим желающим из латиноамериканских стран и стран на Карибах. Сегодня коренного белого американца можно встретить, пожалуй, лишь в Ричмонде. Остальные районы города - это практически "филиалы" Италии, Китая, Африки, Латинской Америки и Израиля. Ах да, чуть не забыли о Бруклине - "представителе" России и постсоветских стран.


О том, как происходили процессы переселения, об их печальной истории можно узнать в Музее иммиграции на Эллис-Айленде (будете иметь немного свободного времени в Нью-Йорке - обязательно загляните).


Калейдоскоп населения Нью-Йорка:

  • белое население - примерно 45%
  • афро-американцы -26%
  • индейцы (аборигены, коренное население) -0,5%
  • выходцы из стран Азии -10%
  • представители двух и более рас (от смешанных браков) - 5%
  • латиноамериканцы (независимо от расы) - примерно 27%

По оценкам экономистов, такой "пестрый" состав населения Нью-Йорка не мешает его жителям иметь достаточно высокий годовой уровень доходов, который на сегодня колеблется в пределах 38,3-42 тыс. долл. США.

Город Нью-Йорк

Конечно, город Нью-Йорк очень интересен и совершенно не похож на другие города. И объяснить это Помощник путешественника может лишь одним аргументом: огромным разнообразием этноса...


Советуем познакомиться:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь