Абано Терме лечение

В Абано Терме лечение ориентировано на использование целебных свойств термальной воды, богатой на хлориды, соли натрия, брома, йода и лития. Основательно изучением полезности термальных источников Абано занимается специализированный научный центр Pietro D’Abano, именно он разрабатывает рекомендации по использованию целебных вод и грязей курорта в лечебных и профилактических целях.

Содержание

Отели Абано Терме, куда приезжают на лечение туристы, пользуются специальными протоколами для лечения того или иного заболевания, а также получают именные сертификаты на термальное лечение. Такой документ обязательно включён в систему мониторинга O.T.P университета г. Падуя, строго следящего за соблюдением разработанных протоколов лечения.

Абано Терме Италия лечение

Для лечения на курорте Абано Терме используют воду термальных источников и лечебную грязь, состоящую из двух компонентов: глины, которая добывается из озера, разместившегося рядом с городком Аркуа-Петрарка, и термальной воды, усиливающей целебные свойства грязи. Основная фишка грязелечения(фанготерапии) Абано Терме в том, что эффективность его воздействия усиливают не только за счёт термального тепла (38 С -40 С), но и благодаря наличию в составе грязи органических веществ - морских водорослей и одноклеточных микроорганизмов. Их специально подмешивают в грязевой раствор в самом начале приготовления, а затем выдерживают биотермальные глины целых 6 месяцев для созревания и накопления полезных свойств.

Технология приготовления термальной грязи была разработана в научном центре "Pietro D’Abano". Природные свойства термальных вод и грязей курорта используют не только для лечения, но и для профилактики определённых заболеваний.

Абано Терме показания к лечению

  1. Хронические заболевания опорно-двигательной системы( артрит, остеопороз, остеоартрит, артроз, люмбаго), ревматические заболевания( ревматизм, фибромиалгии, фиброзит). Чтобы результат был высоким, лечение таких болезней следует сочетать со здоровым питанием и активными физическими занятиями.
  2. Заболевания дыхательных путей(риносинусит, бронхит, фаринголарингит, катаральный отит, глухота) - путём распыления термальной воды на слизистые оболочки. Так происходит антисептическое воздействие на патогенную микрофлору органов дыхания.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей(воспаление кишечника; различные диспепсии, мочекаменная болезнь) - путём приема питьевой термальной воды, способствующей нормализации пищеварительных процессов.
  4. Гинекологические заболевания(вагинит, сальпингит, склероз тазовых связок) - термальные процедуры с применением целебной воды Абано Терме, грязевые аппликации.
  5. Сердечно-сосудистые заболевания(венозная недостаточность, тромбофлебиты, варикозы) - грязевые обёртывания, бальнеотерапия.
  6. Дерматологические заболевания(псориаз; экзема, себорейный дерматит, атопический дерматит) - бальнеотерапевтические процедуры, грязелечение.
  7. Реабилитация после травм, вывихов, операций, переломов - путём воздействия на очаги боли биоактивной термальной глиной. Она обеспечивает болеутоляющий эффект, а термальные воды, предварительно насыщенные озоном(О3), помогают воспалённым суставам и мышцам расслабиться и активизировать кровообращение.

Абано Терме процедуры для лечения

  1. Бальнеотерапия(водные процедуры): принятие термальных ванн, купание в термальных бассейнах. Интенсивное воздействие водой работает как сосудорасширяющее средство, стимулирующее кровообращение. Используется для снятия болевых синдромов, в программам реабилитации, для лечения хронических воспалений и заболеваний кожи.
  2. Гидрокинетическая терапия: весёлые физические упражнения в воде (водный велосипед, водный мяч, различные тренажёры, помещённые в термальный бассейн). Основана на полезных физических и химических свойствах термальной воды для лечения в Абано Терме. Помогает в восстановлении общего энергетического тонуса, после операций, при остеоартритах.
  3. Грязелечение (фанготерапия): аппликации, обёртывание грязью, грязевые ванны. Процесс состоит из четырёх этапов: нанесение грязи, принятие спа (водяная баня), поощрение организма к потоотделению, бодрящий массаж. Очень эффективно при остеопорозе и остеоартрите.
  4. Ингаляции (вдыхание мелкодисперсных подогретых термальных вод): ингаляционные спреи отлично помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, очень эффективны для профилактики ОРВИ, ОРЗ, для лечения хронических заболеваний органов дыхания.
  5. Эстетическая(восстановительная) терапия: оздоровительные программы для восстановления физической формы и красоты, избавления от целлюлита, похудения. Включает различные виды массажа, сбалансированное питание, спа, восточные оздоровительные практики( йога, аюрведа, шиацу и пр.).

Для гурманов лечение в Абано Терме предлагает хромотерапевтические водные процедуры( различные виды душа с применением света и цвета), эмоциональное лечение(используется музыка, различные шумы), гидромассаж(полисенсорные термальные туннели, дорожка Кнейпа). Многие отели Абано Терме имеют в своём терапевтическом арсенале кальдарий (ароматическая турецкая баня), финскую сауну, био сауну(температура воздуха ниже 60C, влажность 35%), ароматический душ, турецкий хамам.

Подробная информация о том, как организовать туры в Абано, о ценах на проживание, лечение:

Абано Терме отели

Туры в Абано Терме

Помощник путешественника

Рекомендуем познакомиться:

  1. Абано Терме
  2. Термальные курорты Италии
  3. Лучшие курорты Италии
  4. Термальные курорты Австрии